Тема: L200, VW Amarok, Toyota Hilux. Муки выбора, закончились!!!
Друзья помогите с выбором, чтобы правильно оценить все плюсы и минусы просто не хватает инфы. На тематических форумах, как говорится… «Каждый кулик, свое болото хвалит.» Толком не поймешь что лучше или хуже.
На Скифе уже изучал похожие темы, но все же, некоторые вопросы не были раскрыты до конца.
http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?id=1037
http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?id=3850
В ближайшее будущее планирую покупать пикап, на это несколько причин
При выездах на рыбалку, охоту или просто в горы, нужно перевозить большое количество вещей. Пикап на мой взгляд для этого подходит лучше всего. По «конкретным го…нам» на нем ездить не собираюсь. Сразу после покупки планирую ставить силовой бампер с лебедкой, шнорк и мудовую резину, для моих целей думаю будет достаточно. Также авто будет эксплуатироваться по асфальту, как основная машина в семье, вторая машина пузотерка.
Рассматриваю машины, как новые так и с пробегом примерно до 50 тыс. и возрастом до 3 лет. Бюджет примерно 1, 3 млн.
Как основной вариант, рассматриваю авто с коробкой автоматом и дизелем.
Из рассматриваемых авто:
L200 - автомат и супер-селект, плюс блокировка межколесного дифференциала.
Amarok - обещают 8-ми ступенчатый автомат, но сколько он будет стоит… блокировка ставится, как доп опция. Пока рассматриваю механику.
Hilux – автомат и пар-тайм, про блокировку ни чего не нашел у офицалов, на форумах пишут, что в комплектации с АКПП ее не ставят.
Для меня блокировка, вопрос почти принципиальный. Уж очень мне понравилось , как вела себя моя НИВА-Шевроле с блокировками на бездорожье.
Ну и собственно суть вопроса, в других темах много говорили про хреновое качество запчастей на L200, и дороговизну обслуживания у офицалов Hilux, по Amarok информации нет.
Но конкретных доводов, ни кто не привел. Если с дорогим обслуживанием у Hilux, все можно проверить то с хреновыми запчастями на L200 пока ни чего не ясно.
В общем скажите, кто что знает про эксплуатацию этих авто, в основном, на бездорожье.
Выносливость, прожорливость, ремонтопригодность, слабые места, ресурс узлов и запчастей, ну и комфорт.
Ну и хотелось бы услышать, мнение по поводу механики и автомата на бездоре. Сам ездил только на механике, но душа лежит к автомату.
З.Ы. Отечественные и китайские авто, не рассматриваю. Основная причина, «Заеб…ся трахатся с ними и под ними» сам был владельцем нескольких наше-промовских авто. Плюс, периодически читаю форум.
Владельцы, УАЗов и НИВ, без обид…. Сам любил свою ШНИВКУ,
но настал момент, когда я устал от этой любви, в основном в одной позе «Я под ней»
. Так же отъездил 1,5 года на УАЗе, по горам КЧР, основная поза тоже была «я под ней»
Отредактировано SYN (05.05.2012 12:28:37)
Бывший Шнивовод...