karamba1 пишет:большой разницы в работе между ними всеми незаметно.
Вот и произнесены ключевые слова . За эти деньги, выбор между говном и говном.
Долгое время варил банальным трансформатором. Ток регулировал обмотками и добавочными резисторами.
Как то однажды попробовал инвертором. Очень понравилось. Да, того не учёл, что на работе у нас качественные (читай, дорогие) аппараты. На радостях купил себе Прораба, подешевле. И что? Между моим, и тем, что на работе, пропасть:
1. Для хорошего шва, долго и точно надо ток подбирать. Т.е. 130 и 135 А заметна разница, а регулятор там, чуть сдвинешь и всё заново. Шкала очень плотная.
2. Дугу запалить искусство. То залипнет, то защита сработает. Приходится электрод в сторонке прогревать. Со служебными инверторами таких проблем не было. Ткнул электродом, и вперёд. Сам дугу держит, металл по шву растекается. А здесь, то рубцом наваривает, то выжигает всё. Опять ток ушёл, а регулятор я не трогал!
3. Резать электродом очень и очень затруднительно. Максимального тока не хватает. Я уж, грешным делом, опять о трансформаторе подумываю. Тяжелый он, правда. Может мне конкретный экземпляр "плохой" попался?
suBEERman, Вы подумайте, может не брать самый дешёвый. Как-никак для себя, любимого, варить.
Нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает...