Модератор,удали пожалуйста все не по существу.
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Список форумов » Сообщения от ЯкуT
Модератор,удали пожалуйста все не по существу.
Не я начал в таком стиле общение, не я кого то начал и продолжаю подтрунивать о познаниях или нет .
Азиат показал,ваши действия? ОЕМ 12101-67040
МОДЕЛЬ LAND CRUISER BJ73,LJ7#,RJ7#,HZJ7#,PZJ7#,KZ
КОД МОДЕЛИ KZJ70L-MRXW
ПЕРИОД ВЫПУСКА 05.1993-04.1996
ДВИГАТЕЛЬ 1KZT 3000CC DIESEL
733 там речь не о том шла,человек меня спросил,я ему ответил развернуто с примером..
Ампер 50 вы видео просмотрели до конца? Ваня Кулик выступал с Валерой Саблином в РАФе. Да и с вашими ребятами,я просто познакомился именно на тех соревнованиях в Нижнем ,потому и зарегистрировался у вас на форуме.
Вы пробовали эту переделку на практике, прежде чем
Да имел и ездил на машине,у которой 9000 оборотов,не подскажете ,на скольких оборотах зависает клапан и какая машина крутит 9000 обм.
А это просто проехал немного по лесу,лесом конечно это было тяжело назвать,но нужно было выезжать,так как поперся с дочкой и женой,я надеюсь видно,что оно новое.
Мы отошли от темы,есть вопросы пишите в лс.
ЯкуT пишет:вдумайтесь,советует уменьшить шкив помпы
лично мне эта переделка существенно помогла в лесу. Допвенты теперь включаются крайне редко и температура в городских пробках не взлетает как на стоке.
Теперь или лес или пробки и перефразируя высказывание Кузьмича ,то и другое,сразу и много. Пониженная вторая или первая ,затяжной подъем,обороты вашего двс какие? Уж точно не 1500 об.м. от 2800 до 4000 а то и выше,дальше то что будет происходить в стакане на 3 скорости миксера.
ЯкуТ
Судя по ответам Вы знания про трофи-рейды, а особенно в горной местности, черпаете из интернета. Вы предлагаете для трофи идеи применяемые в совсем другом виде автомобильного спорта. Заезд продолжительностью 5-7 секунд у стритрейсеров или кольцевой гонке на час по технической подготовке автомобиля кардинально отличается от правильно подготовленного автомобиля для трофи-рейдов.
Судя по всему,вы ищите какую то проблему во мне,а не в решении проблем с горными участками в ТРОФИ,где машины в основном заточены под "ковер".
Я конечно понимаю,что сопки это не горы,но побывайте на Тите в сторону Алдана или на Цыганском языке в сторону Тынды и как бы поймете,знаю я особенности или нет. Теперь по поводу знания из интернета.Интернет хорошая штука и в тоже время плохая. Я не блогер,у меня нету как у не которых товарищей тысячных подписок в инсте или драйве или на ютубе.По необходимости,мне приходится смотреть и читать,что они пишут,говорят,советуют.От того что я читаю или вижу,а еще от того,что этот бред поддерживают люди,мне становится не по себе.Я не буду писать ник,он у вас очень знаменит,человек в своем канале на ютубе,вдумайтесь,советует уменьшить шкив помпы.Это же полный алес и все ему в такт кивают головой... Люди,вставьте миксер в стакан с водой и включите его в трех режимах и тогда если вы не знали слова КАВИТАЦИЯ,вы хотя бы поймете,что это такое.
Вот не хочу это писать,но я как последний пацан,должен почему то перед вами отчитаться о познаниях в трофи. Редактирую текст уже не один раз.
Кто из вас кроме Октана 733 и ИА, видел кульбит Самарина в Нижнем? Не у всех есть съемка этого момента, о нем знают или те кто там был в тот момент на реке или кто то рассказал. Не у всех из вас есть телефоны Павла Емелина, Петра Ширкова, Максима Воротникова, Валеры Саблина, не все вы лично знакомы с Жуковым. Я не понимаю зачем мне ВАЛ Рейсинг дает на испытания свою продукцию.Все пользуются грибками с подкачкой,а вот почему их сперва начал выпускать вал рейсинг, а потом Пьянов начал их продавать,то же наверное не все знают и кто к этому руку приложил.Почему Морозов не отдал вашим на испытание блокировку в РК, а отдал мне и Саше Серкову с Екатеринбурга, хотя сотрудничал с вашими ребятами. Еще раз повторюсь, я не блогер и известность мне не нужна.
