1

(36 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

Йа готоф!  default/wink
Кевлар погладил

Для поездки на следующий год я в активном поиске такого же ГАЗ 3308 Егерь или ГАЗ33081 Вепрь
Если у кого то что то подобное есть предлагайте

default/good3

дядя Миша пишет:

Нитка маршрута какая? Откуда старт в Пермском крае?

Чердынь старт и дальше на север через брошенные деревни и зоны, потом тупо по тайге на пролом. Выход на гору в 50 км от Дятлова и дальше по классическому маршруту в Ивдель. Но погода может внести существенные коррективы в плоть до полного пересмотра маршрута, так как часть маршрута -трека идет по болотам и руслу рек.

733 пишет:
Руслан81 пишет:

и 900 км бездорожья из которых 450км просто глухой тайги без дорог, где есть отрезки такие как  15км просто тупо по реке фигачить или тупо в гору как нибудь.

Вот это уже интересно, по возможности пиши.

Руслан81 пишет:

Выезжаю 3 августа в ночь из Геленджика

Удачи

default/good3

Dip пишет:

Руслан81, огонь! Связь будет? Веди репортаж )

Ну если только первые 3000 км  default/big_smile  потом примерно 600км тишины ((((
Скорей всего опять обращусь к нашему уважаемому "Центру связи" что бы взять в аренду спутниковый телефон на время.
Если у кого то есть какой то вменяемый вариант связи и передачи данных из глухой тайги, то буду рад рассмотреть. Я слышал что есть какие то варианты стыковки модулей с телефоном или какие то другие приблуды, но не углублялся в изучение.

Добрый день всем.
Теперь когда все решено на 100% весь маршрут изучен, есть трек и наставления тех кто прошел этим, новым, путем на "перевал Дятлова", не могу не поделиться новостью тут, ведь как ни как больше десяти а то и может 15 лет меня связывает этот форум со всеми Вами. Кто то мне помогал, я кому то пригодился тут. Думаю многим будет интересно узнать о новой дороге на знаменитый перевал Дятлова. По старой дороге уже давно, можно сказать, на жигулях можно добраться, а вот по новой, с Пермского края, от туда смогли пройти всего несколько групп за всю историю попыток с 12-14 года. Вот и мне теперь предстоит попробовать свои силы и проверить свою и так уже проверенную на протяжении 11 лет, технику. 
Пол года подготовки и поиска попутчиков показали то что, желающих поехать туда таким маршрутом порядка 40 человек, но реально едущих  default/big_smile  как обычно  НЕТ.
Каким то случайным образом в последний момент, я выхожу на человека,  который тоже готовиться именно по этому же маршруту и в эти же числа, только он на ГАЗ Егерь, а я должен был ехать на багги RZR 1000 Я, естественно принимаю решение ехать на машине тоже, нафига мне палатка, если у меня в машине спальник во весь рост, где даже втроем вполне комфортно спать. Уже вторая неделя пошла как перетряхиваем всю машину, все что вызывает сомнение меняем, как ни как 3000 км асфальта и 900 км бездорожья из которых 450км просто глухой тайги без дорог, где есть отрезки такие как  15км просто тупо по реке фигачить или тупо в гору как нибудь.
  В общем, итого:
Выезжаю 3 августа в ночь из Геленджика
Встречаемся в Чердыни 6 августа
Старт 7 августа.

8

(2456 ответов, оставленных в Иномарки)

igork пишет:

Народ! А вот про этот случайно может кто-то что знает?
https://www.avito.ru/krasnodar/avtomobi … 2190868623

Если все соответствует описанию, то он и дороже стоит! Это единственная машина которая не подвергается износу, если просто вовремя делать ТО!
ЕСЛИ ВСЕ СООТВЕТСТВУЕТ ОПИСАНИЮ (в чем я очень сильно сомневаюсь) то она стоить 1.5р смело! Но тут нужно понимать что просто передвигаться по городу и собирать лайки на нем, смысла нет, это как на фуре возить детей в школу. Гелик должен работать по своему назначению и использовать все 3 блокировки.
Я на своем 460 сейчас меняю ступичные передние и поехал на свой курорт (северный Урал на Дятлова) но только не по классическому маршруту, а по новой дороге из пермского края! Там все гораздо сложнее и дальше. Будет очередной проверкой на выносливость 36 летнего вояки.

