201

Re: Штраф за въезд в заповедник

Менада пишет:

Я по долгу службы послушала мнение другой стороны про дудугуш и крыть особо не чем было

Вот вообще не проблема послушать и попробовать понять. И даже если закроют наглухо - тоже можно понять.
Нельзя понять подвешенное состояние - ловлю на "живца", один в один как с гибддшниками, которые палки зарабатывают, и со следаками/таможенниками по теме "шпионских треккеров на корову".

Или ты охраняешь свою территорию и делаешь все правильно, или занимаешься непотребством в виде добычи "палок" чтобы премию выкатили побольше.
Вот что меня бесит, а не то что нельзя ездить. Херово сделать любой может, а ты хорошо сделай, как надо.

Хотите оставить открытым к посещению в пределах дорог но брать за это деньги - закон это позволяет, инфу дайте где билеты купить ПО ПУТИ, таблички поставьте что без билета - атата. И все!
Рейдами проверяйте билеты и то, что авто с дорог не сруливают.


УАЗ. Всегда ранен, но не убит. IP-телефония (asterisk), CRM, звонок с сайта: siplife.ru
79002953844

202

Re: Штраф за въезд в заповедник

Савелий,
Тут согласна. Ну, это вполне наш традиционный подход(


Мезмай головного мозга

203

Re: Штраф за въезд в заповедник

В СЕВЕРСКОМ РАЙОНЕ В ЗАКАЗНИКЕ "ГОРЯЧЕКЛЮЧЕВСКОЙ" ПРОДАНО ПОД ВЫРУБКУ 132 ГЕКТАРА ЛЕСА
Парадоксы кубанской природоохраны: установление режима охраны Горячеключевского заказника для Минприроды Кубани стало сигналом к активизации уничтожения его природы
Не так давно Экологическая Вахта по Северному Кавказу сообщала о крайне важном природоохранном событии - 11 июля 2018 года постановлением губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева наконец-таки были установлены границы и режим охраны заказника "Горячеключевской". Это положило конец затянувшемуся периоду, когда статус этой особо охраняемой природной территории находился в подвешенном состоянии. Казалось бы, после этого, сохранение природных комплексов заказника будет обеспечено надежной охраной. В реальности все вышло прямо наоборот.
Всего лишь через две недели после принятия губернатором постановления о Горячеключевском заказнике - 26 июля 2018 года Министерством природных ресурсов Краснодарского края - органом, который отвечает за сохранность природных комплексов этой охраняемой территории - был проведен аукцион по купле-продаже лесных насаждений в целях осуществления их вырубки. В рамках этого аукциона было продано право на вырубку леса на площади 132 гектара на территории Горячеключевского заказника. В том числе - в его особо охраняемой зоне, в которой, согласно положению о нем, запрещена любая хозяйственная деятельность, не связанная с сохранением или изучением объектов животного мира. Также в положении специально указано на запрет в этой зоне заготовки древесины. При этом организаторы аукциона из Управления лесного хозяйства министерства продали под вырубку лес на территории заказника отнюдь не по ошибке - во всех выставленных на аукцион лотах было прямо указано, что участки находятся на территории заказника "Горячеключевской".
"Счастливыми" обладателями права на вырубку последних участков первичных горных лесов на особо охраняемой природной территории стали индивидуальные предприниматели Сафарян А.Л. и Мартиросян А.А., а также ООО "Фирма "Нонна". Наиболее крупный куш получил предприниматель Сафарян. Ему было продано 26 делянок общей площадью 92 гектара. Мартиросян купил право вырубить 15 делянок на площади 35 гектаров. ООО "Фирма "Нонна" - 1 делянку площадью 5 гектаров. Наиболее ценные в природоохранном отношении участки леса на границе Северского района и города Горячий Ключ также достались Сафяряну. При этом 12 проданных ему делянок общей площадью 32 гектара расположены в особо охраняемой зоне заказника.
Что интересно, все делянки были проданы без конкурса по минимальной цене. Удивительным образом на каждый лот аукциона во всех случаях претендовал только один участник, что дает основания полагать, что аукцион был фикцией и что вопросы о том, кому какой участок леса достанется решались не на аукционе а совершенно иным и, возможно, коррупционным путем.
Все проданные под вырубку участки лесов находятся в Северском районе Краснодарского края, юго-восточную часть которого занимает Горячеключевской заказник, на территории Мирного участкового лесничества Афипского лесничества к югу и юго-востоку от сел Шабановское и Тхамаха и к западу от села Хребтовое.
Чтобы информация о том, где конкретно Минприроды Кубани узаконило уничтожение лесов на территории Горячеключевского заказника была наглядной, Экологическая Вахта подготовила и разместила на сервисе Google Maps карту с нанесением месторасположения всех проданных под вырубку участков леса. На карте также указаны параметры этих участков и ссылки на аукционные документы по каждому из них. При этом были использованы координаты проданных под вырубку участков лесов, подготовленные Лесной программой Всемирного фонда дикой природы (WWF) и размещенные на сайте "Леса высокой природоохранной ценности России".
Координатор Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха прокомментировал эту ситуацию: "Очевидно, для Управления лесного хозяйства кубанского Минприроды постановление губернатора, определившее режим охраны заказника - не указ, оно живет в каком-то отдельном пространстве по каким-то своим особым понятиям. Складывается впечатление, что главная задача этого управления - как можно больше распродать и вырубить кубанских лесов. Интересно, что постановление о границах и режиме заказника "Горячеключевской", принятое 11 июля, также готовило Министерство природных ресурсов Краснодарского края. Получается, что в этом государственном органе царит полная анархия и отсутствие единого управления - одна часть Министерства принимает меры, чтобы обеспечить заказник режимом охраны, а другая - наплевав на эти усилия, принимает решения, направленные на разрушение его охраняемых природных комплексов. Причем делает это демонстративно - продавая право на вырубку леса на территории заказника сразу же после того, как установлен режим его охраны, прямо запрещающий это делать. Надеюсь, что Прокуратура Краснодарского края этим "специфическим" особенностям работы министерства даст соответствующую оценку. Также я намерен донести лично до Вениамина Кондратьева информацию о том, как исполняет кубанское Минприроды, находящееся в его подчинении, изданное губернатором постановление о Горячеключевском заказнике и его неоднократные указания об обеспечении сохранности лесов и зеленых насаждений. Буду добиваться, чтобы вырубки, по меньшей мере, в особо охраняемой зоне заказника были полностью отменены".

Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу

204

Re: Штраф за въезд в заповедник

Въезжать незя, рубить мона

205

Re: Штраф за въезд в заповедник

ну а что ждать, когда во главе МинПрироды такое
https://pikabu.ru/story/gubernator_yana … ey_6173260

21 мая 2018 г., коллективу Минприроды РФ был представлен новый министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин


УАЗ. Всегда ранен, но не убит. IP-телефония (asterisk), CRM, звонок с сайта: siplife.ru
79002953844

206

Re: Штраф за въезд в заповедник

О! Отлично! Кубаноиды впереди планеты всей!
Где там АлександрК с его идеальной моделью Роисси?


Граждане, будьте острожны! Чтение может привести к развитию мозга!

207

Re: Штраф за въезд в заповедник

irina232 пишет:
Савелий пишет:

irina232, конкретный административный материал - про заповедник

Вот именно, но дело то было не в заповеднике, а в биосферном полигоне, а это два совершенно разных понятия. На плато от  КПП за деньги можно заехать на территорию заповедника вполне официально, почему? Потому что это биосферный полигон и езда по нему не несет таких убытков, закон разрешает даже строительство на его территории, и дорог в том числе. Откуда тогда такой штраф огромный.

И куда можно от плато попасть? Какая сумма?


Niva,silverstone 31",Come up 6000L, 3к1, ГП 4,1, зад Блокка усиленный чулок, перед Valracing 24 шлица, КПП 5ст., гена 110А https://www.youtube.com/channel/UCobkes … A_JRiu8D2A

208

Re: Штраф за въезд в заповедник

В 2001 году, поста ещё небыло, я выезжал со смотровой( лаго наки) на плато, и катался там пока машина не перегревалась, сейчас же они ни закакие деньги за КПП не пустят!


трёх дверный коротыш,дв.1.6  1996г.рождения ,89180176два два один:
васап: 8918 06612 2ЧЕТЫРЕ

Re: Штраф за въезд в заповедник

На прошлых и позапрошлых выходных через Апшеронск, по мезмайкам метались, с оружием. Можно. Нельзя по лесу ходить с расчехленным оружием. Видели кучу суровых дядей в камуфляже. Нормально. Запрещающих знаков нет - пусть все идут лесом. Завтра опять поедем. Пох ваще.


