Re: Тест-драйв блокировок для НИВЫ
Александр83,
Что за машина? Если парт-тайм то почему нет?
Только из колеи перестанешь выходить, а так гуд по прямой
Лучше принудилово вперёд ставить. Но это Имхо.
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Александр83,
Что за машина? Если парт-тайм то почему нет?
Только из колеи перестанешь выходить, а так гуд по прямой
Лучше принудилово вперёд ставить. Но это Имхо.
Александр83 пишет:Парни вот скажите мне такую вещь в передний мост стоит ставить вообще блок?Можно воткнуть отключаемую от инжтехно?
у тебя нива?
у меня нива 213
Александр83,
Нет, не нужно. Или принудилово или самоблок.
И эта... Не отключай передок, от лукавого это все
а самоблок какой они там разные по проценту блокировки что ли?
Я себе поставил на 24 шлица укб 75% 10кг и шайбами накрутил ещё 3-5 кг т.к проседает это дело, сперва было того, сейчас нормально. Но я ставил больше из за дифа, а не ради проходимости. Меня устраивает, но у меня палки усиленные и српм.
а с поворотами как ? А то кто что говорит.
Александр83,
Все нормально у меня одна машина в семье и горы и город и дальняК.
спасибо за консультацию
Вопрос в продолжение темы !!!
Кто нибудь катает в передке пнавмоблокироку ?
Хочется сделать как на гелике , три блокировки.
Просто не знаю лично никого .
Максик не как не проведет испытания, что получить от него отзывы
Что может быть непредсказуемого (прочность и надёжность опустим ) в поведении жёстко включаемой и выключаемой водителем межколёсной блокировки?
Вопрос в продолжение темы !!!
Хочется сделать как на гелике , три блокировки.
Просто не знаю лично никого .
Максик не как не проведет испытания, что получить от него отзывы
Гена, я уже купил,буду ставить! Питерскую,такую же,как у меня сзади.
Меня больше интересует надежность !
Принцип работы известен !
Меня больше интересует надежность !
Принцип работы известен !
Самая надежная из блокировок-питерская. А в скопе с усил. приводами лучше не придумаешь. 100% контролируемая...
Купил и поставил Блокку ИЖ-Техно в задний мост ШНивы. Хочу поделиться впечатлениями. По грязи к сожалению ещё не тестил - установка блокировки совместилась с капиталкой мотора, поэтому пока обкатка... По городу первый день было не привычно - в поворотах привык обычно добавлять газ, а с ней приходится вкатываться либо ехать на ровном газу. В целом когда она размыкается в поворотах работает тихо, кто не знает и не прислушивается щелчков в машине не слышит. Из минусов ... Первое это то что она не разблокируется в пологих поворотах под тягой и еще например если надо резко повернуть с перекрестка на первой передаче - думаю износ задней резины с ней будет больше, чем с винтовой или дисковой. Второе это то что как не регулируй редуктор, а за счет конструкции Блокки (перемещение сатилитного пальца в элепсном отверстии) всегда будет свободный ход или разбег. В общем, было дело ездил с разбегом в переднем мосту и приходилось плавнее работать сцеплением, но сейчас не могу привыкнуть, при троганьи с места и при переключениях, ощущение передний "мост" тянет, а задний догоняет. Шевик обычный - эксплуатация 70-80% город - 20-30% бездорожье...
ZEN, если мало выезжаешь в лес, зачем брал её, лебедка и резина, а сейчас думай как газовать, вобщем ненужная вещь в городе.
Я никакого дискомфорта не испытываю с блоккой в городе, зато в лесу песня.
Я поставил в передний мост блокку от иж техно 100% и в задний мост тоже блокку 100%,ну так вот кого интересует могу поделиться!по городу с поворотами туговато,но если поворачиваешь на маленькой скорости или входишь в поворот на выжатом сцеплении то все нормально.по городу машина рыскает (т.е. авто чуть подкидывает в стороны,но иногда:-привыкаешь!для меня проблем уже нет)по трассе блокировки не чувствуются.по грязи и гавноямам лежит что дурная.единственно может доставлять неудобства,если автор для повседневной езды!
Заключение:кому как,а я остался доволен этими блокировками и не жалею,что поставил.
Отредактировано Сергей Е. (30.05.2015 20:34:25)
входишь в поворот на выжатом сцеплении то все нормально
В каждом повороте сцепление выжимать или газ сбрасывать? И это нормально?
Уж лучше на трамвае, по крайней мере безопасно ездить не разучишься...
Эти блокировки не для автомобилей повседневной езды!
При сбрасывании газа и входе в поворот диф все равно работает,а вот при выжатом сцеплении или на нейтралке получается лучше!
Либо аккуратненько на ровном газу Я лично тоже не жалею что поставил. Просто написал свои ощущения, а то перед покупкой искал отзывы ,и толком подробностей не нашел. Наверное у Блокки и ресурс будет меньше при езде по городу, потому что по грязи она всегда будет за блокирована , а по городу в поворотах всё время перещелкиваюся шестерни... Ну это чисто мое мнение.
Либо аккуратненько на ровном газу
Аккуратненько- понятие очень относительное, впрочем как и ровный газ!
Я поставил в передний мост блокку от иж техно 100% и в задний мост тоже блокку 100%,ну так вот кого интересует могу поделиться!по городу с поворотами туговато,но если поворачиваешь на маленькой скорости или входишь в поворот на выжатом сцеплении то все нормально.по городу машина рыскает (т.е. авто чуть подкидывает в стороны,но иногда:-привыкаешь!для меня проблем уже нет)по трассе блокировки не чувствуются.по грязи и гавноямам лежит что дурная.единственно может доставлять неудобства,если автор для повседневной езды!
Заключение:кому как,а я остался доволен этими блокировками и не жалею,что поставил.
В перед поставил 22 или 24 шлица?
Сергей Е. пишет:Я поставил в передний мост блокку от иж техно 100% и в задний мост тоже блокку 100%,ну так вот кого интересует могу поделиться!по городу с поворотами туговато,но если поворачиваешь на маленькой скорости или входишь в поворот на выжатом сцеплении то все нормально.по городу машина рыскает (т.е. авто чуть подкидывает в стороны,но иногда:-привыкаешь!для меня проблем уже нет)по трассе блокировки не чувствуются.по грязи и гавноямам лежит что дурная.единственно может доставлять неудобства,если автор для повседневной езды!
![]()
![]()
![]()
В перед поставил 22 или 24 шлица?
24
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022