igor4737 пишет:Шустрик, Разве правильно что все скидываются на твой перерыв?
это в том случае, если орг занимается только этим. это нормально, это - работа.
тут важно разобраться в понятиях.
покатухи бывают 3-х видов
1й Ребя, я там на карте нашла неведомую хрень, последний отчет в сети в 6м веке до нашей эры от царя Ашурбанипала, айда посмотрим чо там?!
в этом случае ессно никаких денег, совсем. При этом не должно быть обид на -застрял, -нет дороги, -нет вообще ничего, -найдены копи царя соломона, -колеи, -летающих демонов.
Потому что это просто покатушка в неведомые дебри.
2й. Ребя, я нашла на карте неведомую хрень, вынесла мозг друзьям, нарисовала маршрут, оплатила его прокатку, узнала, что там летают демоны 1го и 2-го кругов, но если польет дощщ, то вплоть до 6-го. Я потратила кучу времени, написала десяток анонсов, нарисовала наклейки, сбегала за ними, просуетилась с казанами и продуктами, напрягла кучу людей и готова ответить на каждый из 40ка уникальных вопросов про демонов, понимая, что их описание выше вы не прочли.
В этом случае справедливо затраты компенсироовать. Тут сумма может гулять, приехало 20 - ушли в минус, пожали плечами, приехало 40, что-то осталось, сделали магнитики или отложили на следующую прокатку или купили какой нить термос большой на толпу... Это не те деньги, это не прибыль и, поверьте, даже не на пиво. И тут участники по-прежнему не являются клиентами И поэтому тут я не считаю, что кто-то кому-то должен в попу задувать или с бубном бегать, все взрослые люди.
Тут как в поговорке, не было у бабы забот, купила баба порося
ну и 3й это если ты только этим зарабатываешь. В этом случае, ты должен все делать качественее, ужин вкуснее, маршрут лучше проработан, ты должен относиться к участникам именно как к клиентам. Но и ценник другой. Зато у участников появляется право жаловаться на что угодно, даже на погоду, ибо ты должен предусмотреть и ее и, если надо, с лопухом бегать. Потому что чел заплатил деньги, на которые ты содержишь свою семью.
лично мне третий вариант пока не близок и мне бывает непонятно, почему во втором случае иногда хотят, чтобы нянчили. Нянчить - это ну рубля за 3 за ПВД с экипажа. не меньше. Будет потребность - будут и такие продукты. В столице вон в полный рост и никто не считает, что тут что-то не так. Проводник и орг - это профессия. Но и требования конечно выше.
както так
Мезмай головного мозга