Re: Дизель: эксплуатируем, чиним, делимся опытом
Да, я в 150-ти км от знатоков
TLC60 откапитален и готов к путешествию! L200, нестандарт, http://fwcwdw.mycloudnas.com/
Иду по пути, а он извилист.
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 35 36 37 38 39 … 87 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Да, я в 150-ти км от знатоков
На чем такие зазоры?
Mitsubishi L200 new 2008г. 2,5L DI-D
Mitsubishi L200 new 2008г. 2,5L DI-D
Знакомое зубило.Добротно сделан.Не плохой аппарат.Главное доробатывается не затратно.
Делал такой? А что там можно доработать?
Делал такой? А что там можно доработать?
Да как бы в стоке у него и так все очень неплохо.Из фанатизма на низах поднимают и л.с добавляют.А так там даже лесть некуда,по простому все.
Солярку кто где покупает не за дорого? Можно шепнуть личку.
С недавнего времени "открыл" для себя РусОйл. Не так, чтобы дешево - 26,30. Но после Роснефти заправляться приятно. На 70 литрах почти 250 рублей разницы... Последний раз дал 2 тысячи по привычке, так вошло только на 1800.
Совсем не за дорого только тыренная.
РусОйл. О, мы не на столько богатые, что бы заправляться на таких заправках.
На Русойле заправляюсь уже год.Топливо нормальное.Но может кроме АЗС есть варианты.Флуд разводить не будем.Если есть предложения в личке поделитесь.
NTW,
Его мотору глубоко монописуально какое топливо.. Впрочем как и моему
Пы.Сы Это Космос, вылогиневатся лень
Отредактировано igor4737 (04.04.2013 14:54:43)
Покупаю солярку в канистры для печки. Может конечно совпадение, но в этом году 2-3 раза брал солярку на русойле, тот что на дальней возле Бармалея. Так вот качество солярки на вид, запах и осадок, сильно лучше, чем было в прошлом году.
После зимы топпл. фильтр менял.Воды и грязи порядком в нём было.Разницы не заметил,что гапзром,что лукоил,что русоил.Ну значит пусть будет русоил.
Разницы не заметил,что гапзром,что лукоил,что русоил.
Если машина с простым механическим ТНВД и соответственно обычными форсунками её НЕ желательно заправлять сухой евросоляркой на Лукойле (как впрочем и на других заправках где солярка "Евро"). Быстро умрёт плунжер,заклинят или начнут лить распылители.
P.S. Знаю,что опять никто не поверит и не послушает,но считаю долгом об этом сказать ибо такие машины зачастили приезжать...
Знаю,что опять никто не поверит и не послушает,но считаю долгом об этом сказать
приходится добавлять присадки, улучшающие смазываемость и обходить Лукойл
P.S. Знаю,что опять никто не поверит и не послушает,но считаю долгом об этом сказать ибо такие машины зачастили приезжать...
да не поверю , тогда на северах давно бы все дизеля померли. "Зимняя" и "Артика" намного суше чем сегодняшняя Евро5 на Лукойле в Краснодарском крае (она даже на нормальную зимнюю не тянет).
а "зачастили" насосы думаю от загрязненности и воды в ДТ, когда жил в Томске у меня столько грязи в фильтрах не образовывалось, хотя тут заправляюсь на 99% раньше Лукойл, теперь Роснефть. т.е в Томске фильтра менял для профилактики перед зимой, а тут когда меняешь подумываю может 2 раза менять в год. т.к грязь видно глазами.
Неплохое ДТ на АЗС ГАЗПРОМНЕФТЬ, отдавал соляру на экспертизу, показатели лучше чем у ЛУКОЙЛа!!!
prok, сколько сейчас экспертиза стоит?
Томске фильтра менял для профилактики перед зимой
Наверняка там и сейчас другая соляра. Разговаривал вчера с товарищем из Благовещенска, у них соляра дороже 95-го и стоит 38 рублей/литр
Неплохое ДТ на АЗС ГАЗПРОМНЕФТЬ, отдавал соляру на экспертизу, показатели лучше чем у ЛУКОЙЛа!!!
Не смущает что газпромнефть продаван а не переработчик?Собственно как и лукойл продаван и лукойл переработчик это тоже далеко не одно и тоже.
НПЗ и продаваны как правило вообще никакого отношения друг к другу не имеют.Сегодня завезли с одного НПЗ а завтра с другого.С таким же результатом можно среднюю температуру по больнице измерять.
Отредактировано черкас (05.04.2013 10:32:57)
Томске фильтра менял для профилактики перед зимой
Наверняка там и сейчас другая соляра. Разговаривал вчера с товарищем из Благовещенска, у них соляра дороже 95-го и стоит 38 рублей/литр
черкас, а не смущает что сеть АЗС "Газпромнефть" "ближе" к ГАЗПРОМУ чем сеть АЗС "Газпром" в нашем крае При этом жалоб на топливо "Газпромнефть" больше чем на "Газпром".
черкас, а не смущает что сеть АЗС "Газпромнефть" "ближе" к ГАЗПРОМУ чем сеть АЗС "Газпром" в нашем крае При этом жалоб на топливо "Газпромнефть" больше чем на "Газпром".
чего-то я совсем с вами запутался... заправляюсь на Газпроме и сейчас Роснефти, добавляю присадки-депрессоры и очистители, меняю своевременно фильтры и ф топку все анализы. Все жду оказии, чтобы три тонны тепловозной соляры из Питера переправить
А самое прикольное, что соляру газпром делает не из нефти
Но, мне лично, топливо газпромовских заправок нравится намного больше других - и бенз и соляра.
А самое прикольное, что соляру газпром делает не из нефти
это точно
Но, мне лично, топливо газпромовских заправок нравится намного больше других - и бенз и соляра.
Года четыре назад заправлялся на газпроме, потом когда у них началась реконструкция оборудования и качество начало скакать, ушел на лукойл. Сейчас, когда расход лукойловской евросаляры увеличился, вернулся на газпром, наблюдаю.
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022