1

Тема: Горный Крым 2019. Банда НИВАводов

Банда НИВАводов отправляется в Крым. Мы планируем покорить горы Бойку, Ай-Петри, Северную и Южные Димерджи а также множество других интересных мест!

Часть 1: Краснодар — Генеральские пляжи — Белая скала — посёлок Богатырь. Почти асфальт. Пол тысячи километров. Но не всегда доездинг проходит гладко. Непредсказуемые поломки и моменты ускользнувшие на этапе подготовки изрядно щекочут нервы перед внедорожной частью маршрута…

Часть 2: Посёлок Богатырь — гора Бойка — Коровий грот, храм Христа Спасителя. Маршрут на гору Бойка — мекка местных джипперов. Приключения начинаются! Мы нашли бездорожье и радостно в него загнездились…

Часть 3: Храм Христа Спасителя — гора Ай-Петри — Долина приведений. Пробираемся в режиме радиомолчания мимо кордонов к горе Ай-Петри, ночуем на заброшенном санатории на берегу Чёрного моря и гуляем по Долине приведений.

Часть 4: Долина приведений — Южная Димерджи — Северная Димерджи — скала Козырёк — колодец Испанец. Вдоволь нагулявшись по Димерджи-Яйла мы выдвинулись на поиск ночёвки перед исследованием плоскогорья Караби-Яйла. Случайно наткнулись на подъём, которые местные называют "Испанец" и во время его штурма порвали задний мост…

Часть 5: Колодец Испанец — шахта Крубера — пещера Большой Бузулук — пещера Каракотик — пещера Солдатская — водохранилище Пашала. На очередной день у нас была запланирована экскурсия с местными джиперами по пещерам плоскогорья Караби-Яйла, но для этого нужно ещё было починить Шевика с порваным задним редуктором…

Часть 6: Водохранилище Пашала — поляна Алесху — река Ускут — верховья урочища Панагея — турстоянка Верхний Кок-Асан — река Кучук-Карасу — село Поворотное — Терновский пруд. Сегодня на смену Славе приехал Дима на крокодиле и мы отправились куда глаза глядят! Глазам глядеть было куда — мы нашли и смотровые, и грязь, и триал и даже умудрились заблудиться в местных джунглях…

Часть 7: Терновский пруд — Мангуп-Кале — Генеральские пляжи.
Немного поблуждав в окрестностях Мангупа, мы наконец попадаем в Пещерный город, где и гуляем весь день. Финальная серия экспедиции.


Шнива на фарше. Владимир. +7 918 195 64 ноль 9
Видеоблог о (ш)нивах: http://band4x4.ru/ Тюнинг для Нивы http://nivamarket.ru/

2

Re: Горный Крым 2019. Банда НИВАводов

Бойка хороший маршрут. не каждый внедорожник туда поднимается, особенно в сезон грязи)) Хотя мы туда и дастера затаскивали на шнурке  default/wacko

Отредактировано Gorbat (18.08.2019 23:00:29)

Thumbs up Thumbs down