9

(8 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

Ситуация проясняется, это бывший прокурорский работник и база ему просто свалилась, по этому и ведет себя так, видимо прикрывают его лавочку власть имущие, возможно и друзья с бывшего места работы. Во всяком случае уже есть информация и дальше будет больше! Не рекомендую заинтересованных лиц помогать ему когда он будет купаться в дерьме, что бы самим не испачкаться!

10

(8 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

Уважаемые модераторы, если Вы считаете что текст острый, я его исправлю не значительно, но смысл должен сохраниться!
Все кого я знаю и кто был там все о нем такого мнения!

Добрый день всем.
Хотелось бы поделиться и предостеречь на будущее от такого рода людей, а именно хозяина этой базы Краснодарский, р-н Северский, с/о Смоленский, п. Планченская щель, ул. Мира, дом 2  у него там целый комплекс. 

Не много предыстории:
Планировали приехать туда с группой квадроциклистов в количестве 25-30 единиц техники в пятницу вечером, отдохнуть переночевать и утром стартонуть в горы, вечером вернуться и разъехаться. Заранее побеспокоились оплатили за неделю номера по 2500 - 3000р. ПОТОМ КАК ОКАЗАЛОСЬ СТОЯНКА ОТДЕЛЬНО 400 - 800Р СУТКИ.
Так вот, мы выдвинулись из Геленджика в сторону дуба на трех единицах техники ( 2 РЗР 1000 и БРП Маверик Х3) Ехали мы не на все деньги, а соблюдая все меры по сохранению техники, пользуясь максимально объездами, но получилось так что мы все были не в самом чистом виде, благо экипировка позволяла в таком виде себя чувствовать достаточно комфортно. Не доезжая примерно 8-10 км до Планческой, можно сказать в последней луже, я на РЗР сажусь и при попытке на тапке в пол выехать, она глохнет.
  Ничего страшного, меня объезжают и вытягивают лебедками вперед. Выясняется что выбило щуп двигателя и через него попала вода в картер двигателя! Принимаем решение бросить мою технику и дальше двигаться в строну базы на двух оставшихся машинках. Мою в 6 утра заберет товарищ который едет за туристами в Планческую.
   Добравшись до Планческой в 20:00 уставшие, грязные, морально ослабленные после того как оставили технику в лесу, мы находим нужную нам базу, подъезжаем, на въезде натянута цепь и стоит человек который то открывает, то закрывает эту цепь. Было странным видеть такую картину, создавалось впечатление какого то пропускного пункта на режимном объекте. Подъехав к этому человеку и поздоровавшись, интересуемся тем куда нам проехать где поставить технику, где администратор который нам все покажет и расселит. И ТУТ НАЧИНАЕТСЯ ТО, ЧЕГО Я ЗА СВОИ ПОЧТИ 40 ЛЕТ НЕ ВСТРЕЧАЛ И ПРЕДПОЛОЖИТЬ НЕ МОГ ЧТО ТАКИЕ КОНРАЦИПТИВЫ СУЩЕСТВУЮТ.

Диалог:

Контрациптив Андрей (наиболее точное название такого типа людей) "К"
Руслан "Я"

Я: Мы видимо что то не понимаем, позовите пожалуйста хозяина или администратора!

К: Я хозяин

Я: Тогда пропустите нас на парковку и покажите нам наши оплаченные номера

К: Какие номера? Вы мне ничего не платили

Я: Вот номер карты, вот чек перевода, вот тот кому переводили, вот диалог и согласование цены и номера

К: Освободите проезд, разбирайтесь с тем кому платили (связи нет у нас, работает только МТС, у нас у всех мегафон)

Я: Друг послушай, не прикалывайся, мы замерзли, мокрые, с нами девушка, дай проехать и поселиться в свои номера

К: Я сказал до свидания, либо платите!!!!!!!! Я тут хозяин и вы мне ничего не платили!!!!

Я: ТЫ ЧЕ НАС НЕ ПУСТИШЬ  default/mad 

К: Ладно проезжайте, только бабки за стоянку мне сейчас быстро в карман иначе на улице будите спать!

