Re: Резина только для леса
У меня simex extreme trekker 35/10.5/16 то же не смогли отбаласировать, но ничего езжу и особо вибрации не чувствую хотя до 100 разгоняюсь (по GPS). Забей.
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
У меня simex extreme trekker 35/10.5/16 то же не смогли отбаласировать, но ничего езжу и особо вибрации не чувствую хотя до 100 разгоняюсь (по GPS). Забей.
тоже самое могу сказать, симекс треккер 35 дюймов ширина 11,5 на 15
ставил недели две назад , не отбалансировал........ нормально езжу до 90 км/ч прекрасно (больше не езжу,.незачем на вояках , я считаю)
Ну мне до леса пилять километров 80-150 не разобъет подшипники?
в багажник их и на сменке,а балансировать колёса(если хочешь)придётся после каждой поездки т.к деранёшь резину на камушках вот тебе и дисбаланс.
AVart, еслиб я тебя тянул я бы просто не останавливался и протащил тебя по коллее вот и все...
Попытка отбалансировать показал по 400 грамм с обоих сторон.
Попробуй повернуть колеса по диску на 90 или 180 градусов. Диск-то тоже дает дисбаланс. Там глядишь и поймаешь балансировку. У меня Симекс ЕТ 32" отбалансирован до 250 грамм на колесо. Диски правда новые были, кованные.
Миша, мы на Чумазике на 34-х Джанглах вообще без балансировки катались. Диски — стальные тазики US Wheels.
ВОт нашел интересную нарезку:
Oktan, Видимо, колеса чуют, куда их ставить будут, поэтому по-разному себя и ведут. На "Чумазика" не хотели балансироваться, а мои, когда узнали, что будут стоять на Паджере (иномарка, итить!!!) отбалансировались в "0"
Миша, так мы ж даже и не пытались балансировать. Как собрали, так и поставили. Хорошая резина + хорошие диски будут и ехать хорошо...
Ну я чё-та очканул за подшипники, и отбалансировал... Недешевое удовольствие, должен вам сказать
ВОт нашел интересную нарезку:
Да это яшка Я-324А недочищеная обычная нарезка
Отредактировано Андрей 69 (09.02.2011 21:13:30)
Чего-делать это брак или нормально, или что-то надо колхозить или как?
Попробуй повернуть колеса по диску на 90 или 180 градусов. Диск-то тоже дает дисбаланс. Там глядишь и поймаешь балансировку.
+пицот. Только хотел предложить, так умные люди уже предложили!
Vet057 пишет:даже по пшадским камням.
По ним не плохо и шоссейный рисунок едет, самое главное что бы резина ехала по глине с камнями, из колеи по легче выходила. За счет того что она очень широкая она не работает на 100%.
Вощем посмотрел сегодня чуточку б/у "сильвера" 33 размера. износ около половины, как бэ встают на уаз на военных мостах. Это как альтернатива.
Верная альтернатива))
Руслан81 пишет:Так вот "ФБелочники" едут чуть хуже чем другие!
То есть просто поменяв Ф-бел на другие шины можно стать водителем-профессионалом???? Сам езжу на такой резине, и если брать конкретно по названию темы, считаю что для нашего леса это самое то! Если еще подспустить немного где то по 0,4 вообще классно едет, даже по пшадским камням. А вот на асфальте конечно хочется комфорта побольше и движка помощнее (сейчас временно поставил маленькие колеса с шоссейкой прочувстовал разницу на асфальте).
+5000000000
Я свои Белочки отбалансировал в 0, на Будёного. Теперь на перегонах по асфальту 100-110, идёт ровно и руль не бьёт.До этого ездил не больше 80км/ч.
Не думаю, что поворот шины на диске что-либо даст т.к диски оч. хорошие- ВСМПО-меркурий ковка. Тут или смириться и х.з. что делать Шиномонтажники упоминали -какой-то чудо порошок, который сыпется в шину -самораспределяется там при вращении и дает балансировку. Кто-нить пробовал такое колдовство?
Если ВСМПО то не в дисках дело - а порошок думаю лажаа
Кстати, можно еще балансировщика сменить. Помогает!!!
Там у некоторых шайбы конусные то ли с выработкой уже, то ли еще чего, но именно из-за прижима диска к станку есть проблемы с балансировкой.
Не думаю, что поворот шины на диске что-либо даст т.к диски оч. хорошие- ВСМПО-меркурий ковка. Тут или смириться и х.з. что делать Шиномонтажники упоминали -какой-то чудо порошок, который сыпется в шину -самораспределяется там при вращении и дает балансировку. Кто-нить пробовал такое колдовство?
Это чудо из тех чудес что и волшебные присадки
А тупо ножом срезать кусок боковины с шины?!?!?!!?
откусить
Серьезно.. Подскажите шиномонтажку в Краснодаре у которой есть реальный опыт нормальной обувки больших колес с балансировкой. Сегодня приехала наконец запаска поеду протестирую. А то как-то обидна- тракторки на разварках балансируют, а симекс на ВСМПО - нет.
А нафига на УАЗике колесьи балансировать? Шоб по трассе 160 по струнке бежал?
Не думаю, что поворот шины на диске что-либо даст
Еще как дает, сам видел. Балансировщиков даже жалко стало, они мне каждое колесо разбирали-собрирали-проворачивали на диске пока не добились оптимального баланса, причем резина 275/70/16 - диск 6J вылет 0, боковина нормально не садилась.
До балансировки колеса обувались в Ессентуках, поглядев на них наши балансировшики улыбались, как я понял что-то было с посадкой боковин.
Кстати, можно еще балансировщика сменить. Помогает!!!
Однозначно.
Серьезно.. Подскажите шиномонтажку в Краснодаре у которой есть реальный опыт нормальной обувки больших колес с балансировкой. Сегодня приехала наконец запаска поеду протестирую. А то как-то обидна- тракторки на разварках балансируют, а симекс на ВСМПО - нет.
угол Садовой и Кузнечной или Буденного , если ехать от скверной в сторону горпарка по садовой 2й поворот налево - тока не помню Кузнечная или Буденого, хороший шиномонтаж
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022