История о злом Бармалее и бедном Гаишнике. (из первоисточника)
Еду я на ниве из Москвы, холодина, жуть, туман, метель, устал, засыпаю за рулем, Аня, хозяйка этого боевого друндулета, спит уже час как, тоскливое завывание из магнитофона усыпляет еще больше. Светает. Мысль рождается медленно, и тягостно - нужно остановится и поспать. Выпить кофе, энергетиков, кофе с пепси..
Вдруг, из тумана выскакивает пост гаи, торможу в пол, и на стоянку, спать. Укладываюсь, вижу в зеркала, набежали гаишники, штуки 4 разом. Ну думаю, приплыли, сам виноват, не нужно было останавливаться. Выхожу, вроде мирно настроены.
- Здарова мужики, холодно тут у вас, чо приперлись?
- Здарова, да вот, на машину посмотреть, страшная она какая то...
Далее стандартные вопросы про год, мотор, изначальный цвет, какая цена и почему из Москвы. Но один нестандартный все таки был:
- А мосты у тебя с чего?
- Да родные, нивовские.
- Че ты мне рассказываешь! У меня нива была, чо я мостов не знаю, какие они должны быть? Я те говорю, это не родные!
- Да точно родные, откуда тут неродным то взяться? (удивляюсь)
- Не может этого быть! Точно! Нивские ваще другие, это какие то уазовские!
- Ну хочешь поспорим на бутылку пепсиколы, что они родные, нивовские?
Спорим, бьем по рукам, гашники, свидетили, разбивают, далее беру его за голову и засовываю под бампер, и объясняю, что:
- Мост родной, просто сверху на картере наварена шаровая опора для крепления А-образного рычага, а по всей ширине квадратная труба наварена, для увеличения жесткости моста, что бы чулки не гнуло.
Он еще долго оттуда не вылазил, что то бормотал и удивлялся. Потом залез под передний мост, спросил с чего передний, тоже удивился что с нивы, просто оторван от мотора. Гаишнеги уже ушли, остался тока он.
- Ну ладно, удачной вам дороги, пойду и я!
Протягивает руку сжатую в кулак, сует мне сто рублей (!)
- Бери! Честно выиграл, а я проиграл! Тока пацанам моим не говори, а то зачморят ведь!
Я бьюсь в истерике, не каждый день удается отжать бабло у гаишника на стационарном посту ГАИ!!
P.S. История реальная, и произошла со мной вчера.
Автомагазин "УАЗ-Мастер" *** ул.Селезнёва 4\3 *** +7-918-18-89-555
Тюнинг 4х4 *** Запчасти УАЗ *** Расходники УАЗ