Re: Осенние Альпы
Александр83, на ближайшие полгода не планируется выездов. Зима ж. А там жизнь покажет.
Надо что-то придумать в этой жизни... Придумать цель, придумать историю, придумать сказку.
www.lexxblack.blogspot.ru
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Александр83, на ближайшие полгода не планируется выездов. Зима ж. А там жизнь покажет.
Как будете планировать пишите!
Озеро Комо, аббатство Пиона (Abbazia di Piona)
Удивительные и занимательные открытия происходят в Италии, если съехать с проложенного нафигатором маршрута в любое попавшееся ответвление. Так у нас было с потрясающим городом Монтаньяна и необычным городком Пальманова. Так у нас приключилось и на озере Комо, мимо которого наш экипаж мчал транзитом обратно в горы.
Решив ради приличия свернуть в сторону любого городка на Комо, чтобы хоть немного ознакомиться с культовым озером, мы внезапно оказались в древнем аббатстве, которое было основано в раннем Средневековье. Монахи явно знали, где чего основывать: место там, действительно, умиротворяющее. А эти кипарисы и оливы, а серые камни и галерея с колоннами?...
Чима Презена, ледник Презена, Адамелло-Брента (Cima Presena, Adamello)
Есть в Альпах один райончик, о котором мы ничего не знали и, наверное, не узнали бы, но непогода выбора не оставила. Адамелло-Брента славится треккингами на любой вкус и цвет, тут, в отличие от той же Кортины, валом подъемников, которые затащат наверх даже самых ленивых. Само собой, активный период для подъемников приходится на зимний период, но летом они тоже работают и могут существенно сократить путь на хребты.
Больше всего меня в этом районе порадовало наличие озер. В одном только направлении, куда мы подались, под горой Чима Презена, я штук 5 насчитала, а за горой вообще валом - ходи хоть целый день. Поэтому лично я внесла Адамелло в список мест, куда стоит вернуться по хорошей погоде и плотненько прочесать.
Венецианский кемпинг и Венеция без туристов
В своем повествовании я добралась до вынужденной прогулки по Венеции. Слово "вынужденная" рядом со словом "Венеция" смотрится, как минимум, странно, но так и было, мы бы предпочли лазить по горам, за тем и ехали. Но Венеция - она бесподобна, она входит в тот супер-немногочисленный состав городов, в которых я готова бывать неоднократно.
Как правильно поселиться в кемпинге, чтобы жить, пить вечерний чай и завтракать с видом на Венецию, встречая заодно восход солнца? Куда податься в городе-на-воде, чтобы не слиться в едином порыве с многочисленными туристами, а, наоборот, посмотреть на быт нетуристической Венеции, завешенной классическим бельем и часто приятно безлюдной?
На задворках Венеции имеются всё те же прекрасные каналы и лодки, драные стены, уходящие в воду и зеленые двери, подернутые илом. Но там как-то необычно что ли? Ты находишься в одном из самых популярных городов, где хотят побывать почти все, но при этом ты тут словно один и Венеция вся твоя.
Хотя, безусловно, Гранд-канал и Риальто, Сан-Марко и центральные ценные части города не менее интересны.
Озера Ciou del Conte и lago d'Ajal
Сказ про "озера на троечку" и доклад на тему где в Кортине-д'Ампеццо жить хорошо)
Вообще, озера нормальные, особенно если сравнивать с кучей их придорожных собратьев, а жить в Кортине хорошо везде, но от этого ценность доклада не уменьшается)
01 region,
от рук просто в экстазе!
вот это сюр)) обожаю такие артефакты
Менада, причем 2 года назад этих рук там не было. А мы еще засомневались в своей памяти, когда их узрели, выйдя из-за угла. Оказалось, что их смонтировали в этом году, чтобы призвать общественность к вопросу глобального потепления.
Отредактировано 01 region (27.10.2017 12:25:07)
Озеро Сорапис (Lago di Sorapis)
Я готова поведать про одно из самых полюбившихся мне в Альпах озер и продемонстрировать кучу снимков оттуда.
Озеро Сорапис лежит на высоте 1923 метра и являет собой ванную с голубым молоком - по другому не скажешь. Именно там у меня в голове на регулярной основе крутилась строчка: "Здесь горы видят. Их глаза - озер немая бирюза".
В общем, как дойти до Сораписа оптимальным не смертоубийственным путём и в какое время года там лучше оказываться, чтобы не напороться на почти полное отсутствие воды.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022