Тема: Вопрос по бензопиле
Где наточить цепь на бензопилу?, надоело заниматься этим вручную, напильником, подскажите, где в Краснодаре качественно и быстро (чтоб два раза не ездить) точат цепи?
Краснодар, Паджеро Спорт 2, 918-0333-37три
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Где наточить цепь на бензопилу?, надоело заниматься этим вручную, напильником, подскажите, где в Краснодаре качественно и быстро (чтоб два раза не ездить) точат цепи?
Новороссийкая Северная под мостом по Новороссийска ,возле Лукоила
На Гагарина Бензотехника
Sergey81, новая цепь стоит от 380руб., хватает на 5-8кубов древесины., т.е. в в2-3раза больше чем на наточенной заново.
Сколько стоит наточить??, есть ли в этом смысл?
Наточить стоит 100-120 руб. Если правильно заточена, хватит на столько же, сколько и новой. Проверено. Если хреново заточили, пилит быстро но не долго. В елизаветке есть одно место. Могу скинуть если интересно.
Sergey81, новая цепь стоит от 380руб., хватает на 5-8кубов древесины., т.е. в в2-3раза больше чем на наточенной заново.
Сколько стоит наточить??, есть ли в этом смысл?
Я думаю есть смысл, бывает так что и новую цепь по невнимательности можно загнать, не знаю как у всех, а у меня такое бывало, поэтому и спросил.
Всем спасибо за наводку.
В этом есть смысл если у тебя целая бригада лесорубов.
Которые снашивают эти цепи в огромном количестве.
Закинул пару десяков цепей, завез, и потом как нибудь забрал.
А так, куда-то переться через пол города, бензин палить, время тратить
ради того чтобы ОДНУ цепь наточить?
Отредактировано CodeDaemon (28.12.2016 23:35:24)
CodeDaemon, согласен, но вот например от Гагарина (маг. Бензотехника) я живу в 10минутах медленным шагом, а что там можно цепь наточить и не знал.
ИМХО запасная должна быть всегда. Мало ли за землю зацепил или еще как посадил цепь и все, попилили!
А точить у спецов это абсолютно нормально.
ИМХО запасная должна быть всегда. Мало ли за землю зацепил или еще как посадил цепь и все, попилили!
А точить у спецов это абсолютно нормально.
проще научиться цепь точить самому, это совсем не сложно надо только иметь один напильник
ну или прикупить простой ручной станочек
wea, можно и так, но все зависит от частоты использования.
Электрический станок стоит 800 рублей, 160 ватт, меньше нельзя, это и так маловато. Станок не профессиональный, естественно. На цепь уходит 10-15 минут, в зависимости от состояния
частота использования поверь тут не причем приоритет надежность,
Электрический станок стоит 800 рублей, 160 ватт, меньше нельзя, это и так маловато. Станок не профессиональный, естественно. На цепь уходит 10-15 минут, в зависимости от состояния
то что продают за 800 руб так и точит я бы сказал гробит цепь
Обычный надфиль с направляющей пластиной ,пять минут и цепь режит как новая.
А может закажем ,кому надо,шепь с твердопрочными...,короче с победитом,и больше точить не надо.Есть контора привозит метражом и делает какой надо длинны.
А может закажем ,кому надо,шепь с твердопрочными...,короче с победитом,и больше точить не надо.Есть контора привозит метражом и делает какой надо длинны.
Примерную цену хотелось бы узнать.
тогда наверно лучше такую взять Rapid Duro 3
то что продают за 800 руб так и точит я бы сказал гробит цепь
- дело привычки, пока приноровишься. Но ловкость рук - и все вполне точится, хоть и не совсем удобно, приходится каждый раз звено приподнимать
из под камня все равно хуже пилит чем из под напильника
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022