Re: Какую рацию выбрать
igor4737, будет ли хорошо работать штырь менее 1,4 м длиной, врезанный в цент крыши Патриота или все-таки 2 м?
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 26 27 28 29 30 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
igor4737, будет ли хорошо работать штырь менее 1,4 м длиной, врезанный в цент крыши Патриота или все-таки 2 м?
sako, однозначно да, разницу поймёт только придирчивый мозг радиолюбителя, а под канал дальнобойщиков бумаю и простой антенны хватит, там актуально что творится в ближнем радиусе.
У меня штыри Леммы на 1,2 и 1,8 м. (Точно не помню размеры). Так вот мой далеко не радиолюбительский мозг видит разницу невооруженным глазом. В близи вроде все одинаково. Но на длинный штырь я слышу рекламу Центра связи у себя на подъезде к Элизаветке, а на короткий не слышу.
Дорогие джиперы! Помогите порадовать любимого мужа на новый год! Нужна ему рация, а какую купить я вообще не знаю, ничего в них не понимаю. Поэтому обращаюсь к вам за советом. Только не сильно дорогую
Что скажите о midland 278 plus?
Marinade, так уж получилось что большая часть джипперов пользуется радиостанциями в частотном диапазоне 433-446 мегагерц, автомобильный вариант с антенной получится 12000р.. Носимая есть от 4000руб.. Возможны варианты Б,У, но там проверять нужно внимательно.
midland 278 plus работает в частоте 27 мегагерц, им пользуются массово дальнобойщики, если ваш муж часто ездит по России то она очень ему пригодится.
Мне на день рождение супруга с детьми нарисовали подарочный сертификат, тем самым дали добро на то что я сам хочу, ведь угодить с подарком когда в нём ничего не понимаешь очень сложно, и я подозреваю что Ваш муж тоже уже себе присмотрел модель рации, только Вас не хочет расстраивать её стоимостью, так что мож стоит предоставить право выбора ему? А вот если подарить не то что он хотел.......
igor4737, подскажите, остались такие рации:
1.YAESU FM TRANSCEIVER FT-1802, антена Option.
2. Alan 48 Plus, антена Turbo, усилитель 797.
Что это может сейчас стоить? Друг пошёл в дальнобои, что может ему пригодиться? Спасибо за консультацию.
007,
1.YAESU FM TRANSCEIVER FT-1802, антенна Option.
Любительская радиостанция, массово ранее применялась в такси, частота 136-174 мегагерца, по букве закона требует обязательной регистрации, можно слушать ДПС и ППС, на вторичном рынке почти нет спроса.
2. Alan 48 Plus, антенна Turbo, усилитель 797.
Вот это комплект может работать на канале "дальнобойщиков" (она же ФМка, он же 15 канал), если всё в приличном состоянии и не из под такси (в некоторых конторах, некоторые мастера переделывали рации ради увеличения мощности лишая их возможности работать в АМ модуляции) то ему очень пригодится.
Установлена в ниве под бардачок рация yeasu 1907.
Есть мысль приобрести выносной динамик типа такого, ватт на 5
Central,
Выносную колонку есть смысл однозначно,Учитывая что штатный динамик в верхней крышке и говорит в дно бардачка , блюпуп городить нет
подскажите у меня есть две рации моторола gp 340 нет связи не более 5-10 мет
Отредактировано юра_89 (31.01.2017 23:14:40)
юра_89,
Если 5-10 МЕТРОВ , то однозначно неисправность , скорее всего УВЧ тракта , нужно смотреть , если 5-10 КМ то это даже больше чем должно быть
COSMOS425, спасибо за ответ, на выходных заскочу за динамиком
В Центре связи был приобретен выносной динамик VCT-6
Орет как дикий, процентов на 70 громче родного динамика yeasu 1907. Спасибо центру за помощь.
В ниве встал как тут и должен был
Central,
Всегда пожалуйста! Удачно поместился!
Можно спрошу в этой теме?
Товарищи грамотные подскажите пожалуйста.
Есть портативные рации мидланд м99. Родная гарнитура с ними шла работает нормально без проблем. Купил выносную гарнитуру (динамик в руке с микрофоном и тангентой – не мидланд, а какуюто подозреваю китай). Подключаю – такая картина, динамик работает, а когда говорю на другом конце практически не слышат. Купил на базаре другой микрофончик (маленький) – картина та же. Впаял вместо микрофона динамик от наушника – стало слышно как говорю, но все таки очень тихо. Что делать? Может туда надо какой то специательный очень чувствительный микрофончик, или еще в чем трабл? Посоветуйте, что делать с этим микрофоном? Подскажите пути решения проблемы.
Подключаю родную гарнитуру - все здорово работает...
Купить другую гарнитуру – такой способ знаю
Отредактировано StAlk (12.03.2017 17:37:45)
StAlk,
У Мидланда несколько рукожепая схема питания микрофона, завези посмотрим ( нужно смотреть напряжение питания на микрофоне и его обвязку )
Спасибо за приглашение, но далековато до вас ехать...
Если не удастся победить - наверное закажу оригинальную гарнитуру.
StAlk,
У Мидланда несколько рукожепая схема питания микрофона.
Спасибо за подсказку и направление куда думать!
Интернет и 2 резистора и один микрофон за 25 рублей в магазине - решили проблему!
StAlk,
За всегда пожалуйста , хорошо когда есть желание и прямые руки!
Вопрос снят
Отредактировано pvgreshn (21.04.2017 11:40:30)
Разъясните мне непонятливому рация для леса это УКВ или fm-am? Ну никак не пойму, предлогают укв занедорого , вот и спрашиваю)
Lelik80, для леса lpd диапазон 433 Mhz, и ещё есть си би 27 Мhz, там сидят дальнобойщики. Все это вроде укв
понял,надо узнавать,а про LPD я подзабыл
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022