Re: зимняя рыбалка
BarSSik, кайфовая - освежает
Toyota-управляй мечтой! Niva-не ссы прорвемся! 89183507713.
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 33 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
BarSSik, кайфовая - освежает
PANZER, чё всё таки нырнул?
PANZER, Просто лед не выдержал или лодка обледенела? Основное - что "ныряние" не закончилось чем-либо совсем печальным.
Отредактировано дед Рома (14.12.2013 20:27:15)
Щука есть? А то я уже дома засиделся, нравится когда щука кило на 2-3 сопротивляется и спининг гнётся, а ты тянешь потихоньку её.
Отредактировано Жека_013 (14.12.2013 20:34:08)
Был на Черноерковских лиманах. Воды прибавилось по сравнению с прошлым годом намного. Щука есть от 1 кг до 4-х, с утра клевало отменно, влажки поднимались весело, . Поймал 19 штук один. С 10 утра погода начала портится и клев как обрезало. в 3 начал собираться домой выяснилось что самый последний (как всегда) . К этому времени знал что лодочный проход проломили рыбаки при выходе. Заранее снял нижний комбез, теплые носки, положил в рюкзак и на плечи повыше, телефон и ключи завернул в пакет. Крепко увязыл рыбу и хабарь на санки (всегда берите толстые резинки). Иду, на мне заброды, только там в этом году по грудь . Лодочный проход представляет из себя проходку шириной не более 1 м. и длиной метров 500, слева-справа стена 5-ти метрового камыша. Ну как сказать иду.... практически бегу т.к. лед весь в трещинах и прогибается подо мной. Из-за поворота уперся в пролом, остановился и тут-же шурханул по пояс , санки с хабарем и полмешка рыбой под воду. Кое как выкарабкался на бровочку, там по колено, наломал вокруг себя камыш, каких усилий стоило вытащить санки - это трындец. Стою, чешу репу, перевожу дыхание, думаю..... . Идти еще очень много, санки тащить не вариант, полные заброды ледяной воды . Снимаю сапоги, выливаю воду, выжимаю носки, стало гораздо теплее. Принимаю решение оставить санки с рыбой и вернуться позже, одному мне это все вытащить без вариантов. Взял только бедон с мальком и печню. Начал ломиться по бровке камыша, перепрыгивая с кочки на кочку, там хоть неглубоко по колено.......
повтор
Отредактировано PANZER (15.12.2013 10:37:58)
Мда... что лед тонкий я и так понимал... морозец-то недолгий был. Повторюсь -главное сам вылез. Теперь профилактику простудных заболеваний в полном обьеме проводи
повтор
Леха красвец эх знал бы, что ты там, все выхи был там на охоте, только приехал
В общем провалился еще пару раз, но уже не останавливался, т.к. до берега рукой подать. Выбрел, на суше ждали товарищи, которые приехали позже порыбачить, но провалившись сразу на заходе больше не решились заходить и стали ждать меня. Предложили переодеться, но оказалось что мои вещи в рюкзаке сухие , одел свои шмотки, мне вручили забродный костюм и отдышавшись поперся обратно за санками. Еще часа полтора я по 10 метров тащил санки потом мешок с рыбой. Без сил лежал на траве минут пять. Короче рыбалка состоялась, вот такой вот ПЕРВЫЙ ЛЕД!
PANZER, а какая толщина льда фактическая, примерно в сантиметрах.
просто 19-20/12 тоже хочу в тот же примерно район с компанией катнуться-у напарника по работе днюха, хотим по щучке пройтись, совместить приятное с полезным
В Лозовском лимане см8, 100кг не выдерживает
В Лозовском лимане см8, 100кг не выдерживает
Димуля, спасибо.По идее, 8см уже должен нормально держать.Где-то читал, что критично 5-6 см.Правда мой вес около 70кг
Ну всё равно спасибо, будем надеяться, что до наших ориентиров ледок прибавится-прогноз, вроде, благоприятный
Евгений75, Лед хреновый, под ногами трещит, но держит хорошо, сейчас думаю не стоит ехать в те края-глубоко и гнилых мест много.
Евгений75, Лед хреновый, под ногами трещит, но держит хорошо, сейчас думаю не стоит ехать в те края-глубоко и гнилых мест много.
Я прошелся 2 метра от берега он так хрустел, что я пока при памяти решил не испытывать судьбу
Димуля, возле берега хрустит , та щас нефих туда соваться, уж поверьте мне
Димуля, возле берега хрустит , та щас нефих туда соваться, уж поверьте мне
Согласен на все 100
PANZER пишет:Димуля, возле берега хрустит , та щас нефих туда соваться, уж поверьте мне
Согласен на все 100
Димула,Panzer, спасибо, будем думать, двое, в том числе именинник, уже застремАли будем думать
Да че там стремАть?
Вон чел нормально себя чувствует http://www.youtube.com/watch?v=wSuuxR4s
detailpage
Да че там стремАть?
Вон чел нормально себя чувствует http://www.youtube.com/watch?v=wSuuxR4s detailpage
Ну, судя по ролику, он на лёд вышел водки побухать и в коньках покупаться , а мы ещё надеемся щучку половить
PANZER, Подскажи на каком лимане конкретнее,а то во многих вода еще мутная, хочу в четверг купальный сезон начать "Зима 2013" или закончить
PANZER, Подскажи на каком лимане конкретнее,а то во многих вода еще мутная, хочу в четверг купальный сезон начать "Зима 2013" или закончить
Димон на всех лиманах в районе черноерковской лед не крепкий
Димуля, Подходы плохие, а на лимане нармуль и я вешу мало
Димуля, Подходы плохие, а на лимане нармуль и я вешу мало
За то если меня не выдерживает лед не идет никто
есть такое поэтому я один и рыбалю, группа поддержки иногда в машине за меня болеет и греется
Димон на всех лиманах в районе черноерковской лед не крепкий
на выхах твои земляки спокойно ловили, гуляя пешком по лиману
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022