КуликоFFская Битвах-это первые соревнования,памяти Вани Кулика,я надеюсь,что она,когда нибудь станет этапом в РАФе.[видео]
Фотография очень красивая. Интересно при такой компоновке мотора, куда ставить радиатор. А еще обязательно как минимум между двигателем и радиатором стоит два вентилятора, которых при продолжительный подъемах то же не хватает. Так же надо не забывать, что это место прилично забито грязью. Переносить радиатор на верх не выход. На малой скорости вентиляторы вверху будут работать постоянно и как следствие постоянный разряд аккумулятора. А потом лебедка не тянет. Даже установка мощного генератора не всегда дает возможность восстановить быстро емкость аккумулятора (даже гелиевого), так максимальный ток заряда генератор выдает на максимальных оборотах. И главное изменять геометрию моторного отсека запрещено техтребованиями РАФ.
Вам отвечу коротко. Двигатель KZT система сухого картера устанавливается штатно.
ампер 50
прям не в бровь ,а в глаз.
Не подскажете у кого из спортсменов в трофи стоит такая система и все ли знают вообще что это такое!?на "тазах" стоит.
Я дальше писать не буду-это бессмысленно,вспомнил обсуждение разгруженных полуосей,когда о них даже ни кто не знал.
подежурю полностью эти пункты.
3. До того как авто не набрала большую скорость при движении назад, попытаться положить ее на бок
4. Выпрыгивать из авто на скорости по команде пилота, но есть шанс (50Х50) попасть под своё же авто
потому и написал:или ступор или адреналин не дал парням принять верное решение.еще я не зря написал,что колеса были прямые,когда уже тащило,я и подразумевал,что нужно было или ложить или разворачивать под 180*,но одно дело писать,другое это сделать. один на драйве начал мне доказывать,что нужно готовить ,как в ралли машины и все гуд.(готовить можно и нужно,все практически одинаковое),когда я ему привел статистику за 17-18 год 41 погибший пилот,дискуссия прекратилась.
сервисные книжки все в топку. стар стоп.замена масла 7500,но ни как не 15000,как пишут многие производители в сервисных книжках. замена фильтра воздушного не от пробега,а от степени его загрязнения(двс-это пылесос). тормозуха разная бывает,я не о том ,что DOT 3-4-5-6,а о составе самой тормозной жидкости. неплохая статья https://wiki.zr.ru/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D 1%82%D1%8C
ЯкуT, тормозуху проще профилактически менять, делов-то на 15 минут и цена копеечная.
не совсем копеечная,но то что менять для профилактики поддержу на 100%
Так а какой вывод из этого многобуквия?
Ступор это или адреналин-это уже не важно.
aziat пишет:Ну это на боевках гонках на кубок водокачки может быть . На ЧР основная масса авто это спортивные боллиды в которые по несколько миллионов рублей вложено.
На ЧР проверяют тормозную систему и т.д.?
Наверное нет,как и компрессию. Есть приборы довольно таки не дорогие ,для измерения-это ареометр,но это так сказать на глазок,а вот рефлектометр уже стоит денег.но он того стоит.Это что касается ОЖ. Для тормозной жидкости так же применяется рефлектометр и тестеры. все это есть в свободной продаже.
Ребята,посмотрите видео на большом экране,не на телефоне. 1.05 ориентировочно. Наезд правым колесом на плоский валун,подброс передней подвески,в этот момент он уже первый раз пробовал изменить ситуацию.Зависание на верхней точке,все пишут вентилятор,но человек который знал эту машину,утверждает что стояла вискомуфта,да еще и с снятым диффузором(зачем это делают многие,понять не могу).В момент отката уже назад,он так же правой стороной налетает на этот же валун и снова машину подбрасывает,здесь уже тормоза не помогут. Еще раз пишу смотрите внимательно,последнии секунды перед переворотом,он начал только выкручивать руль,до этого его уже волокло,но руль он держал прямо. Ступор это или адреналин-это уже не важно.
