Любитель-экстримал пишет: А хорошо подготовленная ("турист") и УАЗу фору даст.
Гм, когда вижу "подготовленную" Ниву несущуюся на трассе или выделывающуюся в городе, всегда спрашиваю себя, "что плохого, я и моя семья сделали этому человеку?". Итак довольно хлипкая трансмиссия, конструкция и мосты, а после "подготовки" потенциально опасная машина для любого окружающего, так как все работает не на пределе, а уже за пределом, отказ любого узла - и горе "джиппер" летит тебе в лоб.
Себе купил Ниву, на работе сейчас постоянно передвигаюсь на УАЗе - горы, Нивка там не жилец, сыпется быстро, УАЗ деревянный, но едет, потому и терплю. Работал до марта у фирмачей, все а/м классические Ланд Крузеры(те что "квадратные" - Хард Топ), очень мягко говоря, не уступают по проходимости УАЗу, внутри комфорт, все для людей. Возит смены Ленд Крузер Вагон, капотный аналог "буханке", тоже песня. Машины новые, 2009-2012г.в. - дизель с крутящим мама не горюй, шноркели, блокировки и т.д. и т.п., все с завода. На их фоне приезжающие побуксовать на ровном месте наши доморощенные джипперы со своими изуродованными Нивками и УАЗами, выглядят просто жалкими клоунами. Как их вижу, сразу вспоминаю, как мы в свое время по бедноте делали штаны т.н. варенки, а вместо лака, на радость мухам, ставили причесон сахарной водой...
Одно дело довести отечественную машину до ума, так как у нашего автопрома руки растут из ...опы - антикор, сапуны, проводка, генератор поднять, можно кнопку выключения вентилятора, это скажется в положительную сторону на ресурсе авто и его агрегатов, спокойнее за рулем себя чувствуешь, когда едешь по грязи или в брод. Другое дело лезть в конструкцию автомобиля, который априоре не может быть лифтован, не имеет запаса прочности и т.д., да и ....
Мое мнение, говорю честно - и УАЗ, и НИВА, это полный отстой, просто металлолом, не выдержиавающий ни критики, ни сравнения, в том числе и по вездеходным качествам, без обид. И говорю честно, лично у меня просто нет денег и возможности купить нормальный автомобиль 4х4, не крутой, а именно НОРМАЛЬНЫЙ, потому и купил Ниву, то же самое приходится делать и многим другим, иностранцам в том числе, в этом нет ничего зазорного - жить по средствам. А втюхивать в кусок металлолома бабки, ставить убогие бампера обозванные по громче, навешивать кенгурятник "смерть пешеходу" и доказывать мол подготовленная Нива может многое и бла-бла-бла, пардон, проще купить нормальное авто и не мучать ни себя, ни окружающих демагогией.
Я рад что смог купить хотя бы Нивку, но брызжать слюной и доказывать, что это вездеход не собираюсь. Недорогой, давно устаревший, некачественный и требующий доводки автомобиль, но в принципе стоящий своих денег, заслуживающий бережного обращения, хорошо что он есть, потому как не люблю б/у машины и смог купить новый, и буду ездить пока не сгниет.
Отредактировано Шалый (17.12.2012 14:57:52)
Тише едешь, дОльше будешь!