Re: амортизаторы и пружины
А что за проставки и где их взять
да в любом жигулёвском магазине.но если много подставлять поперечную тягу регулируемую ставить надо
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А что за проставки и где их взять
да в любом жигулёвском магазине.но если много подставлять поперечную тягу регулируемую ставить надо
MOHCTPOXOD я лепетку поставил с бампером так она на родных пружинках к земле мордочкой приникла!засунул шевивские с надеждой чуть просядут уже год не просядают уже подумываю пильнуть их!
Я чтобы пружины не менять поставил снизу между рычагом и чашкой пружины металические бочёнки единственное приходится кронштейн стабилизатора отпилить и приварить к рычагу зато аморик не надо ставить удлинённый он остаётся на своём месте
да в любом жигулёвском магазине.
А проставки эти с верху или с низу ставятся
сверху
vervolf38 пишет:да в любом жигулёвском магазине.
А проставки эти с верху или с низу ставятся
если всё так как ты спрашиваешь то лучше на СТО отгони
Каяба хорошо, только уши варить не надо, продаются специальные домики, как на 9, увеличивают на 5 см ход(неправильно написал, переносят точку крепления, ход тот же остается). В магазине нет, на опте ищите на классику. Ставятся внизу амморта
У меня каяба спорт по кругу... Могу сказать только хорошее.... И ни на что не променяю
приходится кронштейн стабилизатора отпилить и приварить к рычагу
Там надо заднюю часть чашки переделывать.
А я купил пружины новые, но они почемуто выше на виток и очень жосткие, хотя и написано нива 2121. Теперь задрало, но классно. Вот амортизаторы нада друие или шланги тормозные удлинять... вот не знаю пока машина в ремонте, но начитался всего, вот как быть не знаю.
Отредактировано igor4737 (10.03.2011 14:59:48)
запятые расставить самим по смыслу? :о))
Скорее всего на пол-витка просели твои старые. Плюс на пол-витка просядут новые через месяц, итого новые буду на пол-витка выше.
ИГОРЕК, привет ну что лифтанул ниву, я новичок тоже поставил пружины по выше написано ваз2121 а они выше стандарта на виок и очень жостко теперь прыгая как это измеить не знаю мож что посоветуешь
Доброго времени суток! После загона приобретенного крока на яму обнаружилось плачевное состояние амортизаторов и пружин. Прошу совета чего туда вставить и как можно поднять машинку сантимов не 5-ть, больше не требуется. Может есть пружины и аммы такие, чтоб встали на штатные места без переделки кронштейнов.
А машина какая?
А где плазу купить на уазку???
А машина какая?
Если вопрос ко мне , то 2131 родимая.
Проставки бы поставить под шаровую. А то чуть подброс морды - и отрыв колес от земли.
поставил проставку (3 шайбы от шаровой), пильнул отбойник на 2 см., зазор между верхним рычагом и отбойником 1.5см. запас хода амма вниз 1см. Правильно?
Отредактировано karamba1 (21.03.2011 21:35:06)
А где плазу купить на уазку???
Сань, перед заездом в авторынок где бабло берут за въезд, слева заезд там амортиками бокс торгует еле тел найду позвоню тебе, любые есть были плааза, кайбаа...
Уже неделю как не надо))))
Народ, присоветуйте где пошукать аммо с ушами нивовской размерности? интересует аналог или сам rancho rs 5008. Характеристики следующие:
# Compressed length: 13.750" - длина в сжатом состоянии (по центрам ушей) 350мм
# Extended length: 22.500" - длина в расжатом состоянии - 570мм
# Travel: 8.750" - ход соответственно 220мм
Или близкими параметрами...
не хочется уазовским уши переваривать, да и ход....
с ушами нивовской размерности
Наверное все-таки шнивовской размерности
Kosh пишет:с ушами нивовской размерности
Наверное все-таки шнивовской размерности
Ну кольца-то у них вроде одинаковые? или я что-то путаю?:)
Ну кольца-то у них вроде одинаковые? или я что-то путаю?:)
У шнивского амортизатора вообще кольца как такового нет, там впрессован сайлентблок. А у тебя там сверху все настолько тесно, что я не уверен что получится туда засунуть стандартный нивовский набор из втулки и двух резиновых втулок. Поискать надо заводской чертеж шнивского уха.
Ничего, сожму и засуну )) у меня на недостроенном газике такая же схема с двумя пластинами, только под уазовские резинки и втулку засовываю %)
А на уаз можно есшо с бтр амы поставить (размер как у уазовского стандартного но прочность крепше чем с газона).
Всем доброго денька.
Збылась так сказать мечта идиота, поставил диски от Шевика с резиной Пилигрим. Теперь собралься поменять пружины и аммортизаторы. Так как я новечек в этом деле (за что прошу сразу не забрасывать помидорами) назрели вопросы.
Пружины купил стандарт- Ваз 2121 по кругу.
Резиновые проставки под пружины- Зад 3 см. Перед 2,5 см.
Теперь не могу разобраться с аммортизаторами, какие ставить. Подойдут ли теперь по высоте родные СААЗ? Или нужно ставить от ШевиНива? Нужно ли ставить проставку под верхнюю шаровою?
Зарание прошу прошения если мои вопросы оказались глупыми, я пока не силен в этом деле, я только учусь.
Спасибо
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022