Savage пишет:На корпус гены прицепил или на силовой выход?
У меня в домашней проводке все заземлено по уму (живу не в квартире!!! - чур меня). Поэтому вырубил трехфазный рубильник на вводе, воткнул одну вилку в генератор, другую в розетку, которая находится на фазе с розетками котла. И все заработало.
Правда потом решил поэксперементировать: стал включать потребителей ибо жирно мне показалось гонять 2 Кв-атный генератор только для котла. Включил морозилку... Попробовал свет в коридоре... Напруга опустилась до 175-180 вольт. "Плохо" - подумал я. Генератор как-то натужно загудел, сбавив обороты...
И тут, через пару-тройку минут, вдруг весело так снова заработал... "Наверное морозилка выключилась" - подумал я. Пошел в дом... а там выключилось всё!!! Проверил автоматы - все на месте. Пошел к генератору - молотит, родимый. Только на выходе 220 не нахожу...
Потыкал я тестером и так, и эдак... Нет напряжения... Расстроенный выключил гену, пошел в дом... Дернул рубильник на сетевое электричество и, о чудо!!! Всё включилось!!! Электричество дали!
Вот теперь сижу и думаю: это я нагрузкой генератор испортил или как-то в момент включения сетевого электричества так получилось?
Гена постоял, отдохнул и начал выдавать от 25 до 60 вольт. И всё... Открыл торцевую крышку, посмотрел: оплавленного ничего нет, горелым не пахнет. Предохранителей не нашел. Это что, капец генератору?
З.Ы. Если есть контакты мастеров поближе к нам (не на Уральской), очень хочу!!!
...и всё-таки Лазаревское - это хорошо!!! (с)дядя Миша