Re: Ну что, пора? Собер в новогодную ночь 20**?!
MaXT, покатаешься по горам Геленджика, и не тому научишься.
А6,Suzuki hayabysa,штурманю помаленьку
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Учитель ты наш...Гуру...
А есть у кого нибудь трек как проехать на СОБЕР???? Я бы тоже в новооднюю ночь поехал
220 вольт пишет:MaXT, покатаешься по горам Геленджика, и не тому научишься.
Учитель ты наш...Гуру...
Куда мне до вас?я сам только учусь.
а на спуске лицом вперед, когда на тормозах катишьшя ускоряясь, включаем заднюю передачу и используем сцепление в качестве тормоза.
А коробас не рассыпется, ведь трассмиссия крутится "вперед", а ты ее резко посылаешь "назад"? Обычно наступает капец трансмиссии в самом слабом месте, а что это будет - выбор за механизмом:((
старик, дануна!!! Там же всё нанотехнологиями смазано и работает без трения, т.к. всё покрыто тонким слоем электричества, которое сводит эффект трения в ноль. Валы и подшипники при этом закаляются настолько, что становятся +10 к карме и +16 жизней. Так что ничё там не сломается!
MaXT, дядя Миша, старик, Парни, вы девушке нормальным языком скажите, что так как Вольт пишет, делать не надо...
Алина, не надо включать заднюю, когда едешь вперед и наоборот. Хруст в коробке может привести к панике, что усугубит ситуацию... Самое главное во время развернуться...
А коробас не рассыпется
ага,тоже гложут сомнения. Я на Калине так один раз сделал когда с горки съезжал. Был хруст, мигом опять выжал сцепление. В дальнейшем при движении задним ходом постоянно был слышен звук трещетки. Дальнейшее вскрытие коробки показало скол одного из зубьев шестерни заднего хода.
Если че, сделал не специально, там 1-я и задняя одинаково включаются,только для задней надо еще шайбу поднять. Я не поднимал, а почему-то включилась задняя.
Отредактировано Плюшкин (25.12.2013 20:20:48)
max, А кто тут девушка?
дядя Миша, ты хоть более понятно выделяй такие посты, а не одним смайлом, а то народ начнет заливать еще и Хадо, для усиления эффекта наноэлектротехнологий в трансмиссии, при ее запуске в обратную сторону.
А может это совет моряка? Там да, можно с "полного вперед" через "стоп машина" и сразу "полный назад", хотя до погашения момента энергии судно будет продолжать двигаться вреред , при работающих на полной мощности винтов - назад, но там и трение не об землю, а воду.
Алина875, так как советует господин Вольт ДЕЛАТЬ ПРОСТО НЕЛЬЗЯ!!! Особенно ежели учесть, что Нива авто крайне нежное и когда за рулем барышня...
У меня тоже был опыт спуска с горы по гололёду с включеной задней передачей(машина ВАЗ 210430) на ходу нажал тормоз в пол, включил заднюю без хрустов и полный газ на задней передаче и не чё не хрустело и уже 2 год езжу на этой коробке без нареканий....А вот на УАЗе не рескую так делать
Каспер240, ни чего там не сотрется и не поломаетсяпереодически так делаю на волге, на пятиступке, по льду или грязи.знаю лично людей, кто на уазе ездит каждый день и когда спуски мягкие, так тормозят, и тоже ни чего не ломается.главное не рвать сцепление и плавно отпускать.
woxalex,так! А ну хорош ниву про ниву всякие нежности писать.
У меня тоже был опыт спуска с горы по гололёду с включеной задней передачей(машина ВАЗ 210430) на ходу нажал тормоз в пол, включил заднюю без хрустов и полный газ на задней передаче и не чё не хрустело и уже 2 год езжу на этой коробке без нареканий....А вот на УАЗе не рескую так делать
но и не помогло для спуска...
woxalex,так! А ну хорош ниву про ниву всякие нежности писать.
а ты пользовался такой методикой на ниве????
Каспер240 пишет:У меня тоже был опыт спуска с горы по гололёду с включеной задней передачей(машина ВАЗ 210430) на ходу нажал тормоз в пол, включил заднюю без хрустов и полный газ на задней передаче и не чё не хрустело и уже 2 год езжу на этой коробке без нареканий....А вот на УАЗе не рескую так делать
но и не помогло для спуска...
Помогло и даже не плохо, это был единственный способ остановиться! Правда жопу машины носило слегка!
Ну в теории возможно, но на практике 220 вольт, Игорь, а ты на Собер с плитой и турбовентилятором поедишь?
Так чё, Трека на Собер не у кого нет???
Ну в теории возможно, но на практике 220 вольт, Игорь, а ты на Собер с плитой и турбовентилятором поедишь?
в этом году к сожалению нет.поеду в черноречье, мостовской район.снег по пояс, черное и круглое озеро, термальный бассейны на базе моего друга и связь толлко с вышки берет, где и были с Охотником в прошлом году на н.г.
Каспер240, едишь на убинку, а там каждая собака тебе расскажет.
Отредактировано 220 вольт (25.12.2013 21:32:40)
Каспер240, едишь на убинку, а там каждая собака тебе расскажет.
Спасибо! И ещё вопрос, дорога для хорошо подготовленных А/М?
220 вольт пишет:Каспер240, едишь на убинку, а там каждая собака тебе расскажет.
Ну на пол подьема любой чермет заедит.там плиты.
Каспер240 пишет:220 вольт пишет:Каспер240, едишь на убинку, а там каждая собака тебе расскажет.
Ну на пол подьема любой чермет заедит.там плиты.
Благодарю
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022