Re: Лабрадор в наморднике...
Спасибо за советы, отзывы и пожелания. Скорее всего будет ошейник, короткий поводок для собаки и для некоторых сущностей указатель в шоколядний сад! Спасибо за внимание.
Анапа, Виноградный
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо за советы, отзывы и пожелания. Скорее всего будет ошейник, короткий поводок для собаки и для некоторых сущностей указатель в шоколядний сад! Спасибо за внимание.
Костяныч, намордник забыл, а зря....
Костяныч, без намордника можешь, но на поводке. Без поводка можно на специально выделенной площадке для выгула собак. Где площадка - можешь узнать у местной администрации.
В моем прежнем районе она была на детской баскетбольной площадке Видимо в районе кроме ее, детсадов и школ больше нигде забора не было.
Ответ на все твои вопросы в соответствии с законодательством.
ЗЫ характер собаки при этом глубоко по боку, роль играет порода и предназначение собаки, выше писал уже.
В данном конкретном случае пристегнив поводок и мадам ничего предъявить не сможет.
Есть люди панически боящиеся собак, любых. При этом аж потеют от выброса адреналина, собака это чует носом и как на слабого может среагировать агрессивно.
Тихушник, 40 кло это мелочи вот когда алабай проходя мима просто толкает тебя вот это уже черевато переломами. Но был у нас в части случай курьезный Был пес МУХА (азиатик перероток)появился как говорил ппрапор из домика в котором жили барышни которые рельсы проверяют все бы ниче но этот пес имел странные наклонности как токо от какогото бойца плохо попахивало пыталя он его чпокнуть чистота воцарилось в части и тут приехал проверяющий та есще жирная потная сволоч Построились мы все ждем как этот гад реч будет толкать но проверяющий речил нагнуться и тут как пернет Мухтар тут же воспользовался его не удобным положением и занял позицию с зади проверяющий орет благим матом пес рычит при любой попытке вырваться из обьятий пес рычит громче А мы стоим ржать хочется а нельзя старшие офицеры тоже с каменными лица ми типа так и нада Мухтар устал Проверяющий быстренько уехал А Мухтару потом в столовой такой масол выдали
woxalex,а кто сказал что собаки гуляют на детской плосщадке
Костяныч, А у вас дети есть? ))))
woxalex,а кто сказал что собаки гуляют на детской плосщадке
заменю "детская площадка" на места где гуляют дети!!!! А песик должен быть в наморднике, эт ведь не сложно!!! У меня был "водолаз" и спаниэлька" и обе без намордников и поводков не гуляли!!)))
Костяныч, А у вас дети есть? ))))
Есть двое 1,5 и 2,9.
woxalex пишет:Костяныч, А у вас дети есть? ))))
Есть двое 1,5 и 2,9.
Тогда, можно отнестись чуть толлерантнее к опонентке на полянке!))))
Костяныч пишет:woxalex пишет:Костяныч, А у вас дети есть? ))))
Есть двое 1,5 и 2,9.
Тогда, можно отнестись чуть толлерантнее к опонентке на полянке!))))
Можно, еслиб она хоть слово летом сказала. Гуляла спокойненько. Как только решение о сносе забора вступило в силу сразу собака стала мешать.
woxalex, а оппанентка из национальных меньшинств?прости, но при выражении "толерантность" у меня возникает националистически идеологические ассоциации.считаю это выражение-паразитом, пришедшим к нам с целью разобщности по национальному признаку.я не придираюсь к словам.прости если что.по-совести и ради уважения к другу меньшему, я бы выводил его на прогулку в лес или на безлюдье.а выгуливать в черте города-это не уважение к другу и к окружающим.к примеру - скотской езды с 300 кобылами под капотом, показывая, что у меня проблемы с половым признаком.
Отредактировано 220 вольт (27.12.2013 11:11:11)
woxalex, а оппанентка из национальных меньшинств?прости, но при выражении "толерантность" у меня возникает националистически идеологические ассоциации.считаю это выражение-паразитом, пришедшим к нам с целью разобщности по национальному признаку.я не придираюсь к словам.прости если что.по-совести и ради уважения к другу меньшему, я бы выводил его на прогулку в лес или на безлюдье.а выгуливать в черте города-это не уважение к другу и к окружающим.к примеру - скотской езды с 300 кобылами под капотом, показывая, что у меня проблемы с половым признаком.
И говорить о том что моя машина не убьет никого в данном случае не приходится. Это же просто машина.
Я собак люблю. В наличии три-Кане корса и две таксы.По двору бегают как хотят, дети носы им крутят, а они хвостами виляют. Когда ходим гулять по улице на кане одеваю намордник. Просто вид у собаки такой и чтобы ни кто ни чего не сказал хотя она адекватна. Надеть намордник не трудно когда собака гуляет. Дома таксы, особенно кабель всех гостей пытается укусить ещё та злюка. Тоже охотник.
У меня Ретривер , но мне повезло больше!!!
На улице к нему притензий нет
Взрослые не бурчат , а дети играют .
