Вервольф, расскажу свою ситуацию. Есть никон D7000, покупался давно, еще когда он только вышел. Постоянно пользуемся им по работе, но при необходимости, конечно же, всегда брали его с собой и в пешие походы, и в поездки и по России, и за рубеж. А недавно мне подвернулся по дешевке старенький D100. Я его купил, и только после этого начал получать настоящий кайф от фотосъемки
Все-таки, когда камера нужна по работе, все равно боишься лишний раз достать ее под дождем или полезть с ней в какую-нибудь жопу. Ибо потеря камеры станет серьезным незапланированным ударом по бюджету, да и внезапно она может понадобится как раз тогда, когда ее нет. А с соткой я лезу куда угодно, в любую погоду и грязь. И, в принципе, совершенно начхать что с ней при этом станет. И, как оказалось, при таком подходе интересных сюжетов попадается в разы больше
Накупил кучу интересных мануальных объективов, можно сказать уже коллекция ) И снимаю теперь не для дела или не на память, как раньше, а просто себе в кайф.
В общем, если есть возможность безболезненно потратить тыщ 10, может и стоит взять дешевую б/у. Вроде бы и не жалко таких денег, даже если дефектную какую-нибудь впарят. Только лучше брать старую, но про или полупро, чем новую, но любительскую. Мегапиксели и чувствительность мало что значат, а вот ресурс, прочность и удобство - наше все. Плюс на никоне про - это еще и совместимость со старыми объективами.
Nissan Patrol GR 5d RD28t, лифт 2".
Lincoln Navigator, Cooper STT Pro 33", бодик 6 см, пневмоподвеска, лебедка.