Тема: Кузов Нивы. Что надо дорабатывать?
Или ничего не надо и все это бесполезно, как недавно авторитетные товарищи в одной теме утверждали
По усилению машины в общем есть много материалов, как документированных в сети, так и нет, даже концепции разные есть, между собой несогласные и спорящие. Есть и более практичные работы, например известная подготовка серийной Нивы к Дакару (речь именно о серийной, не о прототипе от Жана Пока), сделанная буржуями с явным привлечением заводских спецов.
Все это замечательно, но я своими глазами так уж катастрофично разваливающихся кузовов не видел, считаю его очень удачным, прочным и надежным. Случаи коррозии, плохого ремонта после ДТП и откровенных надругательств над машиной в пьяном виде нет смысла рассматривать, ибо известно что можно сломать и надолго ли оно ищущщей творческой личности, да еще и под раствором...
К тому же я еще и сайт сейчас пишу, где будут кой-какие материалы.
Всвязи с этим - типа опрос. У кого когда и что конкретно ломалось по этому кузову именно по причине его недостаточной прочности? То, что весь кузов сразу рассыпаться не может - это понятно без слов. Значит есть слабые места. Хотелось бы услышать, а значит и принимать упреждающие меры.
Советы купить УАЗ - это к администраторам и модераторам. Пусть они решают насколько это уместно Нивы ездят и еще долго будут ездить, пусть хоть УАЗ скрестят с Хаммером, поставят тройную раму на гусеничном ходу, а сверху прикрепят запасную Тойоту с ходовкой от Унимога ...