676

Re: «Patriot» — обслуживание, тюнинг и т.д.

WWL пишет:

По совокупности своих характеристик этой машине нет равных в своей нише.

"Равные" есть кстати, но за океаном default/smile

Kuts пишет:

и оооочень капризный мотор,панически боящийся перегрева.Что на 4М40,что 4D56,головка блока цилиндров-расходник и ещё куча головняков по навесному и подвеске...Естественно я на ней не ездил. Я С ней ездил...

У тебя кажется одни и те же шаблоны для УАЗа и для Митсубиси default/smile У многих из моей внедорожной шаблы были Паджеры с аналогичными агрегатами. У почти всех дохли моторы, и 6-цилиндровый 12-кл и турбодизель и даже 2.4л бензинка. Были проблемы с трансмиссией, но вот с головкой ни у кого проблем не было. Генераторы дохли от грязевых ванн.

Подпись удалена за наличие в ней грубой ненормативной лексики

677

Kuts пишет:

Или мотор 3С-Т (3С-ТЕ) с его трещинами в головке между клапанами.

У моего папика Бюик с таким же мотором как у тебя в Нексии, только 2 литра. Там треснула перемычка между клапанами. Т.к. новая головка на японский говномотор стоила (в отличие от американской) больше чем вся машина, то я её за 900 баксов поменял на восстановленную, в которой были заварены аш 3 перемычки между клапанами.

DmS пишет:

деу нексия и ее реинкарнации

Вот у моего папика как раз такая реинкарнация

678

SIB пишет:

Ну еще твоя и Монстрохода... default/lol  судя по спорам ...

я ж с точки зрения Кутса оворил:))) моя и Монстрохода ему вапще шаблоны все рвет и вызывает жутку жопную боль default/lol если врух Кутс станет верховным правителем планеты, первый его приказ будет - уничтожить эти две машины default/big_smile

Инженерная 3D печать. +79282013718

679

MOHCTPOXOD пишет:

У тебя кажется одни и те же шаблоны для УАЗа и для Митсубиси

Опыт-сын ошибок трудных!Щяс на работе стоит разобранный паджерик с 4D56.Угадай чё чиним? Прааавильно! Меняем прокладку между гбц и блоком...
А из бусиков есть один вариант- Хайс с мотором 3L. Вяловатый,зато неприхотливый!

''Летучий голландец'' Toyota Land Cruiser-60.SOA,BFGoodrich AllTerrain33"/Фбел 160М.
TOYOTA-добрые,простые,надёжные,высокотехнологичные роботы,облегчающие жизнь людям.

680

MOHCTPOXOD пишет:

"Равные" есть кстати, но за океаном default/smile

А что у Америкосов есть в форме микробуса с полным приводом и честной понижайкой? Чтобы по проходимости не хуже? По комфорту и трансформируемости салона я думаю амеры будут не хуже, но чтобы по трансмиссии и ходовой....
Мне ради интереса, я как-то "за океан" никогда не глядел... может зря?

«А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта» (Аркадий и Борис Стругацкие)

681

MOHCTPOXOD пишет:

Бюик с таким же мотором как у тебя в Нексии, только 2 литра.

Во первых,это не такой мотор,во-вторых у мну уже нету Нексии...

''Летучий голландец'' Toyota Land Cruiser-60.SOA,BFGoodrich AllTerrain33"/Фбел 160М.
TOYOTA-добрые,простые,надёжные,высокотехнологичные роботы,облегчающие жизнь людям.

682

Kuts пишет:

А из бусиков есть один вариант- Хайс с мотором 3L.

Это только для вас, сжигателей риса. А для людей есть ещё например Шевроле Астро 4.3л  default/lol

683

WWL пишет:

но чтобы по трансмиссии и ходовой....

Гораздо лучше

684

MOHCTPOXOD пишет:

А для людей есть ещё например Шевроле Астро 4.3л

Для людей,ездящих на Оке?

685

WWL пишет:

А что у Америкосов есть в форме микробуса с полным приводом и честной понижайкой?

субурбан default/big_smile

686

MOHCTPOXOD пишет:
WWL пишет:

но чтобы по трансмиссии и ходовой....

Гораздо лучше

Так что это? Мне очень интересно. default/smile
Может возьму себе, как разбогатею. А то Патр хорош, но, допустим, на море с семьей на ту-же Бугасскую косу удобнее было на Делике...

«А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта» (Аркадий и Борис Стругацкие)

687

DmS пишет:
WWL пишет:

А что у Америкосов есть в форме микробуса с полным приводом и честной понижайкой?

Не... субурбан это не микробус. default/smile

688

DmS пишет:

Это не бус. Но помимо Астро, есть ещё полноразмерный ШевиВэн с полным приводом и линейкой моторов от 4.1 до 7.4л включая дизели.