Я: Да Х.. стобой НА дай только проехать и согреться! (тут же узнаем что это единственная база в этом районе куда можно переселиться)

К: Вот это другое дело, вон туда проезжайте и дам раздевайтесь до трусов и селитесь куда хотите

Я: В смысле до трусов, у нас под вейдерсами чистая одежда, мы возле домика ее на траве снимем и зайдем в чистом

К: Тогда с каждого еще по 10000р (десять тысяч) за чистый номер в качестве залога, а то мне клининговая компания выставит счет после вас

Я: Друг не перегибай палку, мы сейчас не в том состоянии что бы прикалываться и понимать шутки.

Проходит 20 минут и мы понимаем что этот контрациптив наш номер, который мы за неделю оплатили, он продал его другим и мы реально на улице остались  default/yikes  Еще 20 минут скандала и он дает нам за 3000р  холодную собачью конуру которую, мы должны еще и сами протопить! Дрова причем мы должны наколоть сами! Пришлось колоть и топить, кто знает что значит протопить полностью промерзший кирпичный домик с щелями с кулак, тот меня сейчас поймет!
Ну да ладно, мы люди закаленные и не в таких условиях ночевали,  конечно не за 3000р.  default/big_smile 
Утром, проснувшись от того что холод собачий и эта собачья будка не протопилась, потому что что бы ее протопить, нужно кочегарить всю ночь, мы пошли встречать нашу РЗРку которая уже стояла на дороге возле цепочки. Не доходя до багги примерно 50 метров, выбегает этот контрацептив и начинает оттуда орать: "ГОНИ ПЯТИХАТОЧКУ, ПЯТИХАТОЧКУ ГОНИ, А ТО НЕ УЕДЕШЬ ОТСЮДА, Я ТЕБЯ НЕ ВЫПУЩУ, ТВОИ ДРУЗЬЯ ВСЕ УЕХАЛИ, ТЫ ПАЛЮБОМУ МНЕ ЗАПЛАТИШЬ!!!"
  Представляете наше состояние, промерзшие до костей, одевшись в холодную одежду, выходим на улицу, и тут в место того что бы поздороваться этот контрацептив орет такие вещи! Я понимая что за мной приедут только ближе к вечеру, афигеваю от такой подачи, я понимаю что согреться на этой базе, это животное мне не даст, потому что он уже набыченый и грозился еще вчера нас выкинуть как только мы проснемся. Нам пришлось с утра и до 17:00 тупо ходить по Планческой, пить 10 раз чай из магазинчика возле его базы что бы согреться. Он все это видел и как шакал ходил вокруг нас требуя свою пятихаточку за то что багги стоит возле цепочки, даже не на его территории!!!!!!!!!!!!!!!! 
Мои из Геленджика с прицепом приехали, мы погрузились и когда мы выезжали, этот жиробас кричит в след "ПРОЩАЙ! НАДЕЮСЬ МЫ БОЛЬШЕ НЕ УВИДИМСЯ С ТОБОЙ"   default/wink
Вот такие выходные выдались.
Каждое мое слово и действие и его слова и его действия может подтвердить порядка 30 человек как минимум 10 человек могут подтвердить каждое мое слово. Это животное жирное, видя что я с девушкой замерзаем, она в тоненьких кедах, на улице около 0 градусов, ходило и глумилось и требовало пятихаточку, после того как продало мой номер два раза!
  Надеюсь мой текст дойдет до этот контрацептива и он мне позвонит сам. у мне его номера нет!

12

(74 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

Отлично!  default/good3

13

(74 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

Маршрут?
Степень сложности?
Я по ходу в числе тех 90% синеботов буду, которым вирус не страшен!
Предполагаемое время в пути?
Планируется ли ночевка?

Отменили соревнования в связи с тем что создан парк Маркотх и там нельзя проводить мероприятия. Видимо скоро  дача там вырастит

Ну как обычно мы с того конца света перлись, устали, заночевали в лесу и утром разделившись из-за порванного колеса, в две группы разными маршрутами разъехались.

