Продаются

2

(32408 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

Vasilisk пишет:

Подскажите по Крыму люди добрые. Может кто знает проезжабельность дороги от Рыбачьего до перевала Большие Ворота?

На январских сунулся туда от единственного не закрытого шлагбаума (мимо бывшего лесничества). Проехал, примерно, половину пути, дальше в одно лицо на штатной зимней резине не рискнул - грязь и промоины. Самому интересен этот маршрут.

Я себе тоже подумываю такую наклейку взять))

4

(37 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

Vist пишет:

А что там? Какой статус земель? Хоть почитать что можно что нельзя. На вело допустим на кесух можно или нет?

Вот здесь есть все

5

(21 ответов, оставленных в Интересные места и маршруты)

Dip, штольня есть точно, видел образец оттуда. Ну и в официальных документах натыкался на упоминания о ней. Дорога к ней описана у Бормотова. Но ходить по его описаниям крайне занимательное развлечение)

6

(21 ответов, оставленных в Интересные места и маршруты)

Arigato, читал и надеялся что будет про кальцитовую штольню за Расколом. Один раз ходил ее искать, но не нашел.

На выходных, после прогулки на Черногор, поехал искать место для стоянки. В сторону Пшехи, благодаря строителям водовода полно мест где можно поджипить/полебедиться/разложиться.

Пружины РИФ +40мм/+50кг. Практически новые, пробег 100км. Для моей машины оказались жестковаты. Артикул D40-720B. Цена 6000 рублей. Телефон +79282099747 Евгений

АлександрК пишет:

сделанное из Форд Трейблейзер

Трейлблейзер это шевроле

10

(48 ответов, оставленных в Техника)

Человек спросил про универсалы, уже пошли минивэны. Кто первый предложит субурбан или Coaster, который на базе мегакрузера??))

11

(48 ответов, оставленных в Техника)

Сергей Михайлович пишет:

На сколько помню, из полного привода у нас универсалы лишь у Вольво, Ауди и Субару.

Шкода октавия скаут, вензу еще можно, условно, назвать универсалом.

12

(190 ответов, оставленных в Интересные места и маршруты)

daki пишет:

Волчьи которые первые, от Черниговского) До вторых мы тогда не дошли. И Режетка, тоже речка симпатичная)

Просто в наших краях Волчьих ворот примерно столько же, сколько и Лысых гор)

13

(190 ответов, оставленных в Интересные места и маршруты)

daki пишет:

Наверное поэтому из Белой воду сильно не используют. Водовод с Фиштинской стороны.

На Белой тоже водозаборы есть. Тот же Никель с нее питается. Анализы каждый год делают. Водичка так себе, но после фильтров и УФ обработки пить можно. Вот из Сюка точно не стоит употреблять.

daki пишет:

На эти выхи , на речках точно не скучно будет. Можно стихией любоваться. Как то , ходили до Волчьих ворот , вдоль Пшехи под дождиком, весной, налюбовались. И водопад там мощненький был. Страшно было по мосту переходить.

Это какие из Волчьих ворот?))

14

(190 ответов, оставленных в Интересные места и маршруты)

Шустрик пишет:
Тихушник пишет:

Главное, воду из нее не пить. И даже купаться сильно не стоит

Почему? на вид обычная вода.

На вид да. А на состав отрава. Высокое содержание мышьяка.

15

(190 ответов, оставленных в Интересные места и маршруты)

Менада пишет:
daki пишет:

Похоже, не исследованных мест, от Тульского до Гузерипля, у тебя уже не осталось default/smile

ой не соглашусь, сильно не соглашусь. люди ходят одними и теми же тропами и дорогами. попробуйте, например, найти отчеты по Армянке, Бзыхе, Сашкова, Скаженному хребту. нет их или один два

хотя если действительно медведей пугать, я б выбрала кусок между Режетом и Алтубиналом. вот, черное пятно. там мнооого всего

По Армянке есть отчеты - веселый буреломинг. Сашкова - тоже шибко интересный каньонинг. Бзыха - как просохнет, облазю по своим гномским интересам. Главное, воду из нее не пить. И даже купаться сильно не стоит. Да даже территория Белореченского/Даховского месторождений из заглавия этой темы таит еще много интересностей.

16

(190 ответов, оставленных в Интересные места и маршруты)

daki пишет:

Да-да, вдоль ручьев, особенно после большой воды, можно найти интересненькое)
Согласная я, но Аригато уже много исходил в том районе. Упомянутые в разных отчетах достопримечательности-интересности, исчерпаны, вроде бы... Если я внимательно слежу.