По поводу противоотливных систем в топливной и масляной системе. Они должны быть однозначно. Если кто не знает,то на KZT-это штатно установлено в масляной системе,поддон состоит из двух частей.По поводу сузуки,то оказалось,что поддон у нее ,как бы перевернут,по отношению других двс,то есть,заборная часть,у нее находится ближе к кпп,а не как обычно у всех заборная часть,возле радиатора.Все сложнее с кпп.все идут на первых передачах,а они как раз при таких подъемах оказываются "сухие".
Тормозная система-это вообще отдельная тема. Паровые пробки и так далее,многие о них даже не знают.Тормозная жидкость,гигроскопична,чем больше она набрала в себя воды,тем больше вариантов.что она вас подведет.Я не буду писать о допусках на тормозные диски-это любой слесарь знает,но не любой собственик авто,считает,что диск тормозной-это расходная запчасть.Когда я вижу,как некоторые "слесаря" смазывают направляющую суппорта или пальцев суппорта литолом или подобными смазками,так и хочется,чем нибудь по тяжелее пере....ть.Вы спорите о дисковых или барабаных задних тормозах-это разные системы.Дисковые задние вентилируемые,да хорошо,не вентилируемые не совсем. Вентилируемые диски,могут очень быстро превратится в не вентилируемые,теплоотдача у них резко падает(иногда и повышается) и они "плывут"-этот термин больше знаком,так намазываемыми вами "сракерами".Так что в некоторых вариантах ,все же надежнее барабанные тормоза,чем дисковые.
Можно писать долго,но это уже не важно.
Тормозить при отрыве передних колес....!?
это точно.полностью согласен.заехал на ведре.отдал 100рублей и должен выехать на мерене.
Иногда (а на самом деле довольно часто) локализация источника звука занимает день-два. А ремонт будет стоить рублей триста
И никуда не денешься.
Это при том, что далеко не все звуки означают что машину надо немедленно ремонтировать
а такая штука в поиске не помогает?
нет.там все монументально,поезжу.потом выкину фотки,посмотрим какой будет износ на шлицевой.
болты особой роли на срыв не сыграют,они только фиксируют палку к ступице,на них нагрузки не должно быть.
счас сфотаю нутрянку.
я знаю как они идут,мне просто сегодня дали на испытания усиленные "гражданский"вариант.
именно ValRasing и именно усиленная,но не "спорт",как этот вариант
давно не заглядывал..
практически тоже самое,что обсуждали где то по весне.
Deribas, изучал тему низового распредвала - гемора больше чем пользы. Помимо шестерни и самого вала нужно грамотно точить голову, колдовать с фазами и танцевать с бубном вокруг карба. Сделал капиталку у моториста хорошего и вообще не испытываю никаких проблем с низами. У тебя копеешная 4ст. стоит?
один дядька,так "на танцевал" с бубеом,что получилось у него вот так.
в дебри за лазить не буду,просто 86Х88.
теперь хватает объема,чтобы лишний раз не давить на газ.
Можно и очень положительно настроить мастеров, если рассказать где брать 17-зубовые первичные валы с гарантированным качеством
А то те, что продаются непредсказуемо шумят. Вазовских давно нет в природе.
их практически нет.. там другой метод-переточка. единственный косяк-это первое время плохо включаются первая и вторая передача,но со временем проходит.
ЯкуT пишет:я езжу на такой пятиступке.аля 17 зубовый вал.шумов ноль.главное проточить точно.
И сколько же стоит такое чудо?
честно,не хочу писать цену,дабы не настраивать против себя,местных автомастеров.
Поспрашивал у начальства насчет переделки пятиступок на копеечный ряд или сборки таковых - делают, но возможны нюансы с запчастями, в частности по шуму. Если кого подробности заинтересуют - с ним уже разговаривать, чтобы не было игры в испорченный телефон.
я езжу на такой пятиступке.аля 17 зубовый вал.шумов ноль.главное проточить точно.
Список форумов » Сообщения от ЯкуT
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022