Тема: Ледниковый и Архыз.

ПРОЛОГ....Побывав зимой на ,,Зорях Кавказа,, и получив только хорошие впечатления, решино было поехать и летом в ,,ту степь,, .Летом проходит несколько мероприятий ,но выбор пал на ,,Ледниковый,, просто ,,по тому что,,.Собирались ехать одни, но тут Kettle решил ,что на Кольском слишком много комаров и клещей default/smile ,проще говоря ,,финансы сыграли романсы,, и изъявил желание вступить в начало ,,струи,, Кубани и поехал с нами. Выехали в 19:00.
НАЧАЛО....Дорога  в Кисловодск,в шести км.от которого был старт,а равно как и КЧР не представляет сложности.Через Кропоткин по трассе Ростов -Баку ,перед Минводами поворот на Кисловодск .Вечером загруженность, где то средняя, подавляющее количество грузовики.Вообщем ,едим мы едим,все хорошо ,только начинаю слышать периодический звук,вроде как вдоль столбиков едишь,жена не слышит.Окно закрыли нет звука.Короче,остановился,посмотрел колеса,одно заднее приспушенно.Нужно сказать ,что на нём я где то заработал боковой порез ,но колесо не спускались.Однако он мне очень не нравился и я заехал в Протекторавто,проконсультироваться.Спецы осмотрели -Еще сто тыщь пройдет,не парься.У успокоили одним словом.Ну я осматриваю колесо на предмет гвозьдя,на порез и не думаю-все пучьком.Подкачал,тока тронулись-пшы!!!!! Все понятно ,наехал на место пореза и стало спускать.Хреново,пол третьего ночи,запаска несколько меньшего размера(это напрягает,разные колеса не ,,Гуд,,),ехать на запаске ,без запаски,по камням ,в далеком краю не хотелось.Посещение круглосуточных ,грузовых, шиномонтажек ни чего не дало.,,Боковой не клеем,нет матрицы,,-самые популярные ответы.Решино с утра в Кисловодске заклеить.Погнали дальше.
ПОИСКИ...Орги сказали,что будет организован палаточный лагерь,для прибывших в четверг.Дали координаты и приметы ,,Урочище Бараны,,,и фотку данного места.Я в Навителе точку поставил,Kettle в Озике,но дороги к точке ни одна система не дала. Разберёмся на месте.
http://s017.radikal.ru/i412/1608/f2/0e4128bfa095.jpg
После ,Кисловодска,дорога идет вверх,подьезжаем к монументу ,костров нет ,огней нет,табличек направляющих странников тоже,точка бьется чуть в стороне.Едим мимо урочища в поисках отворота,вроде находим.Через некоторое время становится понятно_не туда. default/sad .Возвращаемся,мимо,,Баранов,, в лес уходит дорога,едим по ней.Лужи ,под колесами ,непуганны,значит опять промашка.Связи нет ,время четыре.Решаем ночевать в лесочьке ,возле дороги,утром разберемся.Впадаем в сон.

2

Re: Ледниковый и Архыз.

Однако,  как на форуме крикнешь поехали- нет ни кого, зато потом все там. Хотя... первооткрывателем быть интересно. http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?id=20166&p=2
Ждемс историю.


Автоматизация управления бизнесом на программах 1C. От аудита бизнес-процесса до отчётности. Тел. +79IBЧЗОII7O (c 1998 г.)