А нас Рать !

210

Re: Штраф за въезд в заповедник

Охотник за привидениями пишет:

через Апшеронск, по мезмайкам

По поселку что ли?


Граждане, будьте острожны! Чтение может привести к развитию мозга!

211

Re: Штраф за въезд в заповедник

*непечатные слова*
мальчики, обьясните ему пожалуйста, что от таких "пох ваще" запрещающие знаки рано или поздно появятся! и тем кто их установит будет совершенно фиолетово, с оружием ты или с женой на нивке золотую осень пофоткать. просто колесам нет скажут, и карамелька за щекой будет у всех.
ну шож за ёмаё..


Мезмай головного мозга

212

Re: Штраф за въезд в заповедник

Пришел ответ.
Он позволяет уличить министерство и лесничество во лжи, невыполнении прямых обязанностей и халатности, и подтянуть прокуратуру.
Надо? Если да, мне нужно описание маршрутов из населенных без шлагбаумов и табличек туда, где встречался этот инспектор.
Если нет - оставляем все как есть.


УАЗ. Всегда ранен, но не убит. IP-телефония (asterisk), CRM, звонок с сайта: siplife.ru
79002953844

Re: Штраф за въезд в заповедник

Savage пишет:
Охотник за привидениями пишет:

через Апшеронск, по мезмайкам

По поселку что ли?

Ага. Прямо по центру default/lol
https://drive.google.com/file/d/1ys7XUm … p=drivesdk

Отредактировано Охотник за привидениями (20.10.2018 09:33:38)


А нас Рать !

Re: Штраф за въезд в заповедник

Слегка подсели..
Блин. Фото не грузится. Жаль
Через темнолесскую, по ураловским тропкам, поехали налево, по сложному маршруту, 4 километра до выезда на Лаго-наки не доехали. На подготовленном гранд чероки там делать нечего... Сломали хайджек и лебёдку... Интересно было. default/good3

Отредактировано Охотник за привидениями (20.10.2018 09:51:24)


А нас Рать !

Re: Штраф за въезд в заповедник

Менада пишет:

*непечатные слова*
мальчики, обьясните ему пожалуйста, что от таких "пох ваще" запрещающие знаки рано или поздно появятся! и тем кто их установит будет совершенно фиолетово, с оружием ты или с женой на нивке золотую осень пофоткать. просто колесам нет скажут, и карамелька за щекой будет у всех.
ну шож за ёмаё..

Из-за каких-таких ? Никаких там табличек нету. Мы ехали по ураловским тропкам. В лес не совались. На лебёдку вокруг дерева стропу надевали. Природу не портили и не гадили.
Шо не так то ? Ёмаё-мезмаё ... default/neutral


А нас Рать !

216

Re: Штраф за въезд в заповедник

Савелий пишет:

Пришел ответ.
Он позволяет уличить министерство и лесничество во лжи, невыполнении прямых обязанностей и халатности, и подтянуть прокуратуру.
Надо? Если да, мне нужно описание маршрутов из населенных без шлагбаумов и табличек туда, где встречался этот инспектор.
Если нет - оставляем все как есть.

Надо конечно! Какое описание нужно? Фото, словами? И от кого?


Газ на авто, оформление ГБО в ГИБДД  -  8.918.171 47 21

217

Re: Штраф за въезд в заповедник

irina232, крайне желательно полную видеозапись дорог от посёлка, на которой видно, что нет ни шлагбаумов, ни табличек.

Также предварительно можно список тех, кто может подписаться под коллективным обращением как свидетели того, что их нет. Фото дороги тоже приветствуются, на границе с этими территориями. Можно фото-видео выезда из посёлка на эту дорогу.

Ну и в лс описание словами, откуда дорога и как идёт, или треки. Если дорог несколько - ещё лучше.

Ну и подождем ещё мнений - оно действительно надо? Очевидно, что после этого появятся таблички и, возможно, шлагбаумы.


