Re: Нужен мастер по редукторам.
Запчасти есть, нужен "художник"
Или найду дорогу,
или проложу сам.
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Запчасти есть, нужен "художник"
Перечитал тему, так и не понял к кому редуктор Тойотовский везти, в Краснодаре.
Не ужели только Азиат перебирает их, в Сочи везти как то далековато.
Нужно заменить главные пары.
Нашел у себя в станице мастера, но он с крузерами дело не имел, только грузовые, страшно отдавать.
Перечитал тему, так и не понял к кому редуктор Тойотовский везти
Дык я там давал ссылочку. Алексей его зовут.
А грузовые или крузер - для мастера это без разницы, правильно Азиат сказал. Есть незыблемые основы регулироки гипоидного редуктора - выставить пятно, зазор и натяги в подшипниках, ну и дифференциал подтянуть где это предусмотрено.
Gregson, как то боязно, "СТО ВАЗ"
у меня на ГП циферки выгравированы и вроде эти цифры как то потом при настройке используются, на ВАЗе (2106) что то я не видел такого.
охота проверенное место, чтоб сказали что сразу докупить, номера подшипников, сальников.... привозить надо редуктор или на машине приехать....
DSS, Пообщайся, у них есть опыт не только по нивским редукторам. Паджеровский вроде делали (не мне) и другие. И задай прямо вопрос про циферки
на ВАЗе (2106) что то я не видел такого.
Там просто гравировка нечеткая Номер пары, отклонение от стандартного размера и еще какая-то малоизвестная информация электрографом нанесена на всех парах.
чтоб сказали что сразу докупить, номера подшипников, сальников.
Это скорей всего мне и придется делать, но тут несложно, каталогом пользоваться - не лопатой махать
привозить надо редуктор или на машине приехать....
Это по телефону с ним решать надо. Там проблема одна, как и всегда в ремонте иномарок - сроки добычи запчастей. До вскрытия агрегата маловероятно определить что потребуется, а после вскрытия в течении дня добыть запчасти только для ВАЗа возможно
Gregson, как то боязно, "СТО ВАЗ"
Ну там давно уже не только ВАЗ , хотя естественно, делать ВАЗы намного легче и приятней
Ввиду идеальной обеспеченности запчастями и их дешевизны
Пара на Тойоту стоит от 10ти до 15тыр . Б.у. редуктор в идеальном состоянии 10тыр .
Это где такие цены?!На екзисте пара переднего моста 30 тыр!
Отредактировано Ден161 (29.06.2011 07:36:56)
Это где такие цены?!
На Барахолке на land-cruiser.ru
Я на свою,пару лет назад купил в Краснодаре разобранный редуктор без корпуса за 5т.р.Мне нужен был корпус сателлитов. Пара до сих пор лежит в запасе.А также сателлиты,шайбы и т.д.
По поводу починить/отрегулировать можете привезти нам в Новоросс.
aziat пишет:Пара на Тойоту стоит от 10ти до 15тыр . Б.у. редуктор в идеальном состоянии 10тыр .
Это где такие цены?!На екзисте пара переднего моста 30 тыр!
тут
http://www.petyara.ru/catalog.php?c=67
а если самому из штатов везти , то ещё дешевле .
а если самому из штатов везти , то ещё дешевле .
мне привезли 2 пары за 19,5 тр, перед+зад.
надеюсь скоро освободятся родные,
Ден161, если надо свистни, договоримся
И задай прямо вопрос про циферки
Там просто гравировка нечеткая
Номер пары, отклонение от стандартного размера и еще какая-то малоизвестная информация электрографом нанесена на всех парах.
Gregson, а на СТО будут как то использовать эти цифры?, вроде там что то в дюймах указано, и по ним надо что то рассчитать, не просто прибавить- отнять.
а на СТО будут как то использовать эти цифры?, вроде там что то в дюймах указано, и по ним надо что то рассчитать, не просто прибавить- отнять.
Обычно там написанна толщина шайбы под подшипник хвостовика , зазор в ГП . Это очень помогает при первичной сборке , т.е . более менее понятно с чего начинать . Но часто после окончательной регулировке эти цифры выходят другими .
после окончательной регулировке эти цифры выходят другими
Я на цифры обращать внимание отвык, так как они слишком часто не совпадают с действительностью. Главное - правильно положить пятно, а цифры оставим для конвейерной сборки.
aziat, Gregson, понял, спасибо.
Планирую докупить подшипник хвостовика, втулку распорную, сальник, прокладку.
Что обычно еще нужно докупить? чтоб потом не бегать.
Что обычно еще нужно докупить? чтоб потом не бегать.
Два подшипника,на которых крутится корпус сателлитов с планетаркой.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022