Правда когда дети его совсем достают он от них сам в вольер бежит
И еще, я женщина, а не терминатор со пушкой, и имею полное право быть трусихой и бояться больших, чужих и бездомных собак, бояться за своего ребенка. И мне не должно быть стыдно за это. И я не применяю никакой агрессии к собакам. И при этом я выслушиваю оскорбления и советы обратиться к психиатру. Грустно
Отредактировано Anitta (27.12.2013 13:29:10)
Когда короткоствол разрешат, владельцы собак сами начнут намордники им надевать. Потому что понятное дело если к тебе бежит собака - еще можно рискнуть что она с благими намерениями. Но если к твоему ребенку - мало кто будет выяснять её породу. для надежности пристрелят, а я хоть и не собаковод, но представляю какое это горе для владельца. Тем более он может разум временно потерять и сам за стволом полезет. После чего тоже получит пулю. Ну и кому это надо?
Когда короткоствол разрешат, владельцы собак сами начнут намордники им надевать. Потому что понятное дело если к тебе бежит собака - еще можно рискнуть что она с благими намерениями. Но если к твоему ребенку - мало кто будет выяснять её породу. для надежности пристрелят, а я хоть и не собаковод, но представляю какое это горе для владельца. Тем более он может разум временно потерять и сам за стволом полезет. После чего тоже получит пулю. Ну и кому это надо?
И тогда в моде появятся налобные видеорегистраторы.
Gregson, 1. Не разрешат. 2. Если исходить из Вашего предположения, что у всех при себе будет пистолет и все им будут уметь пользоваться, то стреляющий в собаку будет застрелен раньше ее, т.к. он статическая ростовая мишень, а собака быстро перемещается и имеет меньший профиль. По факту, применение оружия в данной ситуации представляет бОльшую опасность для окружающих, чем для собаки.
Костяныч, У меня пес из тех, что "залижет до смерти". Но об этом, ведь, знаю только я близкие мне люди. Для остальных это большая черная зверюга. Неужели ты этого не понимаешь? Доказываешь с упортвом, достойным лучшего применения, что твой пес особенный и весь мир об этом должен знать.
Согласен на все 100!!!!! У самого такой же "пацефист", но в любом случае на улицу - только на поводке, гулять вывожу в поля или сады, где никого нет.
Да простят меня господа зеленые и иже с ними - собака это имущество, владелец которого должен соблюдать определенные простые правила общежития. Дома Вы хоть питайтесь из одной миски и спите в обнимку, а в общественном месте будьте любезны, господа счастливые обладатели домашних животных, любите своих питомцев хотя бы на поводке, в идеале и в наморднике. И наверняка собак выгуливать в том месте где играют дети, по моему просто даже не гигиенично, и дело не в том каким шампунем его моют, просто собака - все-таки живое существо со своими отходами жизнедеятельности, мне допустим, было бы неприятно если мой ребенок будет играть рядом с собачьими какулами.
Gregson, 1. Не разрешат.
Ну тогда и все остальное лишено смысла
Правда не понял кто будет стрелять в стреляющего Собака? Хозяин вряд ли успеет, да и отправят его за это в те места, где собаки менее дружелюбные
Мои пять копеек: побаиваюсь собак, имели место нападения когда активно на велике катал (да было и такое время), притом мне абсолютно все равно кто её обидел - она догоняет меня и откусывает крыло (а я даже специально обьехал её по другой обочине).
В некоторых ситуациях хозяин пса может просто неуследить и все... ни пса, ни жизни спокойной, не дай бог...
У меня пытались украсть несколько раз спаниэля один раз кавказца - около магазинов и разных учереждений оставляю теперь привязанными но без намордника пусть собака его кусает а не я ломаю
в лесу бегают с ошейником и биркой как и везде где нет детских плосщадок и случайных прохожих.
Отредактировано DVV 23 (27.12.2013 15:57:30)
Клин клином вышибают.меня как то попросили одни кинологи тулупчик примерить.ну я одел его.тяжеловат однако.спрашиваю,и что делать?они мне-беги..ну я побежал, а за мной овчарка немецкая.сбила с ног и давай кусать.пару мест прокусила все равно.ну я скрутил ее в тиски и держу.ну мне потом объяснили, что это не схватка человека и собаки, а натаскивание на задержание.хорошая псина.послушная.в другой раз, на меня один алкаш натравил своего теленка,ну я в полете прямым вырубил его,а потом и хозяина.жалко собаку стало.
Anitta, представь себе такую ситуацию идеш а какоето быдло пытается тебя помацать шоты сделаеш наверняка как минимум сильно удариш куданить чуть ниже пряжки
вот скажи мне вчем я не прав -
иду ссобакой она на поводке коротком собака спаниэль английский(колибр чуть больше нормального кота ) тут идет какоето быдло и пытается ее погладить ну Лора ему руку и прокомпосировала - нормальная реакция собаки на постороннего .
хочу заметить дети пытаясь оторвать ей уши ни разу не удостоились рыка с ее стороны. да и вид у нее больше смешная чем страшная.
Тема неактуальна, закон предусматривает собаку в наморднике и надо соблюдать, и не одному родителю если к его маленьким детям подбегает любой песик не объяснишь, что она добрая и не кусается, она просто может ребенка напугать
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022