Re: Поездка Выходного Дня (ПВД)
Интересует дорога из Мезмая на Лаго-Наки. Старая дорога. Кто в курсе как сейчас выглядит? Авто почти стандарт.
Неделю назад была проходима на любом 4 wd
Рено Дастер 2.0 4 WD АКПП. 908 683 60 97
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 1256 1257 1258 1259 1260 … 1303 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Интересует дорога из Мезмая на Лаго-Наки. Старая дорога. Кто в курсе как сейчас выглядит? Авто почти стандарт.
pradouser пишет:Интересует дорога из Мезмая на Лаго-Наки. Старая дорога. Кто в курсе как сейчас выглядит? Авто почти стандарт.
Благодарю за информацию!
pradouser, спасибо. Выглядит как будто и не было ни какого наводнения
Сходил в сентябре на ледник Чунгурджар, но видео только сейчас сделал
BerkutAS, спасибо. Это есть.
. Но машину (салон) точно замочишь. В крайнюю поездку этой дорогой со мной была шнива и нива. Они в салон воды набрали. Ванночки тогда хорошие были. Сейчас ещё больше воды должно быть.
В ноябре мы ездили по суху
ЛесоВоз93 пишет:Добрый всем вечер! Господа соклубники, кто подскажет по состоянию дороги шапсугская- кабардинка? Авто тр0,5.
Прошу подсказать, кто недавно ездил.
Недавно не ездил, но дорога лучше стать не могла с последнего посещения, поэтому предположу - многократное пользование лебёдкой (минимум 3 участка) и полное затопление салона (сейчас 100% гарантия).
Подъезжаешь к речке и пешком туда ,обратно 4.5 часа,ну и по ходу ущелье местами прикольное.
М...Чудаки, которые на квадрациклах ездили покорять водопады, разворотили культурную стоянку с навесом нехило добавили бензинчику в огонь народного гнева года полтора назад.... Да уж!
ЛесоВоз93 пишет:Прошу подсказать, кто недавно ездил.
Недавно не ездил, но дорога лучше стать не могла с последнего посещения, поэтому предположу - многократное пользование лебёдкой (минимум 3 участка) и полное затопление салона (сейчас 100% гарантия).
Спасибо)) Будем ждать весны))
Был выходной день , решили с другом скататься на Рио . Я был уже там но пешком , и с другой стороны . Оказывается к нему есть дорожка . Спустились , прогулялись , пофоткались и на пикник )
АлександрК пишет:Недавно не ездил, но дорога лучше стать не могла с последнего посещения, поэтому предположу - многократное пользование лебёдкой (минимум 3 участка) и полное затопление салона (сейчас 100% гарантия).
Спасибо)) Будем ждать весны))
Вчера там был
ЛесоВоз93 пишет:Спасибо)) Будем ждать весны))
Вчера там был
Воды много? Сколько лебедок? Мне кажется там без лебёдки должно проезжаться. А воды много должно бвть
Владимир 118 пишет:Проехал до водопадов и вернулся через перемычку -следов никаких нет.
Для стандарта дорога не проезжаема!"перемычка" это что имеется ввиду?
Есть фото дороги?
После поворота на Семениевскую если ехать на Поднавислу
с правой стороны будет делянка прям у дороги.
И метров через 300 будут два поворота направо
они оба выходят на дорогу .Первая дорога похуже вторая лучше её
пчеловоды каждый год гредируют. Налево спускаешся на Аюкский водопад!
Направо перед водопадом. Если видео Арбуза смотрел они там ХАЙ ЛАКС и Дастер
протащили .
Доброе утро! Кто куда на выходные???? Планирую катнуться в субботу на УАЗке в районе Крепостной-Шабановское, желающие присоединяйтесь, в компании можем и другой маршрут продумать! Номер для связи 8-918-355-52-05
"перемычка" это что имеется ввиду?
2 страницы назад я ее рисовал на карте. Там же, на карте, есть кнопочка "скачать" что бы сохранить трек.
Вчера там был
Зачётно!
mejillones пишет:Вчера там был
Воды много? Сколько лебедок? Мне кажется там без лебёдки должно проезжаться. А воды много должно бвть
Прошёл без лебёдок. Воды на удивление мало, а вот сырой глины очень много. Пару раз из-за грязи на колёсах даже тронуться не мог без понижайки. Мы заходили с Новоукраинки - везде мочак, стандартная Нива не пройдёт.
BerkutAS пишет:Воды много? Сколько лебедок? Мне кажется там без лебёдки должно проезжаться. А воды много должно бвть
Прошёл без лебёдок. Воды на удивление мало, а вот сырой глины очень много. Пару раз из-за грязи на колёсах даже тронуться не мог без понижайки. Мы заходили с Новоукраинки - везде мочак, стандартная Нива не пройдёт.
