Все хорошо, по дождю даже интереснее.

2

(6 ответов, оставленных в Техника)

Каркаса тоже нет

733 пишет:

Так что любой грамотный юрист, при желании, сможет легко аннулировать результаты такой гонки

Если найдется такой мудак, собремеся всей группой участников и пошлем его на Х.., тк ездим в лес гонятся и удовольствие получать, а не писать протесты и что-то аннулировать. А Вам, как человеку болеющему за внедорожное движение, не стоило бы подкидывать на вентилятор по этому вопросу.

733 пишет:

P.S. При фотоконтроле такой ситуации не возникает


Зато возникает много других вопросов, причем отфотошопить фото гораздо проще, чем нарисовать трек в гармин, хотя трек нарисовать вообще невозможно.

733 пишет:

1. участник на основании дорожной книги,...

Участник неправильно приготовился к гонке.

733 пишет:

2. Организаторы понимая, что такой вариант возможен,...


так можно и рулить не уметь и лебедкой пользоваться, почему акцент именно на навигации?

733 пишет:

3. В виду маленького экрана организаторского прибора (практически там ничего не видно)

Этому всему БЕСПЛАТНО учат участников уже много лет, а новички могут и заранее разобраться и непосредственно перед гонкой, там поучится то 7 минут надо.

Те, кто хотят победить УЧАТСЯ и в навигации разбираться и в машине и ездить правильно и лебедкой пользоваться. Иначе зачем?! Есть задание, его надо выполнить и выиграть, и никак иначе.

733 пишет:

Не знаю знаком ли ты с таким лайфаком,

Знаком, все знакомы, особенно организаторы, поэтому точки ставят соответствующим образом и на учебе об этом рассказывают.

Гармин просто так не пищит, чтобы он начал пищать его надо настроить. Получив от оргов файл точек, каждый готовит его как ему нравится и заливает в те приборы, куда ему угодно. Я в гармин ничего не заливаю и он у меня не пищит, мне так удобно.

Как вы называете, "электронная гонка", это просто другой формат, более доступный для участников и оргов. Поэтому стал сильно распространен не только в КрКр, но и по России много где. На ЧР общались со многими, все говорили, что у них сейчас по гарминам все соревки. Например, в гонке по легенде, задача на гонку проехать маршрут и привезти фото, а в соревновании с контролем прохождения по GPS, проехать маршрут и проконтролировать, чтобы электронный прибор тоже проехал там, где надо. И все. просто другой формат, не лучше, не хуже, другой.

Инокентий пишет:

Просто мне обычному новичку немного не понятно , зачем ТТ  если всех под одну гребёнку Абсолют - эта категория объединяет ТР 1,2,3

Соревнование идет внутри каждой категории своим порядком и в абсолюте своим. И едет каждый побеждать в своей категории, а абсолют ИМХО, это чтобы было о чем поговорить у костра. Типа, вот мы крутые, быстрее котлет шарашим.

Инокентий пишет:

Хотелось бы услышать мнение опытных и бывалых спортсменов ... и организаторов .

Скорее всего, но это не точно, организаторы предложат перед ФО обучающее занятие, на котором можно освоить все неосвоенное и задать вопросы, если что-то непонятно. Но частенько на эти занятия приходят пообщаться те, кто все и так умеет, а те, кому реально стоило бы прийти не приходят, а потом пишут в чатиках и форумах, что все слишком сложно  default/big_smile

6

(74 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

12Volt пишет:

Итоги закрытия сезона 4х4 ОРКи 2020
Давненько мы не устраивали эту вакханалию в лесу  default/cool , но получилось, на наш взгляд, довольно таки неплохо  default/good3
Были, конечно, и неприятные для нас моменты, но это уже будет нам уроком... Тут надо либо мероприятия делать с меньшим бюджетом, либо как-то контролировать регистрацию участников, возможно с введением новых правил, чтобы свои не приходилось добавлять. Бесспорно, порядочных джиперов большинство и для них мы и стараемся сделать праздник.
Но, мы всё равно очень рады были вас всех видеть,   default/yahoo   и стареньких джиперов и новеньких!

Всё прошло хорошо и последний экипаж вышел из леса около 21:00 :Bravo:

Так же сложилась нешуточная борьба за первые места  :Yahoo!:
Призерами в категории «Туризм» стали экипажи;

Первое место! Финиш 13:40
Пилот Муратов А.В.
Штурман Сагачев Г.

