1

Тема: Китайская копия Nissan Navara

Похоже, что скоро все мы будем ездить на китайских автомобилях  default/neutral

Dongfeng начал сертификацию рамного пикапа Rich в России. Первый экземпляр уже привезли для этого в нашу страну. Ожидается, что новинка выйдет на российский рынок до конца года в комплектации с «механикой» и полным приводом.

https://ex-roadmedia.ru/images/content/8161/3.jpg

Речь идёт о грузовичке на «механике» в богатой комплектации с кожаным салоном, легкосплавными дисками и противотуманными фарами. Фото опубликованы изданием «Китайские автомобили». Пресс-служба автопроизводителя изданию факт подтвердила, но какие-либо подробности об оснащении и примерных ценах не раскрыла.

В Поднебесной Dongfeng Rich продаётся с 2018 года, причём китайский концерн выпускает пикапы по лицензии Nissan. Двигатели, трансмиссия, рама, остов кузова и задний мост точно такие же, как у Navara, только их сборка локализована в Китае. Отличия японской и китайской моделей – в дизайне экстерьера и интерьера, гамме агрегатов и оснащении. Однако технические характеристики идентичны: речь идёт о грузовичке с двухрядной кабиной, кузовом площадью 1,12 квадратных метра и грузоподъёмностью полтонны.
С 2020 года агрегаты изменились – под капотом Dongfeng Rich появился новый турбодизель Renault-Nissan объёмом 2,3 л мощностью 162 л.с. Этот мотор работает в связке с 6-ступенчатой «механикой» или 8-диапазонным «автоматом» ZF. С какими моторами грузовичок будет доступен в России станет известно лишь после публикации сертификационных документов.

https://ex-roadmedia.ru/images/content/8161/6.jpg

О рублевых ценах на Dongfeng Rich говорить преждевременно, ведь прайс-лист будет зависеть от агрегатов и оснащения. В Китае базовый заднеприводный бензиновый пикап на «ручке» стоит 91 тыс. 800 юаней (1,05 млн руб.), а за дизельную полноприводную топ-версию с «автоматом» просят 146 тыс. 800 юаней (1,68 млн руб.)

Источник: https://ex-roadmedia.ru/auto/awd/news/v … san-navara
© Ex-RoadMedia

Re: Китайская копия Nissan Navara

Какая же это Навара? В лучшем случае мотивы на тему НР300. От Навары там нет ничего. Ни двигателя, ни мостов, ни даже стилистических мотивов, ничего.
P. S. Не защищаю Навару - это отвратительный автомобиль - но против подобия НР300 (и оригинала тоже) это просто космолёт против телеги.

Отредактировано АлександрК (01.08.2021 07:42:13)


С уважением, Александр.

Re: Китайская копия Nissan Navara

А выглядит как Хайлюкс


"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." (с) Стругацкие.
Toyota Land Cruiser 78 1KZ-TE, GT Avalanche Comp 29r 2018    +7-918-445-33-42