с новоукраинки? Мы про дорогу шапсуга - кабардинский перевал?
Отредактировано BerkutAS (13.02.2019 14:34:53)
mejillones пишет:Прошёл без лебёдок. Воды на удивление мало, а вот сырой глины очень много. Пару раз из-за грязи на колёсах даже тронуться не мог без понижайки. Мы заходили с Новоукраинки - везде мочак, стандартная Нива не пройдёт.
с новоукраинки? Мы про дорогу шапсуга - кабардинский перевал?
Недопонял. Мы с Новоукраинки на Кабардинку пошли. С Шапсуги думаю полегче будет.
Отредактировано mejillones (13.02.2019 16:52:36)
BerkutAS пишет:с новоукраинки? Мы про дорогу шапсуга - кабардинский перевал?
Недопонял. Мы с Новоукраинки на Кабардинку пошли. С Шапсуги думаю полегче будет.
Ну не знаю. Вы по лэп ехали. Там по моей классификации тр0.(сейчас тр1). С шапсуги сложнее дорога.
Отредактировано BerkutAS (13.02.2019 18:28:18)
mejillones пишет:Недопонял. Мы с Новоукраинки на Кабардинку пошли. С Шапсуги думаю полегче будет.
Ну не знаю. Вы по лэп ехали. Там по моей классификации тр0.(сейчас тр1). С шапсуги сложнее дорога.
Ну вы вот сейчас, пока не высохли дороги, зайдите в Новоукраинке и дуйте на Кабарду. Потом раскажете где легче.
BerkutAS пишет:Ну не знаю. Вы по лэп ехали. Там по моей классификации тр0.(сейчас тр1). С шапсуги сложнее дорога.
Ну вы вот сейчас, пока не высохли дороги, зайдите в Новоукраинке и дуйте на Кабарду. Потом раскажете где легче.
Так в итоге как легче ехать? Как в Новоукраинку добраться, где это?
ЛесоВоз93, Новоукраинка - это поселок на трассе между Абинском и Крымском. По сложности - и там, и там есть свои трудности и нюансы. ТР1 едет норм.
mejillones пишет:Ну вы вот сейчас, пока не высохли дороги, зайдите в Новоукраинке и дуйте на Кабарду. Потом раскажете где легче.
Так в итоге как легче ехать? Как в Новоукраинку добраться, где это?
едешь с Краснодара в Новорос. После Абинска будет новоукраинка. В самом конце ноукраинки слева будет храм(часовня) и заправка ростнефть. Поворачивает налево. И едешь Шептальский потом армянский. В армянском уходишь левее по полю до лэп (тут возможно будет грязь но там не колеи ни воды не должно быть.
Доехал до лэп (она будет для тебя перпендикулярно)
направо это гапоновский и неберджай
Налево на кабардинку.
Повернул на лево метров через~ 500 будет развилка
Дальше по лэп (по мне легче)
И правее через лес(там по веселее и по мне только тут возможно понадобится лебёдка)
А дальше все время по лэп
Надо понимать дорога под лэп открытая(солнцу и ветру) поэтому быстрее высыхает в отличии от дороги по лесу.
Минус этой дороги крутоватые спуск и и подъёмы со скальном(резину зубастую рвут хорошо).
В моем "рейтинге" дорог на море эта дарога самая лёгкая(по сложности) . Потом идёт шапсуга - бабича-адербиевка. Потом шапсуга - кабардинка. Остальные сложнее.
По поводу Шапсуга - кабардинка. Дорога по лесу.(значит сыро) Сначало много раз пересекает реку. Потом идут ванночки (где как и писали выше затопление салона нивы почти 100%). Объезды есть у многих но не у всех. Колеи там почти нет вроде. последнее время как то поровнее стало.
Согласен. Если свернуть с трассы возле часовни, то это самый простой маршрут (там правда развороченная колея возле первого ручья, но пролезть можно). Мы заходили через центр Новоукраинки, а там до лэп по мочакам, глиняным подъёмам и по лесу ехать. ТР 1 минимум. Выход на лэп (развилка Шапсуга, Гапаны, Кабардинка) раскатан в хлам.
Отредактировано mejillones (14.02.2019 08:32:11)
Согласен. Если свернуть с трассы возле часовни, то это самый простой маршрут (там правда развороченная колея возле первого ручья, но пролезть можно). Мы заходили через центр Новоукраинки, а там до лэп по мочакам, глиняным подъёмам и по лесу ехать. ТР 1 минимум. Выход на лэп (ащвилка Шапсуга, Гапаны, Кабардинка) раакатан в хлам.
вы через шибик ехали. Там конечно сложнее. И выход на лэп всегда веселый
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022