Тема: Объединяет ли людей интернет ?
Сейчас вспоминая себя и своих знакомых лет 5 назад думаю как же все мы сильно изменились. Да и тогда у нас были компьютеры и интернет но то ли по причине дороговизны интернет связи то ли по какой то другой причине мы не проводили столько времени в сети как сейчас. Мы ходили по гостям, читали книги, ходили в кино... Да что там у нас была куча разных занятий ... а теперь все заменил интернет.
Я все время спрашиваю себя почему? Несколько лет у меня дома стоял компьютер но мне было безразлично есть он или нет а теперь первое что я делаю это нажимаю на компе кнопку "пуск" , а потом уже включаю чайник и так далее. Мы сидим ночами в сети зная что утром нам рано вставать, в место того чтоб позвонить мы пишем сообщения в контактах , одноклассниках, аськах и агентах. Вместо поздравлений шлём подарочки и открытки опять в том же интернете а ведь сами думаем получая в ответ такие же картинки что лучше бы хотябы позвонили и сказали, а еще лучше приехали. Мы стали реже общаться с друзьями в реале, а больше в сети.
Раньше я думала как хорошо что есть мобильные и интернет, и я могу связаться с родней которая живет на другом конце России, а теперь при возникшей мысли поехать думаешь а зачем? Фото посмотрела, сообщение написала какой смысл тащиться за 2500 км ?
Так объединяет нас интернет или разъединяет? И зависим ли мы от него? На второй вопрос могу ответить да. Лично я могу сказать положа руку на сердце что я интернет зависимый человек. А вот с первым пока не решила окончательно...
Скрапбукинг, декупаж, бижутерия ручной работы, реставрация старинной мебели. 89184646443.
Соблюдайте правила форума и я буду хорошим модератором.