689

но по размерам как микробус default/big_smile

690

Да... боюсь, что ШевиВэн даже в мыслях не пройдет туда, где я на Делике проходил...
Здоровый, тяжелый, геометрия никакая... default/smile
Но по твердому - наверное хорош. Да и с таким салоном никакой трейлер не нужен - двухкомнатный коттедж. default/wink

691

WWL пишет:

Может возьму себе, как разбогатею.

Оно если и дороже Делики то не на много. И запчасти дешевле. Например на пиндосов такие вещи как коленвалы, головки цилиндров и кузоввуха новые существенно дешевле чем на японцев т.е. не в 10 раз дороже УАЗовских а всего лишь в 2-3. И если для японца пробег миллион без переборок - достижение и предмет гордости, то для полноразмерного пиндоса с V8 это норма.

Kuts пишет:

Для людей,ездящих на Оке?

Наличие в автопарке человека Оки, так же как и наличие старого японского скутера, не подразумевает отсутствие других, более интересных транспортных средств.

692

WWL пишет:

Здоровый, тяжелый, геометрия никакая...

Очень даже неплохая. БОлее того, полно тюнинга на него, позволяющего обеспечить просто адские ходы подвески.

WWL пишет:

а и с таким салоном никакой трейлер не нужен

Уверен что Шеви Вен без трейлера имеет гораздо лучшую проходимость чем Делика с трейлером default/smile

693

Я и на Делике без трейлера обходился. default/wink Вдвоем с женой мы порой искали друг-друга на диване, который получается за минуту из сидений второго и третьего ряда. default/wink
На Патре на подготовку "спального места" я трачу поболее времени, но это пока - уже движение в сторону нормального спальника идут и вполне успешно. default/wink
И еще - если использовать в Патре надувной интексовский матрас (а без него пока сложно), то до потолка остается очень мало места - в Делике можно было спокойно сидеть на кровати и не упираться головой в потолок... На Патре - пока никак... Но, думаю что после изготовления "раскладушки" 23 сантиметра высоты удастся выиграть. default/wink

694

WWL пишет:

На Патре на подготовку "спального места" я трачу поболее времени

минута делов... тока ндо сначала полку замутить в багажник на уровень сложеных задних сидений...

WWL пишет:

надувной интексовский матрас

юзай самонадувные пенки...

695

DmS, я, если что - "горный турист" со стажем (с 90-го года топаю, "шестерка" есть за плечами) , что такое коврик и что такое самонадувной - знаю не понаслышке. Но, пока, по объективным причинам, пользую интекс. default/wink Полку делаю, но так, чтобы не "ущемить в правах" оставшуюся после установки ГБО лавочку. default/wink Короче хочу, чтобы было удобно, надежно и комфортно. Да, еще нюанс - что ты делаешь с пространством между передними сиденьями и сложенными спинками задних? Я туда проваливаюсь... рост большой - мне мало места на "полке+сиденья"... пока я туда кладу щит из фанеры - но несколько неудобно...

Отредактировано WWL (23.09.2011 09:23:11)

696

WWL пишет:

в Патре надувной интексовский матрас

Матрас нужно покупать 80см шириной. Запрокидываешь спинку широкой части заднего дивана вперёд, опускаешь соответствующую ей боковую лавку и кладёшь ещё чтонть такой же высоты рядом. Узкую часть заднего дивана складываешь целиком. Получается кровать на двоих 80см и ещё остаётся возможность ходить рядом. Уверен что в минивене с вагонной или даже полукапотной (более новая Делика) компоновкой удобнее но тем не менее, можно и в Патриоте.

DmS пишет:

тока ндо сначала полку замутить в багажник на уровень сложеных задних сидений...

Я раскладываю боковую лавку а рядом кладу рюкзак с байдаркой. Раньше когда матрас был полноразмерный, опускал обе лавки и рюкзак между ними. Но при полном матрасе оказалось не удобно из машины выходить и в неё входить. Да и нет необходимости в такой большой ширине для семейной пары.

697

WWL пишет:

что ты делаешь с пространством между передними сиденьями и сложенными спинками задних?

я наверно ниже ростом:))) как раз помещаюсь:)

вапще у мну есть мысль как замутить зачотную полку, и чтоб сидушки здание не ущемлять, но пока чето лень:)

698

MOHCTPOXOD, с нами еще человечек 2.5 лет от роду спит, так что место нужно больше. default/smile А там где у меня узкое сиденье - вдоль борта теперь лежит баллон на 65 литров накрытый рундуком, который является основанием для будущей полки, столиком и хранилищем для всякой мелочевки... ну и лавочкой, в самом крайнем случае. default/wink

699

WWL пишет:

с нами еще человечек 2.5 лет от роду спит,

Тогда сложнее, особенно с учётом роста этого человека default/smile

700

MOHCTPOXOD пишет:
WWL пишет:

с нами еще человечек 2.5 лет от роду спит,

Тогда сложнее, особенно с учётом роста этого человека default/smile

Дим, Вы видать уже давненько с маленькими детьми не спали вместе. default/wink Это чудо занимает всё предоставленное ему пространство. Каким образом ему это удается с его размерами, я не знаю. default/smile