Тема: инжекторная сотка , большой расход , что можно сделать ?
на служебной газеле расход по городу около 28-30 л. на холостом ходу 1,8-2,2 литра .... кто сталкивался с подобным ? что можно сделать ?
89184593884
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
на служебной газеле расход по городу около 28-30 л. на холостом ходу 1,8-2,2 литра .... кто сталкивался с подобным ? что можно сделать ?
Два вопроса:
1 за рулем сам? или расход со слов водителя?
2 что говорит диагностика?: наличие ошибок? Массовый расход воздуха? Время открытия форсунок? И т.д., в зависимости от системы управления двигателем...
ЗЫ. С такими вводными на вопрос "что можно сделать?" всегда хочется ответить: Сжечь!
Отредактировано max (16.01.2015 23:26:22)
заправку пробовали поменять? бензин когда с газовым конденсатом, то расход больше, чем конский
Vaha, а вдруг она уже на ГАЗу?
а сколько цилиндров на ней работают?
Vaha, а вдруг она уже на ГАЗу?
тогда
Сжечь!
1 за рулем сам
2 заправка нормальная , на остальных машинах расход нормальный
3 заводится нормально, работает ровно без перебоев , обороты не плавают , ошибок нет , все датчики работают нормально , 2 диагноста пытались регулировать но без результата, система управления не помню как называется , вместо обычного дмрв стоит датчик давления воздуха
4 пробег 55000 , газ не нюхала ,по 6 тонн не грузим - обычно 3-4 человека в салоне
5 сжечь не вариант - машина служебная ,
Могу подъехать вместе посчитаем
Заодно и познакомимся
Могу подъехать вместе посчитаем
Заодно и познакомимся
А расход случаем не бортовой компьютер вам показал?
bordos, проверь бензопроводы от бака до форсунок, возможно банально сочится-капает бенз, при нормальной работе датчиков.
На 20 литрах проезжает 70 км сам посчитай какой расход .
езжу спокойно по городу 50-60 на 3-4 передаче трасса 90-100 на 5той
На первой сто поменяли топливный насос ,фильтр,форсунки,почистили сеточки в баке
На втором сто пару часов настраивали параметры программы но безрезультатно
Бензопровод тоже смотрел...
Да не надо в этот двигатель деньги вкладывать. Достаточно загуглить отзывы о УМЗ 4216, что бы понять в какой кал вы вступили при покупке этого пылесоса. Люди в интернете объединяются в клубы по несчастью, владея машинами с этими двигателями. Перестаньте уже вкладывать бабки в него, лучше прикупить ЗМЗ 405 здесь в барахолке, а свой подарить врагу.
На УАЗ для спорта он еще пойдет, все равно перебирать после каждого выезда...
В то время когда юзатели ЗМЗ-шных движков 406-й серии обсуждают темы типа "как наддув поставить" или кто сколько без капиталки прошел, юзатели 4216 уже сто страниц решают как расход на нем снизить...
http://www.gazelleclub.ru/forum/topic/1
at-khotia/
Спасибо покопаюсь
bordos, я твой враг!
... а свой подарить врагу.
bordos, я твой враг!
max пишет:... а свой подарить врагу.
А я за такую вражду деньги готов предложить.
bordos, у нас в конторе есть машина с таким двс, тоже жрёт как трактор, плюсом к этому ещё вискомуфта слабовато работает, в жару иногда приходится подгазовывать чтоб раскручивалась сильнее. Автомобиль новый и косяков ни кто не находит.
Предлагаю вернуться к данной проблеме и поиска решения.
СОБОЛЬ 4х4, 2016 г.в. пробег 50 т.км. дв. УМЗ 4216 е4.
Авто с ГБО, расход газа примерно 27-28 л. на 100 км. по трассе при скорости 85-95.
Поставил БК Мультитроникс, ошибок нет, но параметр Расход в час показывает 5-6 л/ч.
При этом двигатель работает ровно. Клапана (гидро) регулировали тысячи 3 км. назад.
Одна попытка найти решение была обратиться к мастеру ГБО, он настроил оборудование по параметрам двигателя, на жалобу о большом расходе получил ответ что расход газа будет чуть больше чем бензина, и если есть с этим проблема, то нужно сначала проверить почему большой расход бензина.
Поехал к другому специалисту по диагностике, подключил наладонник, и через пять минут сообщил что всё хорошо, так и должно быть.
Третьему диагносту просто позвонил, он говорит что показания 5-6 л./ч. на этом двигателе норма, мол такой алгоритм.
Хотя на аналогичной машине того же года этот показатель 1 л.ч. и расход газа в среднем 14-17 л/100км.
Также
видео работы на бензине
видео работы на ГАЗу
Подскажите решение или мастера который готов разобраться в этой проблеме.
Мотор не может быть сам виноват?
Когда вылезла проблема?
Когда вылезла проблема?
Да она скорее всего и была когда купил. Так собственник сказал. что баллона газа 130 л хватает примерно на 500км. Она у меня год. Но езжу редко и мало, прям очень мало.
Этим вопросом вот решил заняться. Но пока сам не знаю куда лезть, а грамотного диагноста не нашел еще, который бы проверил всё и нашел причину. Пока говорят что всё хорошо
300300, Возможно нужен моторист. Посоветовать некого.
Эх. нет грамотных специалистов которые смогли бы найти решение.
Остались только с ELM сканерами, считывающие и удаляющие.
А датчик температуры охлаждающей жидкости не пробовали менять? Возможно мотор работает в прогревочном режиме, и отсюда большой расход топлива.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022