Re: самогончик
и водки не надо
Ваха, брат, ты чета попутал. . С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Сторож багажного отделения. 8 918 263 8пять 88. 8 929 824 8пять 88
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
и водки не надо
Ваха, брат, ты чета попутал. . С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!
зы: нэ лизэ вже всё, что крепче ессентуков-17 завтра наверное состояние поменяется вискарь в полной боевой
Вот!!! Именно то, что надо!!!
Вот!!! Именно то, что надо!!!
зачётная штуковина
Какая интересная и увлекательная тема! Спасибо коллеги, читал с наслаждением!!
Выдвигаю свою кандидатуру на роль дегустатора, обещаю писать тут на форуме подробные отчеты с фото напитка и себя на утро!
С Новым Годом!!
Дед мой, в свое время, грабанул заводскую лабораторию и за час сконструировал стеклянный аппарат с проточным охладителем и стыками на пайке- запах так и манит, голова не болит и завод в краснодаре еще вроде как есть!!!!!!!!
Дед мой, в свое время, грабанул заводскую лабораторию и за час сконструировал стеклянный аппарат с проточным охладителем и стыками на пайке- запах так и манит, голова не болит и завод в краснодаре еще вроде как есть!!!!!!!!
у меня тоже есть лабораторный стеклянный проточный дистиллятор)) полезная вещь в хозяйстве!!
Что вы мучаетесь господа, все уже придумано
7-литров перегонный куб и дистиллятор-
способен производить за час до 1,3 литра самогона крепостью 50-70% об. Аппарат предназначен не только для производства самогона (спирта-сырца), но и для дистилляции воды.
Детали ректификационных колонн выполнены из сертифицированной высококачественной европейской нержавеющей стали толщиной 2 мм и сварены с помощью аргоновой сварки. Высокая надежность материалов и серьёзный контроль качества на всех этапах производства позволяют установить большой гарантийный срок - 5 лет со дня продажи...
звонить по телефону указанному в подписи...
Отредактировано suBEERman (03.01.2013 10:06:10)
Тесть сам делал этот прибор, гонем редко для себя.
раз уж есть такая тема давайте делиться рецептами и пропорциями изготовления данного напитка
раз уж есть такая тема давайте делиться рецептами и пропорциями изготовления данного напитка
Очень интересная тема, хочу занятся, сейчас как раз появилось свободное время. Делитесь!
Хорошая идея! Особенно хочется обсудить рецепты с утра после Рождества.
Горбачева на вас нет
Горбачева на вас нет
Это он меня и научил. Я во время сухого закона учился в мединституте, Вы не представляете , какая шла работа на кафедре биохимии, а алкоголиков не было.
Горбачева на вас нет
А по моему именно Горбачев породил всплеск самогоноварения в СССР. И кстати сказать выгодный был бизнес в те времена гнать самогон. Только хлопотный, потому что клиенты приходили в любое время.
...давайте делиться рецептами и пропорциями изготовления данного напитка
Самый простой и распространенный:
На три литра воды комнатной температуры (+22-24С) 1 кг сахара и 100 г дрожжей и оставить в теплом помещении Когда перебродит (перестанут пузырьки выходить из жидкости, а это дня через 3-4), можно заливать в испаритель
Чтобы ускорить процесс, жидкость чуть подогревали (+30С) и крутили в стиральной машинке. Результат через 5-6 часов
Приятного чаепития!!!
москаль пишет:...давайте делиться рецептами и пропорциями изготовления данного напитка
Самый простой и распространенный:
На три литра воды комнатной температуры (+22-24С) 1 кг сахара и 100 г дрожжей и оставить в теплом помещении Когда перебродит (перестанут пузырьки выходить из жидкости, а это дня через 3-4), можно заливать в испаритель
Чтобы ускорить процесс, жидкость чуть подогревали (+30С) и крутили в стиральной машинке. Результат через 5-6 часов
Приятного чаепития!!!
ну если не сахар с водой - а натур так сказать продукт, мож варенье залежавшееся и тому подобное...
Дрожжи разводят с небольшим количеством воды, добавляют сахар и муку в пропорции 1 : 1 : 1 и ставят в теплое место. Когда дрожжи начнут бродить, их выливают в основную емкость с сахаром.
