Тема: А-образник на Ниву? Нужон ли он?
попалась фотка нивки с девайсом етим. я так понимаю при грамотном исполнении зад машинки постабильней будет себя вести?
Нам не надо как лучше, нам надо зае..аться.
8 918 498 семь4 семь1
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
попалась фотка нивки с девайсом етим. я так понимаю при грамотном исполнении зад машинки постабильней будет себя вести?
Нужон ли он?Вопрос религии.
toothmehanik, так все плюсы компенсируются хреновой ремонтопригодностью в поле. х)
ну с религией все в поряде! а по существу есть чо?
ну с религией все в поряде! а по существу есть чо?
А что именно ты хочешь по существу?
смущает сопливость задней опоры. я так понял если сорвет-у моста своя личная жизнь начнется.
Нужен, после того как родное крепление оторвет первый раз с куском кузова
Андрей 69, насколько артикуляция моста улучшится?
смущает сопливость задней опоры. я так понял если сорвет-у моста своя личная жизнь начнется.
Дык не ставь опору с восьмёрки,поставь с классики,не сорвёт при правильной конструкции,а ездить приятнее будет.
Андрей 69, насколько артикуляция моста улучшится?
Всё зависит не только от а-образника.
ну так понял конкретных минусов нет. главное по уму фсё зделать.
toothmehanik, Именно.
И потом оформить изменения в конструкции ТС.
http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?id=9371
еще выборочно можно почитать тут:
http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?id=8210
Отредактировано cp7 (16.11.2012 09:12:58)
Как показал опыт и годы обслуживания авто. Смысла в А-образнике у нас в крае нет. А ставить или нет- дело сугубо личное. На ходах подвески это никак не сказывается.
toothmehanik, Я сделал себе А-образник еще 2 года назад, и не капли об этом не жалею, плюс в том что практически каждый раз выезжая в лес я гнул заводскую панару, она же тонкая, об пенёчек или об землю зацепился и всё!!! Запарился менять, сделал А-образник и совсем забыл про эту проблему!!!! И вывешивание моста намного больше, и хвостовик у тебя выше будет (мост чуть завалится назад),т.е. крестовины твои живее будут при лифте, только масла надо побольше наливать! Шаровую один раз пока менял, она быстро из строя не выходит как все говорят!! Короче я советую, хорошая штука!!!
гнул заводскую панару, она же тонкая
Для этого их усиливают.
вывешивание моста намного больше
Определяется амортизаторами, а не рычагом.
хвостовик у тебя выше будет (мост чуть завалится назад)
При лифте места крепления верхних тяг можно установить как угодно.
хорошая штука!!
С этим согласен. Но можно и обойтись
Как показал опыт и годы обслуживания авто. Смысла в А-образнике у нас в крае нет. А ставить или нет- дело сугубо личное. На ходах подвески это никак не сказывается.
+500
Gregson, Усилишь панару, может оторвать или согнуть сапожок, слабое место всегда найдется!! Да и на саленблоках так мост всеравно не вывешивается как на А-образнике, и это зависит не только от длинны аммортизаторов!
это зависит не только от длинны аммортизаторов!
Еще бывает пружины начинают терять
Чудес не бывает, как не переделывай направляющий аппарат подвески, а ход стоек (я условно называю комлекс упругого и демпфирующего элемента подвески стойкой, понятно что стойки как таковой там нет) все равно всё ограничит. А если и тут все переделать - то тема уйдет от простого применения А-рычага. Надо ли оно? Согласен с Апостолом, что не очень надо
Ну если ездить без фанатизма, то естественно он не нужен! Я соорудил себе, и доволен результатом вполне! Гемора просто много с подгонкой, еще же надо мост усилить! Много времени на это уходит!
Гемора просто много с подгонкой
Особенно его плохая совместимость со штатной выхлопной трубой
Вовчик Т135СХ93 пишет:Гемора просто много с подгонкой
Особенно его плохая совместимость со штатной выхлопной трубой
Да, там поизмываться надо, шоб не ципляло за рычаг! Согласен!
усё понятно! а как насчет усиления задних тяг установкой поралельно ещё комплекта? на днях увидел в живую. пытался хозяина порасспросить-но он не контактный какойто.
toothmehanik, Ездил и без А-образника, и с А-образником сделанного и установленного у Андрея 69, так вот лично моё мнение, с ним намного лучше не только по бездорожью но и по асфальту, дорогу держит как на рельсах, а в лесу не лезут мысли в голову что панару бы не согнуть, иль тягу бы не оторвать какую.... ИМХО А-образник сила.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022