Тема: Резина Сафари 33"
Всем привет. Собираюсь поставить Сафари 500. 33/12.5/15 на ниву, кто знает какой нужен вылет дисков чтоб она стала хорошо. И подойдут ли диски с шивика?
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Всем привет. Собираюсь поставить Сафари 500. 33/12.5/15 на ниву, кто знает какой нужен вылет дисков чтоб она стала хорошо. И подойдут ли диски с шивика?
Диски нужны нулевые, если не минусовые. Эти шины слишком широкие и по радиусу до 33 не дотягивают. Если 31 дюймовые форварды под нивой плющатся только при нулевом давлении, то эти колеса и подавно не будут работать на малом давлении. Посмотрите в сторону экстрим резины с шириной 10,5. Нецелесообразно для нашего бездорожья втыкать в ниву ширину 12,5.
Отредактировано Central (26.09.2016 13:31:21)
диски надо 8-10" шириной. Но для нивы тяжеловаты будут
Опыт других маньяков-нивоводов ниже в табличке. Проверенное соотношение размера шины к необходимому вылету диска. Рекомендации вылета диска на размеры 31-33 дюймасделаны из расчета ширины 10,5. Форварды нАААмного шире, поэтому и вылет будет еще отрицательнее и, как выше написал tehnic, ширина диска недецкая.
29" - 35-40
30" - 22-30
31" - 22-15
32" - 15
33" - 12
Отредактировано Central (26.09.2016 13:46:55)
Сафари 500. 33/12.5/15 на ниву
чтоб она стала хорошо
Если интересует только параметр диска под эту резину, то может ее лучше не ставить, а то ниве станет нехорошо , обсерется короче нива от этой резины
Отредактировано PANZER (26.09.2016 14:03:30)
VANO 123, ниве такая широкая резина не нужна!!! Убьете преимущество нивы. На своих родных 16 дисках на 205/80/16 (29") нива рвет 31 колеса на дисках с вылетом. Почему? Потому что на родных дисках с вылетом 58 и ширина 5 (если не ошибаюсь) у нее колейность узкая и она тупо в колею не помещается и не садится на "пузо" и боком раком, но едет, а на дисках с вылетом даже +15 шириной 7 нива спокойно помещается в колею и теряет свой основной козырь. И еще, широкая резина хороша в болотах, песке и подобных мягких грунтах, в наших горах узкая резина рулит. Ну и еще, Сафари 33" говно редкое, по сравнению с 31 они не едут вообще, там по сути добавили дорожку в середине и все, она мылится и не едет!!!
Отредактировано Vist (26.09.2016 15:48:54)
Vist едет она нормально а вот по качеству - да, хромает
Отредактировано tehnik (26.09.2016 20:09:56)
tehnik, ну это смотря с чем сравнить, видел как она едет на уазе, по мне так она вообще не едет, мылится моментально и из колеи не выезжает не в какую...
tehnik, ну это смотря с чем сравнить, видел как она едет на уазе, по мне так она вообще не едет, мылится моментально и из колеи не выезжает не в какую...
Из колеи нива только на пятаках перерезаных выпрыгивает и на родной вли пятой. И всё. Ни сильвера,ни симексы так не умеют,а уж сафарь тем более. Проверено и подмечено.
И ещё особенно по холоду, после ночной стоянки, утром километра три едешь как на квадратных колёсах.
Виталик Турбо, это спору нет, пятак рулит!!!
Да всё она едет и довольно таки не плохо! Стоит она у меня на уазе,гоняю на ней уже второй год и пока доволен,симакам впринципи не уступает по грязи,жестковатая конечно,при давлении 1,2 по скальнику разувается (проверено) из колеи выскакивает.А какая резина из колеи вылазит хорошо? Смотря наверное еще какая колея,да и прокладка между рулем и сидением!
А если по теме,то на ниву будут тяжеловатые!
А какая резина из колеи вылазит хорошо?
Узкая хорошо выходит.
Даже не знаю что теперь делать, резину уже заказал. Ну она хоть встанет на ниву?
встанет если болгаркой хорошо поработать
VANO 123, и сколько нынче за неё отдал?
"Даже не знаю что теперь делать"
Вояки вкатывать
Отредактировано Central (29.09.2016 20:02:20)
Хош на плоды поменяю резать,так резать ,а если вояки вкатишь,так в твоей колее уралы сидеть будут . а если серьёзно,то большеватая она для нивки и широкая очень,горя хапнешь с полуосяприводами.да ишаркать будет везде где можно. Продай её,и купи пятаки,нарежешь и о чудо!!!
Даже не знаю что теперь делать, резину уже заказал. Ну она хоть встанет на ниву?
а что еще сделано в машине для установки этих колёс? вес колеса знаешь вместе с диском, для нмвы тебе за глаза и бюджетно, это пятак новый и нарезка как у андрея 69, у тебя хотя бы нива останеться живой, и вобще, с чего именно сафари 33 на ниву? от куда был взят аргумент
пятак рулит!!!
Как же вы их на нивы лепите,только что переобувал уазика на пятаках,она тяжеленная как гроб,соболезную таким нивушкам
Вервольф, надо порезать и желательно на льтьё и вес оптимальный, но ездить с головой
Да вообще дело хозяйское, я ж никого не агитирую,каста, расскажите мне ещё все вместе басню,про то,что у нивы на пятаках мосты,полуоси и гранаты с приводами годами катаются там хоть с двумя головами,вес для нивы дикий
это просто троль чтоб тему поддержать, и вам было о чем поговорить
PANZER, годно вкидываешь
...
Отредактировано DAKOTA (05.10.2016 23:56:30)
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022