ИА пишет:москаль пишет:...давайте делиться рецептами и пропорциями изготовления данного напитка
Самый простой и распространенный:
На три литра воды комнатной температуры (+22-24С) 1 кг сахара и 100 г дрожжей и оставить в теплом помещении Когда перебродит (перестанут пузырьки выходить из жидкости, а это дня через 3-4), можно заливать в испаритель
Чтобы ускорить процесс, жидкость чуть подогревали (+30С) и крутили в стиральной машинке. Результат через 5-6 часов
Приятного чаепития!!!ну если не сахар с водой - а натур так сказать продукт, мож варенье залежавшееся и тому подобное...
тоже перегонял варенья всякие компоты непонятные вина пропавшие залежавшие ....харошая самогонка с винограда получается .
Давайте вспомним классику:
"...Граждане города Чикаго важно наблюдали за починкой автомобиля. На них были серебристые шляпы, замороженные крахмальные воротнички и красные матовые башмаки.
— В таком случае заседание продолжается, — промолвил Бендер. — Сколько дадут ваши шефы за рецепт? Полтораста дадут?
— Дадут двести, — зашептал переводчик. — А у вас, в самом деле, есть рецепт?
— Сейчас же вам продиктую, то есть сейчас же по получении денег. Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши. Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку. А то можно простую кишмишовку или сливянку. Одним словом — любой из полутораста самогонов, рецепты которых мне известны.
Остап был представлен американцам. В воздухе долго плавали вежливо приподнятые шляпы. Затем приступили к делу.
Американцы выбрали пшеничный самогон, который привлек их простотой выработки. Рецепт долго записывали в блокноты. В виде бесплатной премии Остап сообщил американским ходокам наилучшую конструкцию кабинетного самогонного аппарата, который легко скрыть от посторонних взглядов в тумбе письменного стола. Ходоки заверили Остапа, что при американской технике изготовить такой аппарат не представляет никакого труда. Остап со своей стороны заверил американцев, что аппарат его конструкции дает в день ведро прелестного ароматного первача.
— О! — закричали американцы. Они уже слышали это слово в одной почтенной семье из Чикаго. И там о «pervatsch’e» были даны прекрасные референции. Глава этого семейства был в свое время с американским оккупационным корпусом в Архангельске, пил там «pervatsch» и с тех пор не может забыть очаровательного ощущения, которое он при этом испытал.
В устах разомлевших туристов грубое слово «первач» звучало нежно и заманчиво.
Американцы легко отдали двести рублей и долго трясли руку Бендера..."
Я себе купил ректиыфикационную коллону ,прекрасное дело ,получается спирт 96 градусов , покупал в интернет магазине ,у которого был представитель у меня в городе ,он приехал все показал ,продал ,теперь не болит душа за урожай фруктов во дворе и напиток получается неплохой ( из форумчан пробовали ИА и Веселый Роджер,обоим вроде понравилось ,сам пью только его-развожу до 48 градусов и заливаю им различные фрукты и закатываю в баллоны.
Кастрюля у меня на 12 литров ,чем доволен , гоню медленно часов 24 аппарат присутствия человека не требует (если маленькая отдача ,температура 78 градусов держится сама) ,вначале в бак машины сливаю грамм 70 и в конце ,когда начинает меняться температура ,начинал летом гнать на незамерзайку ,но смысла нет -запах получается еще тот...
Чем выще возмешь коллону ,тем лучше будет качество
я брал вот такую
http://greenalco.ru/rektifikatory/
Кстати чем дольше спирт настаивается ,тем лучше получается напиток)
Кастрюлю большую брать ,по-моему смысла нет,у меня с 12 литров получается около 1 литра спирта,я вообще дрожжи не использовал ,чисто фрукты и сахар..,водяной затвор самый удобный -кусок трубочки воткутый в пластмассовую крышку и баночка с водой
Отредактировано Serval (10.01.2013 10:39:00)
Лучно для меня - фиолетово. Пью я не много и раз в две недели могу позволить себе пюююзирек хорошего напитко (качественной водки за 400-500 руб) От вискаря и коняков у меня метеоризьм . Не прет...
Да в том то и дело ,что сложно определить водку качественную ,а при их конкуренции ,где гарантия ,что будут они головы да хвосты отсекать как надо? Да и сырье ,может быть разное...
Как не странно, но хороший самогон намного чище водки ( по вредным веществам ) , а если учесть , что туже водку могут разливать на том же заводе, но во 2 - 3 смену ( не официально )... Я то же много что могу позволить, но настоящая чача ( продукт перегонки виноградного вина, а не сахара не понятно с чем )... В этом году насобирал ягод можжевельника в горах, настоял ... ну и где и почем это купишь.
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022