Второе место! Финиш 15:47
Пилот Рудников А.П.
Штурман Лола О.А.

Третье место! Финиш 16:30
Пилот Сластенко С.А
Штурман Савич А.Г.

Ура ребятам!!! default/good3

Категория «Стандарт» тоже была не слабая  default/good3

Тут была прям битва до последнего
Девчата из Ростова прям мужчины default/good3  default/good3  default/good3  :Rose:  :Rose:  :Rose:, хоть и третье место.

Итак стандарт:
Первое место!
Пилот Долиновский Е.Л (знаменитый Женя маска) :Bravo:
Штурман Канавцева Н.В ( ну и конечно же Натаха  :Rose: )
Молодцы! Ещё и новый проход под жд путями нашли!!!

Второе место;
Пилот и штурман в одном лице (судя по заявке) Рыбальченко С.Н.

Третье место;
Пилот Окулова А.И.
Штурман Воронина М.О.

Ура!Ура!Ура! default/good3  default/good3  default/good3

Остальные участники тоже очень молодцы, просто многие катались и не собирали точки, хотя у некоторых был шанс реально обойти победителей.
 
Надеемся до новых встреч! Всем мира

7

(74 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

Пришла новая информация от организаторов:
Итак: 19.12.2020, район Фанагорийского, формат - полуспортивный, полутуристический, так называемое ориентирование с взятием КП рука-рука (обязательное условие для призёров) и фото на память 8) Координаты точек можно будет забить на старте самостоятельно, либо мы зальём в порядке очереди! Треков не будет! Первым пришедшим и взявшим все КП подарим призы, остальным на память будут фото с КП из которых можно будет сделать памятную надпись о закрытии сезона4х4 2020!!!

Категорий традиционно две, синие типа почти стандарт default/smile и красные( погорячее default/good3 ) Просьба адекватно оценивать свои силы и подготовку автомобиля. Маршрут для "подготовленных" (красные) без лебёдки непроходим.Для "стандарта" (синие) рекомендуем наличие лебёдки в противном случае передвижение только в паре с более подготовленным автомобилем. И в обоих категориях одинаково вдумчиво относиться к каждому препятствию.
Так же традиционно постараемся всех накормить горячим на финише (посуду берём свою под горячее)!
Базовый лагерь вечером планируется на базе Родничок, место утреннего сбора пока не ясно, но обязательно будет вывешено позже.
Мероприятие запланировано однодневное, но как показывает практика, для некоторых оно может и затянуться…
Соответственно тем, кто предпочитает более-менее комфортабельные условия - можно начинать бронировать места в гостиницах/базах отдыха, коих в тех местах в достаточном количестве.
Технические требования к автомобилям: машины должны иметь полный привод (4Х4), быть исправны, заправлены в расчёте на один-два ходовых дня (в зависимости от того, кто на сколько планирует), иметь крепкие буксировочные проушины впереди и сзади. Обязательно наличие аптечки первой помощи, крепких буксировочных тросов (желательно динамка) или канатов, корозащитных строп (при использовании лебёдки), огнетушителей.
Запас продуктов, воды, сухих и тёплых вещей, принадлежностей для готовки еды и розжига костра, инструментария не помешает, а в соответствующей ситуации будет решающим фактором успешного прохождения маршрута.

Эвакуация будет проводиться силами самих участников.

Участие в мероприятии подразумевает стартовый взнос частично покрывающий затраты координаторов на подготовку мероприятия (наклейки, прокатка, горячее и т.д.). Но об этом на старте! ( гуманно! default/smile )
Очень внимательно читаем в этом месте!; мероприятие не является спортивным и официальным!, всё чем мы занимаемся в лесу в этот день это выезд на прогулку в частном порядке,встреча старых и новых друзей, дышим чистым воздухом и фото на память. Соблюдаем дистанцию и надеваем маски, если кучкуемся! Мы всего лишь вас координируем!!! :wink:
И как всегда, все участники мероприятия являются организаторами 

Последняя партия инфы:
Итак, подведём итоги подготовки! Все довольно неплохо получилось!
Мы прислушались к вашим пожеланиям и сделали максимально проходные контрольные точки, то есть, почти все точки находятся по движению, за исключением стандарта, увы стандарт в такое время года сделать проходимым очень сложно, но мы старались.

