Re: Не едет Нива

если будет так
http://www.chipmaster.ru/images/articles/e29fa126_scepl1.jpg
то нужно и первичный смотреть,
если так
http://www.chipmaster.ru/images/articles/e29fa126_scepl2.jpg
то повезло

руки в масле жопа в мыле я люблю автомбили

127

Вервольф пишет:

14 лет отработал на СТО по ДЭУ, ставили всем валео в коробках, все прекрасно ездили и продолжают ездить

Диски валео не плохие.Корзины слишком мягкие.Даже для зажигалок.Под ваши задачи не пойдут.На дизель вообще валео корзины не рекомендую.Только по асфальту кататься.

Дизель не птичка,клевать не может.
89604927864

128

Почему говориться именно "шнивовское"? Помоему оно(валео) уже давно и на "М"-ках стоит. По крайней мере у меня 11-го года нивка 21214-м

Жизнь - говно! Но мы с лопатой!!!
9l8-3l2-76-7 два

129

черкас пишет:

подобрать по шлицам с дизельного двигла

В том же размере, но с полуторным запасом по крутящему моменту? Это похоже на техническое чудо default/smile

черкас пишет:

Под ваши задачи не пойдут

Как я тогда езжу? Мож у меня инопланетный шевик, и пробеги у меня не слабые, по 50тыщ в год, и грязь даже иногда видит и прекрасно ходит валею, не надо палить и насиловать сцепление и всё будет работать, понытно что на дизилях лучше, так там и диск без пружин, маховик эту задачу выполняет

131

Вервольф поставил валео сцепление когда ремонтировал двигатель (капиталкулку делал), машина прошла после 3500 км 2500 из них больше 70 не ездил, и вот так случилось сеголня

У меня фигура как у бога! Правда, как у буддистского, но разве это имеет значение?!)))))
+79887654420

132

MAX 23rus пишет:

Почему говориться именно "шнивовское"?

По машине первого применения default/smile Точно так же как все вазовские сцепления в народе называются не по размерам, а по применяемости.

А еще есть каталожные номера. Как в какой-то детской книжке было написано, каталожный номер знает либо человек, ничего не знающий о запчастях, либо знающий о них всё default/smile

133

woxalex пишет:

Оч ждемс......))))) Просим, так сказать, готова предоставить машинку для эксперимента!!!))))

Могу дать прокатится на уже переделанном аппарате. default/big_smile  Только оно не нива.
Вот так выглядит нормальный диск с нормальными демпферами.
http://i017.radikal.ru/1312/8b/d062a6bf64d2.jpg
под хороший крутящий момент.

Отредактировано черкас (23.12.2013 20:40:23)

89604927864

134

Gregson, просто както сталкивался с таким, что одна и та же запчасть лежала на прилавке почти рядом, только одна называлась ваз2121, а другая... как там про шниву пишут, НО цена ооочень отличалась. Правда какие-то мелкие детали. default/blush2

Жизнь - говно! Но мы с лопатой!!!
9l8-3l2-76-7 два

135

Я дико извеняюсь, я чайник но как подобрать такой диск, именно диаметр дврки, вес, толщина феродо? Я без намеков я просто не знаю

У меня фигура как у бога! Правда, как у буддистского, но разве это имеет значение?!)))))
+79887654420

136

Gregson пишет:

А еще есть каталожные номера

Есть еще спецификация к изделию.В которой указывается под какой крутящий момент ведомый диск.

89604927864

137

черкас пишет:

под какой крутящий момент ведомый диск.

А при чем тут ведомый диск? Важно под какой момент сцепление в сборе.
Демпфер в данном случае наверняка остался целым default/smile

138

Димуля пишет:

толщина феродо?

Толщина ферродо имеет значение на системах с фиксированным положением нажимного.На ниве регулируемое и поэтому толщина не важна.Чтоб было понятно на многих ино выжимной крутится всегда а не тогда когда нажимаеш педаль сцепления.

89604927864

139

черкас пишет:

на системах с фиксированным положением нажимного

Бывают такие системы? default/smile

140

Gregson пишет:

Важно под какой момент сцепление в сборе.

Что значит "сцепление в сборе"?Нет такого определения в спецификациях ведущих дисков.Только у ведомых.

89604927864

141

Gregson пишет:

Бывают такие системы?

Не сложно убедиться.VW AUY.Как пример.

89604927864

черкас, а у тебя есть нива?

руки в масле жопа в мыле я люблю автомбили

143

karloson_properlez пишет:

а у тебя есть нива?

Пока есть.Писал же.Пока сделал понял что уже не смогу.Лет тридцать сбросить бы тогда самое то.Продаю кстати.Ниву.

89604927864

144

Вот киа ретона нравится.Дизельная механика естественно.И доделывать не много.

Отредактировано черкас (23.12.2013 21:04:10)

89604927864

145

черкас пишет:

Нет такого определения в спецификациях ведущих дисков

Речь идет о передаваемом крутящем моменте. Он передается сцеплением, а не по отдельности ведущим или ведомым диском.

146

черкас пишет:

Не сложно убедиться

Сложно. Фольксваген - огромная контора. Там бывают самые разнообразные приводы сцепления default/smile

147

черкас Gregson вот с вами бы было весело застрять отвечаю, я бы хотел на своей ниве застрять с вами, что бы вы были пасажирами default/big_smile  default/big_smile

+79887654420

148

vitos93 пишет:

завод в магазине не нашел

Новый баннер справа вверху.

Грамотный тюнинг и ремонт Вашего внедорожника АВТО 89184451691,
http://vk.com/public65905577 Научу ездить по бездорожью!

149

Gregson пишет:

Речь идет о передаваемом крутящем моменте. Он передается сцеплением, а не по отдельности ведущим или ведомым диском.

Я понимаю как и чем передается.Только для одномассовых систем сцепления HP классифицирует только ведомые диски а не "в сборе".Может быть я конечно что-то упустил.Тогда если не трудно ссылку где ведущие классифицируются по крутящему моменту.

89604927864

150

Димуля пишет:

я бы хотел на своей ниве застрять с вами, что бы вы были пасажирами

Просто пассажирами, или толкать придется? default/smile