Здравствуйте всем!
С интересом почитал переписку относительно финала Кубка России, который проводился при активном участии нашего клуба. Очень интересно, как поменялось "мы их всех порвем" на "ой, да ведь тут сильнейшие". Удивительно то , что зная, что в Твери нету гор (сам очень люблю ездить по горам, жутко мне их тут не хватает) никто не разу не позвонил и не спросил, а есть ли в вашей местности какие то особенности... То, что вы открыли для себя лишь после дня езды, что мягких грунтах надо спускаться и не пытаться найти несуществующее дно, удивительно. Ведь как минимум, когда я приезжал в прошлом году к вам на фестиваль, он был на песчаном пляже. Неужели и там никто не спускался? Честно, смешно читать "вот если б горы, мы бы им показали". Показать себя была возможность. На самом деле я прекрасно отдаю себе отчет, что для всей средней полосы России, будь то Центральный или Волго-Вятский округ, было огромное преимущество в плане наката по аналогичным грунтам. Но, когда я в 2005-м проводил этап Кубка России, его выиграл Юра Бедросян, должно быть, небезизвестный вам, приехав при этом впервые в ЦФО. А в марте того же года, когда мы были в Сочи, победу праздновал Сергей Савенко из Москвы.
Спортивный задор, жажда результата - это все классно. По любому, опыт серьезных и трудных соревнований приобретен, а это гораздо важнее показанных сейчас мест. Одно меня удручает:
мы специально не ограничивали жестко коридор на линейной СПОРТИВНОЙ трассе, там было полно мест, где несчастная речка вначале СУ-2 спокойно переезжалась. НО ПОЧЕМУ краснодарские экипажи (а это точно краснодарские, только они были на симексах, который запечатлен на фото, лежащих в природохранной прокуратуре и у губернатора) решили , что спорт - это ехать не там, где проложена трасса, а объехать по мосту в ближайшей деревне. Я вроде предупреждал, что СУ-2 будет очень тяжелым и эта речка была для вас же возможностью потихоньку втянуться в трассу. У нас в водных походах не ходят на шестерку, не пройдя перед этим четвертую и пятую категории - можно не вернуться. Вы же, по сути дела, обманули сами себя, как я понимаю, и не вернулись. Вот только мне теперь расхлебываться еще долго за этот идиотский проезд по деревне...
А в остальном я доволен, что по сути первая серьезная встреча сильнейших трофистов страны прошла на должном уровне и есть возможность у всех сделать выводы, чтобы потом точно выиграть :victory: Не забывайте оформлять разряды
С уважением
Евгений Павлов
зам. председателя комитета РАФ по трофи-рейдам
президент джип-клуба "Лебёдушка"
Тверь
www.tver4x4.ru
www.4x4ru.ru
mail@tver4x4.ru
8-910-649-04-99