Старик93 пишет:призывы типа:
umrnet пишет:Люди неужели вы хотите, чтобы вас записывало и передавало видео какое то мурло?
umrnet пишет:Мы не приучены стучать!
и типа
Central пишет:Сама суть такого поведения народа той или иной страны должна заключаться, по-моему, в искоринении нарушения, а не в заработке.
наводят на мысли, что у призывающих и "антиголосующих" как раз не все в порядке с поведением на дороге. При нормальном, вдумчивом и толковом подходе все предлагаемое можно реализовать в рамках правового поля, чтобы не привлекали к ответственности старушек, владеющих "бумерами" и "мерсами", ни разу в глаза их не видевшими можно и самому налоги за них платить по чесноку... в общем куда как много положительного будет в том, что дорожные беспредельщики не станут настолько нагло вести себя на дорогах, хотя бы понимая, что им придется платить звонкой монетой за езду "по понятиям"... а все крики про стукачество братство, маразм и прочее - они как бы не совсем искренние всегда были
ППКС. Все эти "пропустить по-братски", "быть пацаном", "негласные правила водителя" и прочая фигня, которой потом оперируют наказанные беспредельщики как раз и созданы для того, чтобы было легче управлять большинством и жить над всеми.
Не зря нас с самого малолетства приучили - "стучать не хорошо", "ябедничать плохо". Я вот даже сейчас пишу, а внутренний голос говорит: "ну ведь даа, ябедничать -это плохо, я и сына так учу"
Но если вдуматься, для кого плохо? Только для обидчиков и виновных! Которые пользуясь этим, терроризируют людей начиная с детского сада, школ, армий, дорог.... Потому что стучать на обидчика - это плохо!!! А те кто этим пользуются давно поняли, что эти правила - для быдла, так ведь легко потом сказать: "будешь жаловаться - ты не мужик!" ну и т.д. мысль ясна, хотя многие ее не примут
На дороге восхищают, когда объедут всю пробку и просятся, типа: "пропусти, друг". Какой ты, коту под хвост*, друг, если ты буй положил на меня и на всех кого объехал, почему я должен "быть другом, понять и пропустить?"
Если ты реально спешишь, а такое бывает, так не спрашивай, ломись, въезжай, и едь дальше. А сделать людям гадость, а потом униженно просить о чем-то, это стиль поведение зеков и хулиганья на рынке.
УАЗ Патриот Limited 2013, газ/бенз, 32'' Cooper ST MAXX, шноркель, лебедка.