Re: TLC 80: обслуживание, лифт и устранение последствий
Это точно не от 36 го симекса и лифта в 4" .
Ну ,что вы. Машина полный стандарт, езжу в магаз за хлебом и назад.
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 105 106 107 108 109 … 138 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Это точно не от 36 го симекса и лифта в 4" .
Ну ,что вы. Машина полный стандарт, езжу в магаз за хлебом и назад.
А у тебя все там правильно собрано, у нас такая же фигня была, оказалось не было конических втулок в шкворнях, косоглазые туда еще и шпильки с разным шагом умудрились втулить! Секасом этим мы в прошлом годе в лесу занимались, я это дело хорошо запомнил!
Эти шпильки болезнь 80ки, я это поворотный кулак тоже терял!
Короче тянуть их сильно низя, при больших колесьях, после грунтовое лучше проверять, при установке на резьбовой клей и с фанатизмом не затягивать!
И самое главное сошку лучше тюненговую установить и забыть тогда про эти шпильки!
Коля, ну в общем писать не люблю, звони все расскажу!
Эти шпильки болезнь 80ки, я это поворотный кулак тоже терял!
Короче тянуть их сильно низя, при больших колесьях, после грунтовое лучше проверять, при установке на резьбовой клей и с фанатизмом не затягивать!
И самое главное сошку лучше тюненговую установить и забыть тогда про эти шпильки!
Коля, ну в общем писать не люблю, звони все расскажу!
Может У тебя шпильки потянуты,У меня ниразу не откручивались ,пару раз проверял -все нормально.
Если конус шпильку не зажимает, она откручивается.
косоглазые туда еще и шпильки с разным шагом умудрились втулить!
Русик,шпильки там все одинаковые,с одинаковым шагом... А,в том,что кто-то вкрутил туда шпильку с другим шагом "косоглазые не виноваты...
Русик,шпильки там все одинаковые,с одинаковым шагом...
Ну когда мы откручивали шпильки на обоих сторонах то они все были разные шпилька 12 шаг в кулак 1/25 а на шкворень-гайку 1/5 вот, а в верху стояли воще болты!
шпильки там все одинаковые,с одинаковым шагом...
А вот и нифига подобного.
Ну когда мы откручивали шпильки на обоих сторонах то они все были разные шпилька 12 шаг в кулак 1/25 а на шкворень-гайку 1/5 вот, а в верху стояли воще болты!
Снизу сошка крепится 4мя шпильками у которых резьба в кулак 1,5 , а резьба под гайку 1,25 . Так делается именно для того чтобы шпилька хорошо держалась в кулаке , а гайка обжала хорошо конус . А верхний шкворень держится просто двумя болтами без конусов , ибо там нет знакопеременных нагрузок и болтов достаточно.
Рвет эту конструкцию только из-за косорукого вмешательства горе мастеров или из-за лифта . Первое лечится сменой мастера , второе применением правильной сошки
А вот и нифига подобного.
ААААА я про японские рисоварки знаю больше чем Куц! Так что еси че у меня тожа поспрашайте что нужно делать что бы этот сарай хоть как то передвигался по лесу самостоятельно!
я про японские рисоварки знаю больше чем Куц!
Я просто подумал,что в твоём случае были разные шпильки... Я то и такое видел... И гайки "от Нивы"...И пересверленные отверстия... И болты "с хозяйственного магазина" в этом месте...
Так что еси че у меня тожа поспрашайте что нужно делать что бы этот сарай хоть как то передвигался по лесу самостоятельно!
Ещё раз поздравляю с Геликом!!! Который перед поездкой из Геленджика в Абхазию нужно наполовину разобрать/собрать...
Я даже перед поездкой в Вологду (4200 вкруг) так глубоко в шисятку не залазил...
Я вообще туда 4 года не лазил, покажи мне хоть одну тоету или патруля который столько бы отьездил на белках только по лесу и натапке в пол! Я просто решил что время пришло, это ревизия называется, там у меня все в порядке было, единственное что было так порван пыльник на гранате если учесть что ни у кого в мире в мосту нет пыльника на гранате, то это не поломка и даже не повод лезть в кулак! И плюс ко всему у гелика в кулаке есть специальное отверстие с пробкой для диагностики и закладки туда смазки. У тоеты такого нет,
Там даже смазка в ступичных хорошая была, можно было еще года два при таком режиме туда не лазить!
Таки не об этом разговор, че там еще нужно сделать на 80ке что бы она ехала и не разваливалась?
. У тоеты такого нет,
Есть .
У тоеты такого нет,
Есть.
че там еще нужно сделать на 80ке что бы она ехала и не разваливалась?
Либо вырезать арки и впихнуть туда большие колёса,оставив машину в стандарте. Как ты сделал на Гелике.
Либо отогнать её к Aziat например,чтобы он её грамотно отлифтовал и подготовил...
P/S Все наши 80-ки на Фбелках ездят годами и ничего у них не ломается,не отваливается... Просто при их постройке,мы делаем всё с пониманием...
Я даже перед поездкой в Вологду (4200 вкруг) так глубоко в шисятку не залазил...
Серый,при всё уважении,это не говорит о том ,что этто ты пральна делал.....Нормальный человек перед дальней дорогой делает ревизию авто(по её состоянию),что бы в дороге потом не "любиться"!!!
japman,
Поддомкратил,колёса подёргал (не болтаются),колодки глянул,крестовины потрогал,масло сменил,салон перешили кожвинилом... Сел и поехал...
Нормальный человек перед дальней дорогой делает ревизию авто(по её состоянию),что бы в дороге потом не "любиться"!!!
Золотые слова! Я вот у себя еще в редуктора хочу залезть, чет мне кажется что у заднего кардана свободный ход большой! У вас на крузаках все просто, взяли и поменяли пары, тюниячие там сунули, а у нас только б\у или новое, за то свои родные ходят почти всю жизнь. Проблема гелика в том что на него нету тюнинга вообще, в принципе нету ничего, из того что есть это бампер под лебедку ОРС и все! А у вас все что хочешь!
Да к стати, белки у меня встали и на родную просевшую подвеску и не пиленные крылья, края крыльев я подпилил только потому что они сгнили и все!
Да к стати, белки у меня встали и на родную просевшую подвеску и не пиленные крылья,
На Шисятке тоже... И что?
Руслан81, Kuts, Собиритесь, сгоняйте с деффками на природу,попейте водовки.......И потом у девок спросите у кого "больше и толще"
Ну все теперь мне тут точно не рады default/blush2
Руслан81, рады конечно же, а как же очередной отчёт об эвакуации крузака или "тёли" из гостей....
Отредактировано EvGen171 (13.08.2015 11:57:38)
Toyota представила обновленную версию внедорожника Land Cruiser 200
http://auto.yuga.ru/news/2517/
Хайлендер?
Отредактировано Goshan (17.08.2015 17:35:10)
Toyota представила обновленную версию внедорожника Land Cruiser 200
Все в порядке, пластик под дерево на месте
На сотом крузаке и 120 прадике тоета закончилась!
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022