Тема: отменена регистрации для радиостанций!
собственно вот бумага: http://government.consultant.ru/page.aspx?1577295
...редкя хорошая инициатива от власти...
Y61
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
собственно вот бумага: http://government.consultant.ru/page.aspx?1577295
...редкя хорошая инициатива от власти...
Значит изобрели портативный агрегат для замера мощности не более 10 вт и начнут выносить мозги дальше...
Бесплатный сыр только в мышеловке..........
Ну, насколько я понял из приведенного документа - 10Вт это для СиБи. Для LPD-PMR как было 10мВт/500мВт, так и осталось...
Получается, что я могу поставить себе свой Алан 48 (4Вт), который пылится на балконе, и посылать всех в сад.
И не надо бегать оформлять разрешения теперь.
Господа, все верно, только вот сей документ еше НЕ ВСТУПИЛ В СИЛУ Так что ждемс...
COSMOS425, Ну так вступит, месяц-другой подождем и можно будет.
COSMOS425, Ну так вступит, месяц-другой подождем и можно будет.
Вчера общался с органами регистрации...У них даж инфы нет про постановление Посмотрим чем в этой стране все это закончится
WWL, Незабудь токма, если жильё не частное, разрешение на установку антенны на крышу получить.
Ну наконец -то СБ внесли в список.
igor4737, УАЗик - это уже коллективное жилье?
У меня простая автомобильная СБшка... хочу дальнобоев слушать, когда "на дальняк" езжу.
WWL, Не, уазик это коммуналка
Ну, не знаю - я на своем уазике езжу сам и вожу только тех, кого хочу возить. Так что он у меня - не коммуналка.
WWL пишет:COSMOS425, Ну так вступит, месяц-другой подождем и можно будет.
Вчера общался с органами регистрации...У них даж инфы нет про постановление Посмотрим чем в этой стране все это закончится
Инфа у них есть, они в свое время готовили проект по исключению СВ и радиолюбителей из регистрации (радиолюбители пока не попали под "амнистию"), НО пока документ не опубликован комментировать нам его не будут. Хотя что там комментировать. Решение ГКРЧ никто не отменял. Соблюдаем мощность и наслаждаемся радиосвязью без регистрации
COSMOS425 пишет:WWL пишет:COSMOS425, Ну так вступит, месяц-другой подождем и можно будет.
Инфа у них есть, они в свое время готовили проект по исключению СВ и радиолюбителей из регистрации (радиолюбители пока не попали под "амнистию"), НО пока документ не опубликован комментировать нам его не будут. Хотя что там комментировать. Решение ГКРЧ никто не отменял. Соблюдаем мощность и наслаждаемся радиосвязью без регистрации
Ну мож я некорректно выразился. Было сказано- ИЗ МСК НИКАКИХ РАСПОРЯЖЕНИЙ ПО ОТМЕНЕ РЕГИСТРАЦИИ МЫ НЕ ПОЛУЧАЛИ, А ЧИТАТЬ ЗАКОНОПРОЕКТЫ НАМ НЕИНТЕРЕСНО Такшта ждем опубликации и вступления в силу По слухам к Н.Г. обещают , совместим с реорганизацией (очередной) РЧС
Такшта ждем опубликации и вступления в силу
По слухам к Н.Г. обещают , совместим с реорганизацией (очередной) РЧС
Где такие слухи рождаются? РЦЧ с 2000 года ни разу не реорганизовывали, а вот нынешним Роскомнадзором раз в два года. Но пока все у них тииииихо.
Нынешнее ПП всем наруку: нам- лафа, им - меньше работы.
Подскажите пожалуйста знатоки, если р/с СиБи 5 ВТ используется с усилителем 10 ВТ, мощность радиостанции будет 5 или 15?
мощность радиостанции будет 5 или 15?
не знаток, но по физике будет 10Вт, наверно
Серега, Мощность радиостанции останется 5 ВТ, а вот выдаваемая усилителем будет напрямую зависеть от его характеристик, они как правило не линейные. Кстани я невстречал таких дохлых экземпляров, смысл с 5 до 15 поднимать? хотя бы 35.
Да и кстати усилки всегда были под запретом, который никто неотменял.
Серега, Мощность радиостанции останется 5 ВТ, а вот выдаваемая усилителем будет напрямую зависеть от его характеристик, они как правило не линейные. Кстани я невстречал таких дохлых экземпляров, смысл с 5 до 15 поднимать? хотя бы 35.
Да и кстати усилки всегда были под запретом, который никто неотменял.
+ 100
Подскажите пожалуйста знатоки, если р/с СиБи 5 ВТ используется с усилителем 10 ВТ, мощность радиостанции будет 5 или 15?
на выходе усилка конечно будет ~ 15 Вт, но смысл от них, "один срач вселенский" а эффекта ноль.
если ставить то 50 - 100 Вт, запрещено конечно, но зато сразу эффект. До 50 Вт можешь не заморачиваться, лишние деньги и геморой. Пусть спецы "выдавят" из станции 8-10 Вт и "вылижут" антенну и будет тебе счастье.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022