Re: Альпинисты ау!!!
Костяныч, да не вопрос...приезжай к нам на ЛП.....все и сразу....и выносливость - дадим тебе персональную тропку и сбегаешь на время на глазах у всей тусы....мы все дружно за тебя поболеем...;)
Тлк-80
Киа-Соренто
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Костяныч, да не вопрос...приезжай к нам на ЛП.....все и сразу....и выносливость - дадим тебе персональную тропку и сбегаешь на время на глазах у всей тусы....мы все дружно за тебя поболеем...;)
Иванович, ну и юморист
Покарять высоту я пока не готов, а вот типа Планческой для начала самый смак. А там дальше определятся со снарягой и маршрутом.
Значит, пеший туризм (ну или авто 4х4 ) с дневками недалеко от скал (желательно проверенных-чищенных).
то есть чистое спортивное скалолазанье.
снаряга--веревки, карабины, обвязка. спец тапочки для лазанья вряд ли нужны, ибо не на результат, а для кайфа.
ну, возможно жумары+спусковики(если дюльфер не привлекает), скальные молотки-крюки-закладки -- это если по серьезному
мест по краю валом.
Отредактировано Oleg_b (18.02.2014 20:00:19)
Костяныч, "Красные скалы" . "Монастыри" лучше, "намоленное" место, но доступность сложнее. А "Планческие" ну уж слишком в доступности, и "гитара" не получиться, т.к. жить придется практически на дороге "Крепостная-Планческая", ну или в 30-50 ти метрах от нее.
Иванович, что значат твои фотки хорошо знаю (4 ка горная пройдена х 2. 5 ка сход. потом дети пошли ) Не совсем корректно в данной теме, где люди просто хотят научиться азам. А азы они здесть, рядом, и кайфа не меньше, душу открой только.
Ну вот старая гвардия и расставила все точки над i
Мишаня 4-ка это ну его на (чистый спорт), если честно я дальше двойки не хочу ходить для души это мой максимум, а дальше только очко рвать
дальше двойки не хочу ходить для души это мой максимум, а дальше только очко рвать
Ничем не отличается. Только длиннее и покрутее. А в правильной компании и для гитарки место найдется. -)))
зы и никакая я не гвардия, тем более старая.
Костяныч пишет:Покарять высоту я пока не готов, а вот типа Планческой для начала самый смак. А там дальше определятся со снарягой и маршрутом.
Значит, пеший туризм (ну или авто 4х4 ) с дневками недалеко от скал (желательно проверенных-чищенных).
то есть чистое спортивное скалолазанье.снаряга--веревки, карабины, обвязка. спец тапочки для лазанья вряд ли нужны, ибо не на результат, а для кайфа.
ну, возможно жумары+спусковики(если дюльфер не привлекает), скальные молотки-крюки-закладки -- это если по серьезному
мест по краю валом.
всё верно! Повисеть на веревке тоже кайф, среди городской суеты. Да и фотки можно сделать. Там дальше уже будет легче определиться, так или иначе.
повисеть на веревке в городе можно на скалодромах. Один где-то на "Красной площади". Другой тут: http://www.stremlenie.name/node/1351
boos, в городе мне хватает по работе лазить.
Костяныч, "Красные скалы" . "Монастыри" лучше, "намоленное" место, но доступность сложнее. А "Планческие" ну уж слишком в доступности, и "гитара" не получиться, т.к. жить придется практически на дороге "Крепостная-Планческая", ну или в 30-50 ти метрах от нее.
Ну почему не получится. Места там есть укромные. Вечером не так много народу шляется. Очень даже можно душевно песни попеть.
Что касается Красных скал и Монастырей. Это абсолютно несопоставимые величины. "Монастыри" - это же классика всего кубанского альпинизма и скалолазания до 90х годов, когда еще о "фанере" не знали. Несколько поколений альпинистов выросло на них. Краснодар, Новороссийск, Геленджик - все там неделями сидели. И у всех кубанцов была хорошая скальная подготовка, когда приезжали в лагеря. На фанере такой не получить.
boos, в городе мне хватает по работе лазить.
Ну тогда ближайшие скалы: Планческие, Красные скалы, Новые. Можно на Монастыри, но дорога там не айс. Ну не на этом форуме говорить об этом. Если есть время - можно скататься на Индюк.
На индюк веревки не хватит
почему? На Индюшке есть неплохие беговые маршрутики метров по 20 для новичков
Посмотрим, пока некогда, но на весну надо стартануть куда нибудь.
boos, Я разве спорил насчет "Монастырей" . Одно купание в Мельничном ручье чего стоит!!!! Походил там и полазал... Я говорил о доступности и загруженности. Я за "красные", это если на один день и одну ночь.ю
Да от Красных то уже ничего не осталось. Лет 10 назад там обвал был и лучший маршрут осыпался. Тогда уж проще ехать на Планческие или Новые.
Думаю как начало, можно съездить В Планческую, там уже станет понятно, ограничится тем что будет или всё таки стартовать на покарение чего другого
Костя когда думаеш быть в Планчешской я тоже приеду .
Сергей К., да не вопрос.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022