Тема: Расширение "Утриша" и прочие ООПТ Краснодарского края.
Ребя, про расширенные с марта (чаяниями администрации КК) границы заповедника "Утриш" все уже слышали. Информация есть в сети.
Но я уже несколько раз замечал, что в сети разгоняется тема про другие особо охраняемые природные территории (ООПТ). А именно (выборка моя, список больше):
-2 государственных природных заказника («Приазовский», «Сочинский»); - я конкретно о "Приазовском". Это же район "Бабс-Трофи", как я понимаю..
- 3 природных парка («Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности», «Анапская пересыпь», «Маркотх»); - "Анапская пересыпь" - это район Витязево и далее по косе в сторону Благовещенки? "Маркотх" - ну, тут все понятно без слов..
- 18 государственных природных заказников («Абраусский», «Агрийский», «Анапский», «Белореченский», «Большой Утриш», «Горячеключевской», «Камышанова Поляна», «Красная горка», «Красный лес», «Крымский», «Лотос», «Ново-Березанский», «Псебайский», «Средне-Лабинский», «Запорожско-Таманский», «Тихорецкий», «Туапсинский», «Черногорье»); - мною выделены локации, традиционно интересные джиперам для путешествий.
... в частности, якобы уже ловят и штрафуют джиперов на Маркотхе (есть видео, присланное в WA).
Явочным порядком, без особых объявлений, народишко выдавливают из леса, с побережья и с рек. Я особо не вникал в "наказательную" часть. Но, вроде бы, за незаконное нахождение в ООПТ "физику" корячится от 3 до 4 тыс штрафа и конфискация орудия нарушения. В нашем случае это что, автомобиль штоль?
Юристы, растолкуйте плиз.
UPD. Сайт конторы, которая окормляет ООПТ: http://www.uooptkk.ru/
Там же, в разделе "Документы" есть ссылки на Законы
Отредактировано Токайдзин (11.06.2021 17:42:24)