Тема: Прошу совета по Нивке

Доброго времени суток, уважаемые. Приглянулась мне тут Нивка 2131 2003г. При беглом осмотре заметил интересную деталь: В месте где передняя стойка переходит над крылом в горизонтальную часть уплотнитель лобового стекла не достает до нее около 0.5см. Видна вертикальная щель длиной около 1.5см и шириной соответственно 0.5. Как следствие протекание дождя в салон прям на коврик. Хозяин пояснил, что это неприятность появилась после покраски, я так понял, что снимали лобовое. Второй момент с крышки багажника тоже вроде подтекает, уплотнитель новый, из пояснения следует, что скорее всего течет из под кронштейна(шарнира) двери, там тоже есть резинки.
Вопрос: действительно ли может быть неправильно установлено стекло и течь исчезнет после переустановки или такая штука следствие нарушения геометрии после аварии и я фиг подтекание устраню. Повторю, машина свежекрашеная, но на вид кроме небольшого подмятия порога неровностей нет. Может следует авто показать кузовщику приличному, ну по движку и ходовке человек опытный вроде есть.
Заранее спасибо, жду помощи!

2

Re: Прошу совета по Нивке

стекло на резинке,по другому не поставишь,этот косяк только скорее всего после очумелых ручек если было бы все так просто то хоз сам бы все устранил стекло за 1мин снимается выбирай с мастером

3

doktorleks,
Покажи жестянщику. Я плохо себе представляю как стекло может не стать на место. Косяк или со стеклом или с геометрией. Раз пять или шесть приходилось ставить стекло на Ниву, никогда ничего не текло. Да, изнутри посмотри на уплотнитель с пристрастием, может его просто до конца не завели на железо.

Сторож багажного отделения. 8 918 263 8пять 88. 8 929 824 8пять 88

4

щель?.. default/yikes .

Отредактировано 123юра (25.02.2011 09:22:11)

5

скорей всего была не слабо бита, нарушенна геометрия рамки лобового стекла. И для чего всю красили?

Я думаю надо жестяньщика хорошего взять чтоб глянул,а так резинка садится сразу и не течёт,либо стекло косячное либо машин ушастый,зазоры дверей  посмотри, если пляшут то геометрия нарушена,у такого года зазоры должны быть в норме ,но лучше жестяньшик!

Люди приходят и уходят а друзья остаются.

default/popcorm2

Отредактировано Андрей 69 (25.02.2011 09:25:58)

8

Андрей 69, её не спроста красили.

9

забыть о ней надо пока в кошмарный сон не перешло default/big_smile

Stig678 пишет:

забыть о ней надо пока в кошмарный сон не перешло default/big_smile

+500

11

не если тыщ за 50 руб., то можно ее в боевую превратить!   default/lol А щель пластилином замазать!  default/lol А если для постоянного испоьзования, ЗАБУДЬ!  default/yes3 Она однозначно битая, причем хорошо! Короче если строить из нее, и стоит она не больше 50-ка и вся ходовка в идеале и двигло на твердую 5-ку, бери! А лучше возьми Нивку у Искандера за130 тыщ, подготовленная и по городу можешь ездить и человек наш...  default/cool

... нам дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы! Нам любые дороги, дороги!989-764-88-90

12

Так, все понятно, жестянщик нормальный есть, с ним и поеду глядеть. Действительно подозрительно.
Благодарю всех , не думал, что так оперативно ответ получить можно. И еще, что за аппарат у Искандера, можно ли подробнее, но нужна именно длинная (2131).

13

а нет у него короткая! А почему длинная? ее ОЧЕНЬ НЕ ХВАЛЯТ!  default/neutral

... нам дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы! Нам любые дороги, дороги!989-764-88-90

14

BARRACUDA пишет:

а нет у него короткая! А почему длинная? ее ОЧЕНЬ НЕ ХВАЛЯТ!  default/neutral

мне длинная оч понравилась !она мягкая !есть конечно места где прилипает но есть и где по лучше короткой проскакивает !

http://автозвук-геленджик.рф/

15

Дато, ну не знаю! я на такой не ездил...  default/neutral но для бездорожья я думаю однозначно короткая!  default/good3 База очень многое значит!  default/yes3

16

Уточняю, в короткой ездил, однозначно тесно даже впереди и мало места для груза, дико козлит на трассе. Я не планирую штурмовать говна, моя цель поездки на рыбалку, охоту, отдых с семьей на природе. Для этого нужна вместительная машинка, которая кроме того может пролезть по грязной грунтовке, а доехать до нее желательно с разумным комфортом. На ино денег нет.

