76

Re: Резина только для леса

У меня simex extreme trekker 35/10.5/16 то же не смогли отбаласировать, но ничего езжу и особо вибрации не чувствую хотя до 100 разгоняюсь (по GPS). Забей.

77

тоже самое могу сказать, симекс треккер 35 дюймов ширина 11,5  на 15
ставил недели две назад , не отбалансировал........ нормально  езжу до 90 км/ч прекрасно (больше не езжу,.незачем  на вояках , я считаю)

ГОСТ пишет:

Ну мне до леса пилять километров 80-150 не разобъет подшипники?

в багажник их и на сменке,а балансировать колёса(если хочешь)придётся после каждой поездки т.к деранёшь резину на камушках вот тебе и дисбаланс.

Люди приходят и уходят а друзья остаются.

79

AVart,  еслиб я тебя тянул я бы просто не останавливался и протащил тебя по коллее вот и все...

НЕТ непроезжаемых дорог-есть ЛЮДИ которые не хотят их проезжать....

ГОСТ пишет:

Попытка отбалансировать показал по 400 грамм с обоих сторон.

Попробуй повернуть колеса по диску на 90 или 180 градусов. Диск-то тоже дает дисбаланс. Там глядишь и поймаешь балансировку. У меня Симекс ЕТ 32" отбалансирован до 250 грамм на колесо. Диски правда новые были, кованные.

...и всё-таки Лазаревское - это хорошо!!! (с)дядя Миша

81

Миша, мы на Чумазике на 34-х Джанглах вообще без балансировки катались. Диски — стальные тазики US Wheels.

Джиперская карта для навигаторов Garmin. OziExplorer и топографки для PC и автонавигаторов. +79604777774 (WhatsApp)
База GPS-треков: http://tracks.skif4x4.ru/

ВОт нашел интересную нарезку:
http://b2.imgsrc.ru/m/misha-pajero/3/21820183wtt.jpg

Oktan, Видимо, колеса чуют, куда их ставить будут, поэтому по-разному себя и ведут. На "Чумазика" не хотели балансироваться, а мои, когда узнали, что будут стоять на Паджере (иномарка, итить!!!) отбалансировались в "0"  default/lol

84

Миша, так мы ж даже и не пытались балансировать. Как собрали, так и поставили. default/smile Хорошая резина + хорошие диски будут и ехать хорошо...

Джиперская карта для навигаторов Garmin. OziExplorer и топографки для PC и автонавигаторов. +79604777774 (WhatsApp)

Ну я чё-та очканул за подшипники, и отбалансировал... Недешевое удовольствие, должен вам сказать default/sad

Миша пишет:

ВОт нашел интересную нарезку:
http://b2.imgsrc.ru/m/misha-pajero/3/21820183wtt.jpg

Да это яшка Я-324А недочищеная обычная нарезка

Отредактировано Андрей 69 (09.02.2011 21:13:30)

Люди приходят и уходят а друзья остаются.

87

ГОСТ пишет:

Чего-делать это брак или нормально, или что-то надо колхозить или как?

Миша пишет:

Попробуй повернуть колеса по диску на 90 или 180 градусов. Диск-то тоже дает дисбаланс. Там глядишь и поймаешь балансировку.

+пицот. Только хотел предложить, так умные люди уже предложили!  default/medal

Автомагазин "УАЗ-Мастер" *** ул.Селезнёва 4\3 *** +7-918-18-89-555
Тюнинг 4х4 *** Запчасти УАЗ *** Расходники УАЗ

88

Руслан81 пишет:
Vet057 пишет:

даже по пшадским камням.

По ним не плохо и шоссейный рисунок едет, самое главное что бы резина ехала по глине с камнями, из колеи по легче выходила. За счет того что она очень широкая она не работает на 100%.
Вощем посмотрел сегодня чуточку б/у "сильвера" 33 размера. износ около половины, как бэ встают на уаз на военных мостах. Это как альтернатива.

Верная альтернатива))

А не пойти ли мне на работу-подумал я и не пошел.Настоящая водка—это не пьянство, а ключ к своей совести!С неё-то и начинается настоящая мудрость. Барс 32"BFG+Sim32, TOYOTA-вроде есть,вроде нет.