У стандарта два кольца на небольшом удалении друг от друга. Километраж около 20 км. Стандарт интересен будет максимально стандартным автомобилям, так как на них и был упор, а не на УАЗы в 35х тапках! Стандарт ,в идеале, с лебёдкой или в паре с машиной на которой она присутствует.

Контроль КП для тех, кто за призом рука на кп и нога на авто, ну можно наоборот  default/yahoo 

Точек в каждой категории 19 и несколько пустых, которые просто задают направление.

Туризм очень интересный получился, большое кольцо около 50 км, если ехать грамотно то можно проехать весь маршрут и не лебедиться default/good3
Для любителей дал-дал ушёл и развалился  default/big_smile  будут несколько съездов на твёрдое покрытие!

Точки все максимально по ходу движения. Так же есть чисто проходные точки для понимания направления.

Сбор в 8:00, 8.30 начало регистрации на поляне ( N44*30,014 E39*08,248) всех запишем, посчитаем, дадим координаты, брифинг и вперёд, закрывать сезон!

На точке старта мы будем находиться до 10:00!

Финиш на базе Родничёк, туда заезжать обязательно! Надо всех опять пересчитать и накормить, чтоб мы за вас не волновались.

8

(74 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

Сегодня, край завтра обещают полную инфу. Осталось немного осталось чуть-чуть default/smile

9

(536 ответов, оставленных в Обо всем)

Central, Есть такой провайдер Сибирский медведь, у них вроде по всему центру оптика лежит. Попробуй обратится

10

(74 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

Пришла новая информация от организаторов:
Итак: 19.12.2020, район Фанагриского, формат - полуспортивный, полутуристический, так называемое ориентирование с взятием КП рука-рука (обязательное условие для призёров) и фото на память 8) Координаты точек можно будет забить на старте самостоятельно, либо мы зальём в порядке очереди! Треков не будет! Первым пришедшим и взявшим все КП подарим призы default/good3 остальным на память будут фото с КП из которых можно будет сделать памятную надпись о закрытии сезона4х4 2020!!!
Категорий традиционно две, синие типа почти стандарт default/smile и красные( погорячее default/good3 ) Просьба адекватно оценивать свои силы и подготовку автомобиля. Маршрут для "подготовленных" (красные) без лебёдки непроходим.Для "стандарта" (синие) рекомендуем наличие лебёдки в противном случае передвижение только в паре с более подготовленным автомобилем. И в обоих категориях одинаково вдумчиво относиться к каждому препятствию.
Так же традиционно постараемся всех накормить горячим на финише default/good3 (посуду берём свою под горячее)!
Базовый лагерь вечером планируется на базе Родничок, место утреннего сбора пока не ясно, но обязательно будет вывешено позже.
Мероприятие запланировано однодневное, но как показывает практика, для некоторых оно может и затянуться…
Соответственно тем, кто предпочитает более-менее комфортабельные условия - можно начинать бронировать места в гостиницах/базах отдыха, коих в тех местах в достаточном количестве.
Технические требования к автомобилям: машины должны иметь полный привод (4Х4), быть исправны, заправлены в расчёте на один-два ходовых дня (в зависимости от того, кто на сколько планирует), иметь крепкие буксировочные проушины впереди и сзади. Обязательно наличие аптечки первой помощи, крепких буксировочных тросов (желательно динамка) или канатов, корозащитных строп (при использовании лебёдки), огнетушителей.
Запас продуктов, воды, сухих и тёплых вещей, принадлежностей для готовки еды и розжига костра, инструментария не помешает, а в соответствующей ситуации будет решающим фактором успешного прохождения маршрута.

Эвакуация будет проводиться силами самих участников.