Вот так в воскресенье гулял по ручью и нашел красивый водопадик в, казалось бы, напрочь исхоженных Фанагорийских огородах. И даже там, где ходил Дикий турист, есть еще немало мест, где можно поискать интересное. Сейчас как-раз чешу репу, где я хочу помокнуть на этих выходных, ибо дома сидеть скучно.

17

(190 ответов, оставленных в Интересные места и маршруты)

daki пишет:

Тихушник, да, дорог то много. Но достопримечательностей, не без гранично. Что бы совместить. В каждой дороге должна быть "изюминка". Иначе может интерес потеряться. Хотя с другой стороны, новое всегда интересно, для идущего. Зрителю может показаться скучновато.  Всегда с интересом смотрю отчеты Аригато, но мне сам район интересен. Дальние дали(далекие путешествия) они канешна манящие, но интерес к ближней разведке, никто не отменял. В общем ...условности)

Что бы найти что-то инересное и новое, надо искать, ходить там, где никто не ходит. Особенно там, где проехать нельзя. Регулярно просто так хожу по старым тропам, вдоль ручьев. Иногда находится что-то интересное.

18

(190 ответов, оставленных в Интересные места и маршруты)

daki пишет:

Похоже, не исследованных мест, от Тульского до Гузерипля, у тебя уже не осталось default/smile

В тех краях столько дорог, волоков и тропинок, разной степени заброшенности, что жизни не хватит обойти)

19

(86 ответов, оставленных в Правовые вопросы)

Savage пишет:

А я вот тут все чаще думаю: а стоит ли уже биться в эту стену? Куда ездить? Лес все больше выкупают и закрывают для проезда. Всяких водоохранных и природоохранных зон напридумывали.
Вся бот эта борьба с ветряными мельницами ради одной двух пока еще разрешенных троп типа в Новосадовый и по большой кругосветке?

Если ты не знаешь интересные тропы - это не значит что их нет)))

дядя Миша пишет:

Где вы разницу видите в налоге на В и С категорию? После 200лс - да, есть немного. До 200лс одинаково.
Пикап до 3,5 т будет полюбасу категория В. Хоть какой он грузовой.
Откройте закон КК о транспортном налоге и смотрите. Нет там "пикапов" и прочих полумер. Есть грузовые и легковые автомобили.
Уже не первый раз слышу, даже от владельцев пикапов, что они платят меньше, чем обычные легковушки. Начинаем считать - опа! Одинаково платим! -)))

В каждом регионе свои ставки транспортного налога. В КК до 200 кобыл ставка на грузовые и легковые одинаковая, выше 200 на грузовые уже меньше. А в той же нерезиновой, например, и до 200 лошадей ставка меньше на грузовые, но цифры несерьезные что бы заморачиваться. Вот после 250 коней уже существенная разница. Для транспортного налога, в данном случае, имеет значение не категория ТС (В или С) а тип ТС - грузовой или легковой. Автомобиль категории В тоже может быть грузовым, и тогда налог на него начисляется по ставке для грузового авто. Другое дело, что для пикапов типа D-MAX и его одноклассников это несущественно. А вот взять тот же F-150 Raptor с его табуном - экономия будет 31500 рублей в год (36000 против 67500)

Охотник за привидениями пишет:

Когда у меня был хаммер Н2,  он шёл кат.С, но косяк в том, что тип ТС стоял как "легковой ". Отсюда и налог  50т и никакой экономии. Везде знаки в центрах города , стоишь ментам доказываешь, что ты "прочие " и имеешь право,  но гемор ещё тот. Поэтому впринципе и продал.

Дилерские Н2 вроде как-то впихивали под категорию В, снимая что-то из навески, типа защиты и т.д.

Не надо лепить сюда категорию "С", она для тяжелых американских пикапов и прочих тундр. Ставится на учет как грузовой, но категория "В", как газель.

Dip пишет:

На пикапы налог ниже

До 200 сил одинаково, что ты его легковым зарегистрируешь, что грузовым. Разница начинается после 200 коней.

Хотя, это так в Краснодарском крае, в Ростове и Москве грузовые и до 200 сил дешевле. Но цифры там не глобальные, что бы ради них корячить что-то.

Levran, как вариант - он окажется дороже мицубы (pajero sport) и таёты (fortuner) и будет так же никому не нужен, как и пикап.

Dip, официально в РФ из легковых продается только D-Max, который пикап.