Re: портальные мосты
Ну так и что за РК?
Да не РК это, а реальный колёсный редуктор от Т-40.
Подпись удалена за наличие в ней грубой ненормативной лексики
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ну так и что за РК?
Де факто пишет:Ну так и что за РК?
Вопрос наверно был про невыбивающие планетарные раздатки?
Вопрос наверно был про невыбивающие планетарные раздатки?
Ну там чел, машина которого на фото выше, за 25 тыр вставляет планетарку вместо обычной понижайки в обычную косозубую раздатку УАЗа. Получается передаточное число 3.25 и не выбивает.
MOHCTPOXOD пишет:Всю тему не читал, но мне кажется что колёсные редукторы - это раздаточные коробки от какого-то автомобиля. Кабы им не поплохело от крутящего момента ПОСЛЕ главной пары. Да и подшипники нижнего вала там скорее всего не рассчитаны на радиальные нагрузки от массы автомобиля.
Два года юзаю первый экспериментальный образец этих мостов, не одной поломки, может не те нагрузки ? Я не спортсмен и не пьющий (белогорячечник). С дуру как говорят сломать, можно что угодно! В гараже лежит еще один комплект доработанной конструкции, буду ставить на митсубиши(мини). Ремонтопригодность мостов элементарная и простая,
купить запчасти можно в любом поселке и магазины не нужны, трактора есть везде и з.п к ним соответственно.
http://www.youtube.com/watch?v=FPI56Jrp8xA Да нагрузки явно не те.
Да нагрузки явно не те.
Так от езды по «рельсам» еще ни у кого мосты не рвались (про одаренных личностей я не говорю). Самый цимес начинается во время езды по промоинам и по огромным валунам, особенно когда вся нагрузка приходится на одно колесо при включенных 100%-х блоках.
Талан пишет:MOHCTPOXOD пишет:Всю тему не читал, но мне кажется что колёсные редукторы - это раздаточные коробки от какого-то автомобиля. Кабы им не поплохело от крутящего момента ПОСЛЕ главной пары. Да и подшипники нижнего вала там скорее всего не рассчитаны на радиальные нагрузки от массы автомобиля.
Два года юзаю первый экспериментальный образец этих мостов, не одной поломки, может не те нагрузки ? Я не спортсмен и не пьющий (белогорячечник). С дуру как говорят сломать, можно что угодно! В гараже лежит еще один комплект доработанной конструкции, буду ставить на митсубиши(мини). Ремонтопригодность мостов элементарная и простая,
купить запчасти можно в любом поселке и магазины не нужны, трактора есть везде и з.п к ним соответственно.http://www.youtube.com/watch?v=FPI56Jrp8xA Да нагрузки явно не те.
Под не теми нагрузками я имел в виду, что нету на нашем рельефе тех нагрузок, чтобы эти мосты порвать.Теорию и скептику развеивает практика! Господа теоретики и скептики берите мосты не пожалеете, у военного новогодние скидки !!!! Мне бочку 200л трансмиссионного масла на новый год подарил, как оптовому покупателю мостов!
Военный пишет:Да нагрузки явно не те.
Так от езды по «рельсам» еще ни у кого мосты не рвались (про одаренных личностей я не говорю). Самый цимес начинается во время езды по промоинам и по огромным валунам, особенно когда вся нагрузка приходится на одно колесо при включенных 100%-х блоках.
А поперек рельс http://www.youtube.com/watch?v=T_Vt4FKfr1Y
Oktan пишет:Военный пишет:Да нагрузки явно не те.
А поперек рельс http://www.youtube.com/watch?v=T_Vt4FKfr1Y
Эх жаль не сохранили видео где Гена на боку промоину штурмует, с двумя колесами в воздухе, вопросы были бы все сняты враз. У меня до сих пор эстетический шок присутствует и уважение к толщине тракторной полуоси!
Сомнений в механической прочности трансмиссионных деталей в этих мостах нет - явных слабых мест тут не видно. Есть сомнения в прочности дюралевого корпуса главной пары. На БТРе с независимой подвеской он просто передает крутящий момент и все, а здесь прийдется помимо этого принимать немалые, в т.ч. ударные нагрузки в роли направляющего элемента подвески. Выдержит ли он это?