17

ну тоды жестянщик рулит!  default/neutral

18

Ну вот посмотрели машину с мастером. Сказал что агрегат не битый, малость покоцаный и только, ржавчины для 2003г. вполне адекватно. Что до щели между уплотнителем и рамкой стекла то это потому, что стекло стоит не заводское , а с полосой сверху, а они вроде часто по размерам не соответствуют. Таким образом нужно еще чтоб грамотный механик, в моем случае он же и нивовод проехал и все послушал, а то я после своей тройки просто глохну от шума всякого. А вобще, если хозяин не передумает, есть ощущение что машинку куплю все же, нравится.

doktorleks пишет:

Ну вот посмотрели машину с мастером. Сказал что агрегат не битый, малость покоцаный и только, ржавчины для 2003г. вполне адекватно. Что до щели между уплотнителем и рамкой стекла то это потому, что стекло стоит не заводское , а с полосой сверху, а они вроде часто по размерам не соответствуют. Таким образом нужно еще чтоб грамотный механик, в моем случае он же и нивовод проехал и все послушал, а то я после своей тройки просто глохну от шума всякого. А вобще, если хозяин не передумает, есть ощущение что машинку куплю все же, нравится.

Нравится,бери всё равно править под себя буишь ценнник на зч гуманный,отрепетируешь!

20

doktorleks пишет:

В месте где передняя стойка переходит над крылом в горизонтальную часть уплотнитель лобового стекла не достает до нее около 0.5см. Видна вертикальная щель длиной около 1.5см и шириной соответственно 0.5. Как следствие протекание дождя в салон прям на коврик. Хозяин пояснил, что это неприятность появилась после покраски, я так понял, что снимали лобовое. Второй момент с крышки багажника тоже вроде подтекает, уплотнитель новый, из пояснения следует, что скорее всего течет из под кронштейна(шарнира) двери, там тоже есть резинки.

Гы, я как известный специалист по заочному опознанию перевёртышей, подозреваю что машина перевёртыш а щель там потому что не достаточно ровно выправили  default/big_smile Потому кстати и стекло заменили и покрасили default/smile

Подпись удалена за наличие в ней грубой ненормативной лексики

21

щель - фиг с ней.
Вопрос в другом, зачем машину 2003 года красить целиком??????????
У меня 2001 - краска лежит нормально, слегка потускнела и не более.
Тем более покраска с подготовкой никак не меньше 30 000 стоит, зачем вкладываться перед продажей?

doktorleks Нацелился,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,бей!!!!!

23

Нельзя свою первую Ниву брать у незнакомых людей. Это машина специфическая, пока сам на ней не поездишь ничего хорошего купить не получится. Хотя если тысяч пятьдесят не жалко на приобретение опыта потратить, то можно default/smile

24

Ну, не знаю. На моего крокодила если посмотреть, то тоже можно сказать что он перевернутый и армянами туапсинкой в гаражах рихтованый.
Посмотри на даты на стеклах. Месяц-год. если ВСЕ боковые одинаковые - то могли лобовое менять по причине влетевшего камня.
Если хозяин ничего не скрывает, скрути пластмассовую обивку на передней стойке и посмотри. Если ее правили - то будет видно. С завода там присутствуют всякие облои, но со складками от рихтунов не перепутаешь. Они еще редко когда красят внутри. Максимум грунтом наспех дунут.

Ай блин, ты уже посмотрел на нее с мастером, поздно прочитал :о)

BARRACUDA пишет:

А почему длинная? ее ОЧЕНЬ НЕ ХВАЛЯТ!

Хто этот негодяй?

Граждане, будьте острожны! Чтение может привести к развитию мозга!

25

Savage пишет:

Хто этот негодяй?

Вон, даже на триале крок в ТР0 на второе место приехал!