89

Vet057 пишет:
Руслан81 пишет:

Так вот "ФБелочники" едут чуть хуже чем другие!

default/mad То есть просто поменяв Ф-бел на другие шины можно стать водителем-профессионалом???? default/wacko  Сам езжу на такой резине, и если брать конкретно по названию темы, считаю что для нашего леса это самое то! Если еще подспустить немного где то по 0,4 вообще классно едет, даже по пшадским камням. А вот на асфальте конечно хочется комфорта побольше и движка помощнее default/smile (сейчас временно поставил маленькие колеса с шоссейкой прочувстовал разницу на асфальте).

+5000000000

90

Я свои Белочки отбалансировал в 0, на Будёного. Теперь на перегонах по асфальту 100-110, идёт ровно и руль не бьёт.До этого ездил не больше 80км/ч.

91

Не думаю, что поворот шины на диске что-либо даст т.к диски оч. хорошие- ВСМПО-меркурий ковка. Тут или смириться и х.з. что делать Шиномонтажники упоминали -какой-то чудо порошок, который сыпется в шину -самораспределяется там при вращении и дает балансировку. Кто-нить пробовал такое колдовство?

Автоматизация управления бизнесом на программах 1C. От аудита бизнес-процесса до отчётности.

92

Если ВСМПО то не в дисках дело - а порошок думаю лажаа

А не пойти ли мне на работу-подумал я и не пошел.Настоящая водка—это не пьянство, а ключ к своей совести!С неё-то и начинается настоящая мудрость. Барс 32"BFG+Sim32, TOYOTA-вроде есть,вроде нет.

Кстати, можно еще балансировщика сменить. Помогает!!!
Там у некоторых шайбы конусные то ли с выработкой уже, то ли еще чего, но именно из-за прижима диска к станку есть проблемы с балансировкой.

94

ГОСТ пишет:

Не думаю, что поворот шины на диске что-либо даст т.к диски оч. хорошие- ВСМПО-меркурий ковка. Тут или смириться и х.з. что делать Шиномонтажники упоминали -какой-то чудо порошок, который сыпется в шину -самораспределяется там при вращении и дает балансировку. Кто-нить пробовал такое колдовство?

Это чудо из тех чудес что и волшебные присадки  default/lol

95

А тупо ножом срезать кусок боковины с шины?!?!?!!?  default/lol  default/lol  default/lol  default/lol  default/lol

Всем Воздатся По Заслугам! БОЙТЕСЬ СУКИ!

96

откусить   default/lol

97

Серьезно..  Подскажите шиномонтажку в Краснодаре у которой есть реальный опыт нормальной обувки больших колес с балансировкой. Сегодня приехала наконец запаска поеду протестирую. А то как-то обидна- тракторки на разварках балансируют, а симекс на ВСМПО - нет.

Автоматизация управления бизнесом на программах 1C. От аудита бизнес-процесса до отчётности.

98

А нафига на УАЗике колесьи балансировать? Шоб по трассе 160 по струнке бежал?

99

ГОСТ пишет:

Не думаю, что поворот шины на диске что-либо даст

Еще как дает, сам видел. Балансировщиков даже жалко стало, они мне каждое колесо разбирали-собрирали-проворачивали на  диске пока не добились оптимального баланса, причем резина 275/70/16 - диск 6J вылет 0, боковина нормально не садилась.
До балансировки колеса обувались в Ессентуках, поглядев на них наши балансировшики улыбались, как я понял что-то было с посадкой боковин.

Миша пишет:

Кстати, можно еще балансировщика сменить. Помогает!!!

Однозначно.

Май кар кирдык

100

ГОСТ пишет:

Серьезно..  Подскажите шиномонтажку в Краснодаре у которой есть реальный опыт нормальной обувки больших колес с балансировкой. Сегодня приехала наконец запаска поеду протестирую. А то как-то обидна- тракторки на разварках балансируют, а симекс на ВСМПО - нет.

угол Садовой и Кузнечной или Буденного , если ехать от скверной в сторону горпарка по садовой 2й поворот налево - тока не помню Кузнечная или Буденого, хороший шиномонтаж