Участие в мероприятии подразумевает стартовый взнос частично покрывающий затраты координаторов на подготовку мероприятия (наклейки, прокатка, горячее и т.д.). Но об этом на старте! ( гуманно! default/smile )
Очень внимательно читаем в этом месте!; мероприятие не является спортивным и официальным!, всё чем мы занимаемся в лесу в этот день это выезд на прогулку в частном порядке,встреча старых и новых друзей, дышим чистым воздухом и фото на память. Соблюдаем дистанцию и надеваем маски, если кучкуемся! Мы всего лишь вас координируем!!! :wink:
И как всегда, все участники мероприятия являются организаторами  default/beer

11

(74 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

Central, Дим поддерживаю тебя в каждом слове, но давайте перестанем обсуждать эту, и так уже осточертевшую, тему.
Шустрик, Пожалуйста, остепенись, сделай себе тему про что хочешь и развлекайся там по теме. Это анонс мероприятия и тут надо про мероприятие или пока просто помолчать.

12

(74 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

По информации от Цыгана:
"Друзья, соратники и товарищи по покорению бездорожья!
Мы рады снова приветствовать вас нашим старым коллективом ОРКов!!! Старая гвардия решила вас немного раззадорить нашими, в прошлом известными, покатухами в стиле ОРКов. Мы собрались для того, чтоб вам напомнить, как это было и, возможно, ещё будет :Yahoo!:
Внедорожное товарищество ORK (Off Road Krasnodar) приглашает всех любителей природы и активных выходных на традиционное не спортивное мероприятие "Закрытие сезона 2020, которое состоится в декабре этого года!!! Мы будем рады вас всех увидеть снова.
Так что готовим боевых коней к замечательной прогулке!
Подробности позже, ваша команда ОРКов"

От себя добавлю, что покатушки у этих организаторов всегда были жёсткими и очень интересными.

13

(5 ответов, оставленных в Трансмиссия и ходовая часть)

mihalen71, а мотор-то у тебя какой?

неподалеку, километров 7-8 от места проведения, есть гостиница http://ecoderevnia.com/

OdysseyXO пишет:

— можно ли спуститься с канжола на джилы су или только возвращаться через Каменомостское?
— можно ли проехать с Джилы-Су через Худес лабиринт до Царских ворот, или только возвращаться через Кисловодск?

1. Можно, но лучше не надо, если не будет второй машины с лебедкой, там плоховатая дорога.
2. ... С лабиринтов до царских ворот идет прекрасная, живописная дорога

в продаже

в продаже

Продам лебедку комап DV-9 серого цвета. Новая без троса. Все остальное в комплекте.
Цена 42000 руб.
8-918-414-52-30 Михаил.

Г-н Гарагашьян приезжал еще осенью первый раз, думаю и сейчас еще приедет немного. А пропиливать там не очень то и нужно, в прошлый раз бОльшая половина трека была вне дорог и всегда можно сказать, что проехать надо было с другой стороны завала. Разве что-то совсем фееричное в ущелье, но это проверить еще время есть.

20

(2 ответов, оставленных в Колеса и шины)

Если говорить о родных суппортах и железных дисках, то, так чтоб почти не точить подходят с минус 19 вылетом.
Литые диски некоторые, даже при нулевом вылете становятся без манипуляций с суппортами.

21

(57 ответов, оставленных в Обо всем)

Он был один - дед мороз. Но когда дед мороз вышел в кожаных перчатках на руках, мужики поднапряглись, а он отошел подальше, к другим столам. default/big_smile

22

(57 ответов, оставленных в Обо всем)

Dip пишет:

А чего среди недели-то?
А во сколько?
А меню/программа/подробности?

А по выходным никто не может. (Семьи, корпаративы на работе и тд.) Среда проверенный день, тк маленькая пятница.
в 18-00
Меню традиционное, новогоднее, как в ресторане. Программа будет от ресторана, после осечки с мужским стриптизом в последующие годы программа была норм, общегражданская.

Раньше, считалось дурным тоном, мутить мероприятия в один день. Теперь все не так? Почему не сделать это мероприятие на пару недель позже., чтобы желающие могли поучаствовать и там и там?

24

(57 ответов, оставленных в Обо всем)

Переговорил с Ниной на 25-е декабря, места пока есть.
Надо быстренько напрячься и обозначится по желающим, если наберется кворум желающих можно будет мутить.
Надо напрячься, быстро определиться и заявить о своих желаниях.
Цена 2600 (как в прошлом году)
Тел мой 8-918-414-52-30

25

(57 ответов, оставленных в Обо всем)

Обычно, организация НГ в ресторане доставалась мне. Тут я уж подумал, что Менада, подняла упавшее было знамя.  default/smile  Таки что надо или все же нет?! судя по активности нет default/sad