БАТОН пишет:

А вы слышали что с 26,10,2020года есть постановление что въезд на эту территорию запрещен?Его объявили как заповедником? От Новороса до Туапсе???????

Ездить можно, а вести сельскохозяйственную деятельность нельзя! Это не заповедник! Лес рубить нельзя!

Точку точку точку  default/popcorm1

Central пишет:

Деня, завтра.

То есть через 3 часа ))))))))

Иванович пишет:
Руслан81 пишет:

Добрый день всем, давненько я тут не писал, извините, не было времени, но со стороны подглядывал за форумом.
Прошу помощи у знающих, заморочились с одним "гелико - проектом, банальным 6х6 но в определенной версии, без использования вольвомостов, цель была сохранить максимальное сходство именно с оригинальной натовской версией, но с применением своих хитростей.
Есть в нашей песочнице кто сталкивался с такой процедурой как "разчулковка мостов" (не уверен что правильно написал это словно) короче это когда вынимают чулки моста из редуктора, переворачивают  и потом обратно втыкивают.
Ну или кто может в этом деле помочь?

Делал, спрашивай.

Привет, будем чулковать геликовские мосты, высверлить заклепки вроде не проблема, а вот как их вынимать из корпуса редуктора и втыкивать туда обратно, с этим практики нет. если бы хотя бы знать с каким преднатягом это делалось на заводе!

Как тут тихо то стало! default/neutral

Добрый день всем, давненько я тут не писал, извините, не было времени, но со стороны подглядывал за форумом.
Прошу помощи у знающих, заморочились с одним "гелико - проектом, банальным 6х6 но в определенной версии, без использования вольвомостов, цель была сохранить максимальное сходство именно с оригинальной натовской версией, но с применением своих хитростей.
Есть в нашей песочнице кто сталкивался с такой процедурой как "разчулковка мостов" (не уверен что правильно написал это словно) короче это когда вынимают чулки моста из редуктора, переворачивают  и потом обратно втыкивают.
Ну или кто может в этом деле помочь?

Менада пишет:

А на счёт путешествий, есть интересный план на лето

Вот и ладушки, мы готовы в принципе к любой сложности, техника есть и для дальних 5-8тыс км и для ближнего боя трактора.

Менада пишет:

Руслан81,
в самом деле? default/lol
поделитесь.
а то я не всегда сама знаю, что и откуда берется в моей голове default/cool

а если серьезно, то взрослого мужика крайне не красят выводы относительно личности незнакомого человека. я же их не делаю, ни на счет вас, ни на счет Алексея. Потому что НЕ знаю.  Давайте придерживаться сути обсуждаемого вопроса, и не переходить на личности авторов

Не не, ни в коем разе не хотел обидеть или зацепить, особо делиться то нечем, просто это мои тараканы в моей голове.
Удачных вам походов и путешествий, а главное хороших людей по пути.  Может и мы с вами организуем когда нибудь в нашей или не в нашей песочнице что нибудь интересное.  default/beer

Менада пишет:

Я ж написала не принимайте на свой счёт

Я понял, ))))) я понял почему такая позиция у Вас )))))))))))) Я знаю  default/yahoo  default/big_smile  default/lol
АЙЯЯЙ  default/no2

Менада пишет:

Руслан81,
Я ж написала не принимайте на свой счёт. А вы приняли. Напрасно default/smile
Подготовлены - молодцы, круто, офигенно!!!
Я просто попробовала показать, как мы выглядим в глазах местных. Всегда и почему. Это момент скорее психологии, чем какого-то конструктива.
Это не то, что нужно объяснять, но это то, что нужно понять, если хочешь путешествовать и быть принятым.

И это просто размышления, мои для своей подготовки, тк мне тоже предстоит решить проблему чужака default/smile
Не обижайтесь default/smile

Ну вот мы с вами и разобрались. Нам теперь понятно что мы на чужбине априори конченные, говнюки и негодяи. Теперь Вы понимаете что бы ни сделал Мочалов, как бы он не кланялся и не был благодарен владельцу дрищевого джимака-эвакуатора с навыками диванного джипера, с профессиональным набором полиспаста и титаническим багажом зрительского опыта на тематических форумах, он все ровно будет изгой, "чудак" и пришлый.............