1

Тема: Mercedes-Benz представил первый кроссовер на водородном топливе

Одной из наиболее ярких новинок, представленных на Франкфуртском автосалоне, который открылся накануне, стал предсерийный образец кроссовера Mercedes-Benz GLC F-Cell, работающий на электричестве и водородном топливе.
Запас хода водородно-электрического автомобиля составляет 437 км. При движении только на электрической тяге (от батареи) автомобиль может проехать 48 км.

Водородные топливные ячейки располагаются под капотом, где мы привыкли видеть традиционный двигатель. Электрические батареи установлены сзади. В режиме движения на водородном топливе вырабатывается электроэнергия, которая приводит в действие электромотор, развивающий мощность 197 л.с. Крутящий момент в 350 Нм передается только на заднюю ось посредством трансмиссии с фиксированным передаточным числом.

Водород закачивается в два углепластиковых бака под давлением 700 бар, один из них расположен в центральном тоннеле, а второй – под задними сиденьями. Суммарно они вмещают 4,4 кг водорода.

В режиме электромобиля GLC F-Cell расходует энергию литий-ионной батареи емкостью 13,8 кВт, расположенной под полом багажника позади электромотора. Ее можно подзаряжать как от внешнего источника питания, на что потребуется около полутора часов, так и от водородных ячеек во время движения.
GLC F-Cell может функционировать в четырех режимах: Hybrid, когда расходуется и электроэнергия, и водород, F-Cell, когда заряд батареи поддерживается на постоянном уровне благодаря электричеству, которое поступает от водородных топливных элементов, Battery – расходуется только запас энергии батареи, а водородные топливные элементы не задействованы, и Charge – электричество, вырабатываемое водородными элементами, подзаряжает батарею. Также для подзарядки батареи служит функция рекуперации, при которой кинетическая энергия во время торможения или движения накатом преобразуется в электрическую.

http://ex-roadmedia.ru/images/news/2017/09/13_merc/012.jpg
http://ex-roadmedia.ru/images/news/2017/09/13_merc/010.jpg
http://ex-roadmedia.ru/images/news/2017/09/13_merc/007.jpg
http://ex-roadmedia.ru/images/news/2017/09/13_merc/009.jpg
http://ex-roadmedia.ru/technics/vnedoro … om-toplive

И в зад и в бок надо новый мерседес покормить  default/big_smile

2

Re: Mercedes-Benz представил первый кроссовер на водородном топливе

733 пишет:

Водород закачивается в два углепластиковых бака под давлением 700 бар

очень качественный взрывпакет


Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (М.Твен)
Ниссан Патрол Y61