Тема: Ловля раков
Предлогаю в этой теме поделиться способами ловли раков,и конечно-же координатами их обитания
Отдых в горах Ольгинки,баня,беседки,домики.8-918-232-71-ноль два.
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Предлогаю в этой теме поделиться способами ловли раков,и конечно-же координатами их обитания
У меня друг всегда ловит на собаку.
А собаке не больно?
это зависит от того, кто как стреляет...
Andreй, Andreй,
ааааа, раков....
А у меня друг их на голубей ловит
На чулки, женские капроновые......Странно может выглядит...но эффективно.
На чулки, женские капроновые......Странно может выглядит...но эффективно.
последнее время 90% ловят сЯванские и алтайские сРаки ))
Больше всего их обитало не доезжая Тимашевска, прямо на дороге. Всех размеров и очень недорого.
я их тоже ловлю неспортивной, но вполне законной снастью, по 100 руб. за кг. Правда рак нынче измельчал да и количеством не радует ((
Есть и раколовки у меня, но с ними больше возни чем впойманых раков.
А если на собаку ловить, её целиком кидать или лучше её открыть ? )))
Отредактировано SAM (11.08.2012 17:30:18)
Да в лиманах ваще маловат рачёк стал всего выбели - сёдня едим на канал ДгК (Джерлиевский главный калектор) там ешо есть экземплярчики достойные ловим на ракушку . можно рыбку и червечка правдо с последним напряга - вобщем ща само время для раков но всёже проще купить
Ну я вегда покупал,но всетки надо хоть одного рака в жизни поймать самому
можно ещё в раколовку зарядить свежую нарезаную рыбу или подтухшую, ловил и на замешаный хлеб с чесноком. В детстве мы их руками ловили без проблем.
В детстве в Тимахе ловили не мерянно типа бредня тягали, раколовки ставили... кароч хорошая была рыбалка на Кирпилях
... типа бредня тягали,
Каркас раскладушки(старорежимной).Натягиваешь на него сетку и фпиред!Но это желательно втроем.Двое тягают...Один с мешком... Как можно чаще по одному и тому-же месту елозить.Протащили,приподняли,промыли...
vinnipux пишет:... типа бредня тягали,
Каркас раскладушки(старорежимной).Натягиваешь на него сетку и фпиред!Но это желательно втроем.Двое тягают...Один с мешком... Как можно чаще по одному и тому-же месту елозить.Протащили,приподняли,промыли...
точно
можно ещё в раколовку зарядить свежую нарезаную рыбу или подтухшую, ловил и на замешаный хлеб с чесноком. В детстве мы их руками ловили без проблем.
Работает и очень хорошо. Особенно свежая рыба (споров всегда очень много)!!!!!!!!!!! Напряжно, но ставим 50-60 быстрых раколовок (на10 минут) потом переставляемся, "что-бы поймать "гривку" - это "обрез берега"(перепад глубины) х.......н знает как еще назвать. Потом на этим места выставляются большие раколовки и...................БУХАТЬ до утра с раками, которые уже варятся
А если на собаку ловить её целиком кидать или лучше её открыть ? )))
Если модель собаки большая, то лучше поделить на 2 части, маленькую целиком. Главное выбирать не сильно пушистых, на них клюет плохо!!!
1. Метод Раз: РАКОЛОВКИ:
Попробуйте вместо хлеба с примесями "заряжать" в раколовки свежую селезенку (можно и печень, но она дороже)... Очень долго кровит, а значит рак будет идти в ловушку длительное время и не так противно, как с тухлятиной возиться.
2. Метод Два:
Ежели водичка холодная или лень нырять за раками, но вы ТОЧНО знаете, что в этом озере есть раки, то ... когда стемнеет.... возьмите Хороший (яркий) налобный фонарь (можно и обычный, но не так удобно будет), небольшой сачёк с мелкой сеткой и рукоятью метра 1,5-2.... и вперед! По берегу! Пешочком! При этом светите в воду возле берега и внимательно следите за всем движущимся там... Поверьте - без раков не останетесь, а иногда и щурят коту перепадет в бонус. Правда есть одно "НО", когда вода сильно рябит от ветра, то не слишком хорошо видно желаемую добычу.
Вот... 40 минутная прогулка:
Отредактировано дед Рома (11.08.2012 17:37:53)
Вот... 40 минутная прогулка:
Кто-то у берега всего одну банку в воде охлаждал?
BarSSik пишет:Вот... 40 минутная прогулка:
Кто-то у берега всего одну банку в воде охлаждал?
Неее... Это я домой возвращался... Дождик идет... думаю Дай заеду на озерко, там же в такую погоду Никого!!! Кроме тех, кого съем по приезду домой... и точно!
так это уже третий метод "ловля рака на пиво"
ХОЧУУУУУУ РАКОВ
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022