Тема: Возможно это кому-то поможет
По просьбе уже нескольких человек открываю тему с таким названием. Не нашел подходящего раздела, поэтому открываю её в теме "Школа штурманов"
Каждый из нас, особенно занимаясь экстремальным видом спорта или экстримальными путешествиями на автомобилях, задумывался о том, что я буду или должен делать если не дай бог, что-то случится или он попадет в нештатную ситуацию. Или что мне надо предпринять заранее что-бы не попасть в нештатную ситуацию. Наверное многие видели холодящие кровь кадры например с трофи-рейда "Ладога", когда автомобиль с экипажем с крышей уходит под воду и когда через несколько секунд оба члена экипажа благополучно выныривают из воды начинаешь задумываться, а что нужно сделать тебе, попав в такую ситуацию. Дело в том, что когда человек заранее продумывает, что надо делать в той или иной ситуации, то когда он попадает в такую ситуацию он многие вещи делает правильно на автомате не задумываясь о том, "а что же делать"
Поэтому переношу сюда все посты, которые относятся к трагедии из темы "Чемпионат и Кубок России" и прошу всех кто хочет принять участие в обсуждении воздержатся от выяснения вопроса "кто виноват" (такие посты будут сразу удалятся), так как только соответствующие компетентные органы смогут дать оценку произошедшему.
Поэтому предлагаю сосредоточиться на обсуждении, что надо было сделать, чтобы не попасть в аналогичную или похожую ситуацию и какие варианты были у экипажа в данном случае, чтобы избежать трагедии.
Спасибо за понимание