Это для тех кому лень...про то, когда деревья были большими...и не было "модных" джиперов - а только немодные. ТР2 поедет по треку 2007 года (частично)-там в стоке ездили, а ТР1-поедет по треку 2006, 2009, 2013 годов, где Кайрон "гонялся" - посмотрим сколько там проедет до конца.
Собственно о "Дарье трофи". Я не летописец, могу всех тонкостей не помнить, что то упустить.
Когда то давным давно, когда ещё джиперство было внове и сродни братству, когда ещё балом правил СКИФ (ещё все в нём не переругались и не отпочковались будущие конкуренты)), когда ещё не научились по тихому устранять на соревнованиях конкурентов (ну там подпилить где или подсыпать куда) а Симексы и лебеда на одной из машин -большое подспорье для всей компании, дружно выехавшей в лес, у одного из основоположников этого самого джиперства на Кубани, ВЕТАЛА, родилась дочь. Как водится, поделился он этой радостью сотоварищи…а так как джипер был, то естественно отпраздновали это дело в лесу.
Собственно Ветал и возвёл выезд на 8 марта в традицию — родилась не только Дарья, но и "Дарья трофи"… маршрут был один для всех машин, проходился большой длинной колонной -с взаимопомощью, дружно…ну не без пьянки конечно! В те годы ещё на джиперов сильно не охотились ни менты (с переделками)…ни начальство районное ( с убитыми лесными дорогами, колеями и мусором)…да и собственно лес ещё "прихватезировать" не успели. Из леса выезжали все — "своих не бросаем.".но как то начало расти недовольство — подготовленные хотели ездить (а не рвать машины и таскать неподготовленных)…а маленькие ,в большинстве своём, тихо скулили…что изорвали им кузова, и вывернули подвески.
Далее сложились ОРКи (как противовес СКИФам)…"Дарью трофи" готовили они (Ветал был в команде ОРК) и трассы были уже раздельно для стандарта и туризма…но срач среди участников (при всеобщем ПОЗИТИВЕ) усиливался (пьянка…пробки…мало грязи…много грязи) и в 2013 году готовить "Дарью трофи" никто не хотел (в ОРК тоже произошли изменения и Ветал вышел из состава).
А мне было жалко такой проект — фактически открытие сезона, и я упросил Ветала отдать "Дарью"…что собственно и произошло!
Пьянка — зло…потому даже проект 13 года (последний с Веталом) готовился из нескольких СУ с выездом на асфальт…Что же началось после — и традиции не чтим, и формат не тот…и…а ещё…
У меня несколько иной взгляд на поездки в лес, грязь ради грязи не интересна и стал стараться показать красивости — и в новых районах проведения и за счёт облегчения трасс увеличивали протяженность.
Но всё ж таки "достали" — хотим боле "гавнеца", даже те хотят, кому оно противопоказано по соображениям не дешевого ремонта.
Ну раз хотите …вот вам.
Если ходить - то по большому!