Ну вообще вся основная нагрузка между колесом и упругим элементом подвески. На редуктор нагрузка незначительна. Да и дюраль не означает небольшую прочность. Он может иметь ту же прочность что и чугун при в 2 раза меньшей массе.
Вопрос к военному, ты можешь изготовить бортовики к геликовским мостам?
Юра, извини, что встреваю, у фирмы ORC (http://www.orc.de) есть готовое решение по бортовым редукторам. Не знаю есть ли оно на сайте. Я видел в живую на выставке. И в разрезе. Внутри видно, что передача осуществляется через модуль из двух паразитных шестеренок. Очень крепкая конструкция. Правда ценник под 17000Евро за комплект
ценник под 17000Евро за комплект
2 пары лапландеров
Ну вообще вся основная нагрузка между колесом и упругим элементом подвески. На редуктор нагрузка незначительна. Да и дюраль не означает небольшую прочность. Он может иметь ту же прочность что и чугун при в 2 раза меньшей массе.
На Нивках дюралевый корпус редуктора переднего моста часто ломается, а установленный вместо него стальной ходит безпроблемно.
ТУ 144 пишет:ценник под 17000Евро за комплект
2 пары лапландеров
Так этож для гелика
Отредактировано ТУ 144 (28.11.2011 14:35:12)
Юра а ты разве не завязал?
Так этож для гелика ]
я на патрол пробивал - назвали 600тыр за комплект - многовато будет
Vaha пишет:ТУ 144 пишет:ценник под 17000Евро за комплект
2 пары лапландеров
Так этож для гелика
Вот-вот. Еще не известно, что быстрее сломается. Если на Гелик бортовики без понижайки (две большие шестерни, а между ними дву мелкие паразитки), то такая конструкция должна апокалипсис пережить.
На Нивках дюралевый корпус редуктора переднего моста часто ломается, а установленный вместо него стальной ходит безпроблемно.
Это при насадке непосредственно им на камень
Сомнений в механической прочности трансмиссионных деталей в этих мостах нет - явных слабых мест тут не видно. Есть сомнения в прочности дюралевого корпуса главной пары. На БТРе с независимой подвеской он просто передает крутящий момент и все, а здесь прийдется помимо этого принимать немалые, в т.ч. ударные нагрузки в роли направляющего элемента подвески. Выдержит ли он это?
Корпус ГП от БТР в самом тонком месте имеет стенку 10 мм., кроме того весь на ребрах жесткости. Пробовали сверлить чугун моста УАЗ и мост БТР одним сверлом и одной дрелью, чугун сверлится легче (понимаю, что способ проверки примитивный), но распиливали корпус ГП колхоза стенка 5 мм. А как распределяются нагрузки монстроход уже написал.
Ответ военного - думаю да.
Близнец ЮРА пишет:Вопрос к военному, ты можешь изготовить бортовики к геликовским мостам?
Юра, извини, что встреваю, у фирмы ORC (http://www.orc.de) есть готовое решение по бортовым редукторам. Не знаю есть ли оно на сайте. Я видел в живую на выставке. И в разрезе. Внутри видно, что передача осуществляется через модуль из двух паразитных шестеренок. Очень крепкая конструкция. Правда ценник под 17000Евро за комплект
Здесь немного не согласен, конструкция с паразиткой не может быть крепкой или портальность моста будет необоснованно большой.
Vaha пишет:ТУ 144 пишет:ценник под 17000Евро за комплект
2 пары лапландеров
Так этож для гелика
Ниче так симпотный жеребец.
Близнец ЮРА пишет:Вопрос к военному, ты можешь изготовить бортовики к геликовским мостам?
Ответ военного - думаю да.
Сколько времени и денег
Юра а ты разве не завязал?
Соревноваться по серьёзному завязал, а кататься буду пока не продам, с последним нет предложений, да и не очень то и надо.
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022