1

Тема: УАЗик, который с места должен обогнать любой Мерседес

https://ex-roadmedia.ru/images/content/7605/1.jpg

Курганские ученые экспериментируют с механической бесступенчатой коробкой передач. Такая трансмиссия улучшает динамику разгона и экономит до 30% топлива. Изобретение называют «передачей Благонравова»: автором идеи был знаменитый главный конструктор боевых машин пехоты доктор технических наук Александр Благонравов, который недавно, к сожалению, ушел из жизни.

Есть несколько типов коробок передач – классическая «механика», гидромеханический автомат, вариатор, «робот». Инженеры не перестают искать техническое решение, сочетающее плюсы всех конструкций – удобство, надежность и экономичность. Конструктор предложил совершенно иную идею, чтобы передать энергию без ступеней и потерь. «Сама идея не нова. Допустим, у нас есть источник энергии – обычно это двигатель внутреннего сгорания. Чтобы машина поехала, нужно энергию, появившуюся вследствие сгорания углеводородного топлива, каким-то способом доставить до колес. А вот как это сделать, все решают по-разному»

«Увеличение скорости движения машины осуществляется не за счет увеличения оборотов двигателя (основное отличие!), а за счет увеличения амплитуды колебаний коромысел выпрямителей. Выпрямитель – это та идея Благонравова, которую он реализовал в этой коробке. Это абсолютно новая разработка, мировых аналогов не существует, – говорит соавтор проекта Андрей Юркевич. Главное преимущество такой передачи в том, что она позволяет двигателю работать при любой требуемой от него мощности всегда с минимально возможным расходом топлива. «Разгон с данной коробкой передач будет увеличен за счет того, что энергия закрученных торсионных валов как стрелу выкинет машину вперед с соответствующим ускорением. Во-вторых, данная коробка обеспечивает то, что двигатель на любом скоростном режиме будет работать в наиболее оптимальной точке своих характеристик. Для двигателя это будет минимальный удельный расход топлива, это будут максимальные моменты, которые может выдавать этот двигатель

Исследователи экспериментально доказали, что с этой коробкой расход топлива реально снижается на 20-30 процентов. Кроме того, не нужно газовать, даже когда едешь в гору. А значит, будет меньше выбросов вредных веществ в атмосферу. «Жмешь на газ - двигатель не урчит сильнее, как это бывает обычно, а ровненько работает на малых оборотах. Машина между тем разгоняется.»

Источник: https://ex-roadmedia.ru/auto-equipment/ … ezdekhodov
© Ex-RoadMedia

2

Re: УАЗик, который с места должен обогнать любой Мерседес

Ощущение такое, что все эксперименты проходят на агрегатах УАЗа. default/wacko

3

Re: УАЗик, который с места должен обогнать любой Мерседес

"энергия закрученных торсионных валов как стрелу выкинет машину вперед"

default/lol  default/lol  default/lol какой лютый бред... Лучше бы бразильский уаз на конвейер поставили...

4

Re: УАЗик, который с места должен обогнать любой Мерседес

старик пишет:

Ощущение такое, что все эксперименты проходят на агрегатах УАЗа.

Ex-RoadMedia пишет:

Для дорожных испытаний использовали шасси УАЗа, предоставленное заводом «Зауралавтоматика». Инженеры этого предприятия также разработали блок управления передачей и оборотами двигателя. С машины сняли корпус, оставили только двигатель и трансмиссию, разместили датчики и оборудование. На раму установили механическую бесступенчатую коробку передач. По условиям испытаний машина разгонялась до 55 километров в час – этого достаточно для движения городского транспорта.

Источник: https://ex-roadmedia.ru/auto-equipment/ … ezdekhodov
© Ex-RoadMedia

5

Re: УАЗик, который с места должен обогнать любой Мерседес

Без кабины УАЗик такой просторный оказывается!  default/big_smile


Граждане, будьте острожны! Чтение может привести к развитию мозга!

Re: УАЗик, который с места должен обогнать любой Мерседес

Интересная мысль, интересная идея. Но без опытного образца никто не поведется на такое. А если это и правда окажется правдой, то первый кто это внедрит, будет владеть миром.
Мир уже давно ждет того, кто разрушит заговор Рокфеллера с Генри Фордом.


"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." (с) Стругацкие.
Toyota Land Cruiser 78 1KZ-TE, GT Avalanche Comp 29r 2018    +7-918-445-33-42