Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Список форумов » Путешествия и покатушки » Отчет о поездке по маршруту Алтубинал-Тубы-Грачевский перевал-Марьино
Если ехать от Отдаленного после лесорубов первый такой широкий мочак, проезжаеться по лесу, потом подьем и как на спуск идти сразу другой мочак. Если често то я по фото не узнаю. Мы точно об одной и тойже дороги говорим?
Мне кажется да, если от лесорубов в сторону Алтубинала, то сразу после них одно засадное место, потом пару км. нормальной дороги с подьёмом и небольшой спуск в котором эта жижа. В первом сообщении еще фото есть этого места. На самом деле, если ехать от Алтубинала, то это последнее засадное место. После дождя, до этого места, очень "интересные" подъёмы.
Зачет вам за проезд мочака! Мы реально штурмана вытаскивали. Как пластилин мочак был.
FORAMEN, Я если поеду, то заезжать буду с Лазаревки, там хоть сразу реку видно проезжаемая или нет. Если через Алтубинал, то там брод еще есть перед п. Тубы, и если воды будет много то это может создать кучу проблем.
F_I_A, На Грачевский как съездили , как дорога ?
На Грачевский как съездили , как дорога ?
Не поехали из-за снега, ориентировался по горам Красной поляны, а её за ту неделю засыпало сильно.
Прокатились 22-23.10.16. Алтубинал-Тубы-Отдалёный-Водопадистый , ночёвка-Грачевский-Марьино . Погода очень порадовала , особенно первый день и ночью . На второй день тоже хорошая была , только пасмурно . После Алтубинала встретили Arbuz4x4 и "компанию" , пропустили нас вперёд . На подъёме раз залебедились , садился на мост , можно было лопатой помахать но ... При спуске возникло препятствие сошла сель и огромный пень с корнями . Нашли объезд , потеряли часа полтора . Ночевали в районе Водопадистова , едва успели поставить палатку ,насобирать дров , разобрать шмурдяк и стемнело . Утром сходили на водопад и двинулись на Грачевский . Только заехали в Марьино и стемнело , успели . Ехали вдвоём , одной машиной , тьфутьфутьфу без серьёзных поломок - ручник пропал(только купил , толком не испытал) , палатку порвали (пить меньше надо) жалко раритет , топор сломали ))). Поездка очень понравилась , виды сейчас в лесу супер и погода порадовала . Жалко не смог поехать ещё один экипаж YGV и не пообщались с Arbuz4x4 и "компанией" , всё спешили за светло попасть на Водопадистый . Фото с поездки смотреть в обратном порядке , с последней это начало http://radikal.ru/users/evgeny_buchkin_ &rnd=1.
Отвратительный хостинг у радиКала...
Джубга, Надо нам как нибудь вместе покататься, смотрю интересы по маршрутам у нас похожие. В следующий раз если куда соберётесь, напиши в личку.
Женька, объезды иногда полезно смотреть, да? Сколько км именно по бездорожью на круг вышло?
F_I_A, обязательно . Не всегда думаю получится , далековато друг от друга , этот маршрут самый подходящий .
Женька, объезды иногда полезно смотреть, да?
Сколько км именно по бездорожью на круг вышло?
Отто, Миша , всегда очень полезно , только с возрастом или опытом это доходит . По км при встречи объясню , т.к. бездорожья сейчас там нет , весной было всё по другому .
Сейчас проблема в сырых подъёмах .
Женя, отличный маршрут.
Как тебе 3L c турбиной?
Тащит вижу неплохо!
xoka,да , маршрут понравился , вообще супер !
Движок - то что было до этого , это небо и земля .
Прошлый раз на этот подъём , в одном моменте , не смог заехать . Просто не тянул и заглох , а сейчас , огого как ехал . Только сейчас на видео штурман за рулём , пока я ходил вспоминал дорогу , он сел за руль .
Женя,видео класс,машина зверь
Спустя неделю после Джубга, все же прошел маршрут Алтубинал-Тубы, вовремя успел, судя по тому что творится сейчас за окном
Отредактировано YGV (30.10.2016 11:34:38)
А через Отдаленный на Грачевский,без спуска в Марьино, как дорога?грязевая резина нужна?атешки хватит?
Шустрик, не ездил на грачевский вчера, но поперся по темноте, не через отдаленный, а мимо режета и кушинки, сказав штурману, что там тоже гравийка была в августе 2013 года, было весело но лебедился иам я один раз и сам, потому что на правый бок прилег и двери с правой стороны открыть было невозможно
А через Отдаленный на Грачевский,без спуска в Марьино, как дорога?грязевая резина нужна?атешки хватит?
Пару лет назад практически асфальт был, врядли что-то изменилось
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022