УАЗ. Всегда ранен, но не убит. IP-телефония (asterisk), CRM, звонок с сайта: siplife.ru
79002953844

Re: Штраф за въезд в заповедник

Думаю надо начать с того, чтобы понять, что есть разница между заповедником и заказником.
Но в обоих случаях запрещено охотиться и что то тырить. Вот остановили, увидели у меня бивень мамонта, ну или там елочку я спилил.., тогда жопа. А так посещение, передвижение разрешено.
И охоту не надо путать с перевозом оружия.


А нас Рать !

219

Re: Штраф за въезд в заповедник

Савелий пишет:

Ну и подождем ещё мнений - оно действительно надо? Очевидно, что после этого появятся таблички и, возможно, шлагбаумы.

Ё..., об этом я не подумала! Но зная систему заповедника, сильно в этом сомневаюсь.


Газ на авто, оформление ГБО в ГИБДД  -  8.918.171 47 21

220

Re: Штраф за въезд в заповедник

irina232 пишет:

Но зная систему заповедника

будет предписание прокуратуры - поставят. Надо ли оно местным, нам?
Решайте.


УАЗ. Всегда ранен, но не убит. IP-телефония (asterisk), CRM, звонок с сайта: siplife.ru
79002953844

221

Re: Штраф за въезд в заповедник

Охотник за привидениями пишет:

А так посещение, передвижение разрешено

Что разрешено и где? У каждой ООПТ есть регламент. Как я понимаю, вопрос не в том, нужны ли эти зоны, природу, ИМХО, природу охранять нужно. Но охранять можно по-разному, и вариант - вообще никого не пускать, и время от времени устраивать охоту для приближенных, зарабатывать на левых протоколах и прочей мутной лабуде - это не охрана ни разу, это форма приватизации нерпиватизируемых объектов. В Биосферный заповедник, например, можно легально взять пропуск и пройти по каком-либо маршруту. А в нацпарке другой правовой режим, там есть масса СОТ, СНТ, можно ездить на автотранспорте.

Вопрос, ИМХО, как раз в том, чтобы регламент заказника не превращался в тотальный запрет, чтобы охрана природы человеком от человека не была запредельной, потому что сама по себе такая охрана тоже бессмысленна


Все сказанное - мое мнение, не обязательно правильное

222

Re: Штраф за въезд в заповедник

Ну что? Чем закончилось всё?
Читать мне тут крайне лень, вы в трех фразах резюмируйте пожалуйста.


"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." (с) Стругацкие.
Toyota Land Cruiser 78 1KZ-TE, GT Avalanche Comp 29r 2018    +7-918-445-33-42

223

Re: Штраф за въезд в заповедник

БАRМАLЕЙ, кофейку вам может, мусье?)


УАЗ. Всегда ранен, но не убит. IP-телефония (asterisk), CRM, звонок с сайта: siplife.ru
79002953844

Re: Штраф за въезд в заповедник

Solo пишет:
Охотник за привидениями пишет:

А так посещение, передвижение разрешено

Что разрешено и где? У каждой ООПТ есть регламент. Как я понимаю, вопрос не в том, нужны ли эти зоны, природу, ИМХО, природу охранять нужно. Но охранять можно по-разному, и вариант - вообще никого не пускать, и время от времени устраивать охоту для приближенных, зарабатывать на левых протоколах и прочей мутной лабуде - это не охрана ни разу, это форма приватизации нерпиватизируемых объектов. В Биосферный заповедник, например, можно легально взять пропуск и пройти по каком-либо маршруту. А в нацпарке другой правовой режим, там есть масса СОТ, СНТ, можно ездить на автотранспорте.

Вопрос, ИМХО, как раз в том, чтобы регламент заказника не превращался в тотальный запрет, чтобы охрана природы человеком от человека не была запредельной, потому что сама по себе такая охрана тоже бессмысленна

Скажем так, что почти на все заповедные места подсели дохирархи. Поэтому возникают вопросы и недоразумения.
Меня больше удивляет то, что многих напрягает поездка нескольких машин по грунтовкам, а с моей точки зрения, много тысячная толпищща, зашедшая в леса, повытопчут, куда больше, повыдергивают кучу полезных растений, все позассут и позасерут, понажгут костров и при этом считают что они молодцы и урон они не наносят. Слов нет.


А нас Рать !

225

Re: Штраф за въезд в заповедник

Савелий пишет:

Вот что меня бесит ... Херово сделать любой может, а ты хорошо сделай, как надо

https://c.radikal.ru/c22/1810/13/5bedb6bb4296.jpg