Re: Ледниковый и Архыз.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ..Бермамыт.Утро красит нежным взором стены древнего Кремля...Мы же ,проснувшись в семь видим белоголовые вершины Эльбруса,очень бодрит ,после всего лишь трех часов сна.Чаю и в путь ,искать кудесника шин,спасителя нашего колеса.Да ,к тому времени стало понятно где мы промахнулись,с дорогой.От ,,Баранов,, в лес уходят две дороги,но одна прикрыта от взора каким-то бетонным постаментои и разглядеть ее ночью не реально.Она то и ведёт к лагерю.Оставляем Kettle,сами в город.
Найти по утру, в другом городе,д аже с помощью таксистов ,работающий шиномонтажек ,та еще проблема.Посетив с десяток закрытых и разбросанных по городу мастерских,находим работающую.Вердикт-я меньше чем четыре часа боковые не клею,даже не посмотрев.Не подходит.В другом месте-колесо в мусорку.Не берется ни кто.Ладно у Андрюхи Симекс на запаске ,на крайняк поставим.В последней по пути шиномонтажке ,уговаривают поставить кордовую латку,может сколько то проживет.Тут звонок _нас уже ждут на поляне.Подезжаем,ба,знакомое лицо-Дядя Вова.Допдачиваю денег,беру дорожную карту,спускаем резину и в путь.Пятью экипажами.Шустрик,Kettle,ДядяВова,Ноль девять,и Нива.Две 80-ки,Дискавери3 -сток,Шевик,Нива.
Первое место -плато Бермамыт.Давно хотел там побывать,собирались после фестиваля туда заскочить,но оно оказалось в маршруте,прелестно!Поворачиваем в ответвление,по которому ны ночью щемились,и едим по лугам с постоянным набором высоты.Обычная полевая,земленая,местами каменистая дорога.Потеряться сложно,она одна.Выезжаем к ЛЕП,дальше вдоль проводов.Кругом Луга,цветов нет,сожрали овцы,к которые по всюду.Минут через сорок выезжает на -плато.
http://s017.radikal.ru/i418/1608/eb/3aa0062ab794.jpg
http://s018.radikal.ru/i512/1608/dc/20ec8971d155.jpg
Красиво!!!Но мало.Нужен наверное день ,что бы поездить и посмотреть,похрустеть огурцом на краю обрыва и полюбоваться работой ветра,дождя и солнца.Выдвигаемся.
http://s41.radikal.ru/i094/1608/20/fcb11bb33964.jpg

Отредактировано Шустрик (05.08.2016 07:26:39)

Re: Ледниковый и Архыз.

КОСЯК ...Спуск не сложный,местами с приличным наклона ,но в пределах.По бокам дороги живописные камни,скалы,виды в долину.Но вот взору открываются ,,Паруса,, ,сразу в мозгу всплывают образы Великого Каньона и скачущих индейцев-очень похожее место.
http://s020.radikal.ru/i718/1608/8b/13db43c032b0.jpg
На верх вроде бы есть дорога ,но это не по сегодняшнему маршруту.Далее сложный участок по месту сошедшего оползня,нужно перемещаться аккуратно.По мокрому здесь ,,весело,, .Лендровер идет передо мною,преодолевая разнообразные крены.Смотрю по сторонам ,на природу,вдруг впереди скрежет.Ровер пытается ехать ,но цепляет брюхом каждый камень.Приехали.Перегрелся компрессор,соответственно пневмо подвеска отказала,уложив машину на месте.П проверка предохранителей,магический круг вокруг машины с направлением энергии в внутрь компрессора ни чего не принесло.Таки буксировать его не реально,только крыша доедет до асфальта.Тут подъехал замыкающий Орг,сказвл всем ехать по маршруту он сам Разберётся (знает короткую дорогу до асфальта).Мы тронулись и где то через пол часа догнал нас Ровер, остыло чудо.Д алее дорога до Царских ворот сплошная тряскатня ,утомила
http://s45.radikal.ru/i108/1608/f5/b31ffa1fa0ac.jpg
.Подьехали к ним часов в пять.

5

Re: Ледниковый и Архыз.

Слов нет !!! - Ляпотище !!!


А не пойти ли мне на работу-подумал я и не пошел.Настоящая водка—это не пьянство, а ключ к своей совести!С неё-то и начинается настоящая мудрость. Барс 32"BFG+Sim32, TOYOTA-вроде есть,вроде нет.

6

Re: Ледниковый и Архыз.

Шустрик,
ВАУ!!!
Трек писали?


Мезмай головного мозга

Re: Ледниковый и Архыз.

ЦАРСКИЕ ВОРОТА..Каждый наверное слышал об этом чуде рукотворный деятельности.Прорубили их для проезда царской кареты в эпоху монархии(такова легенда).В живую довольно занимательное место и по своей сути от асфальта в полу часах езды,по приличной грунтовке.
http://s019.radikal.ru/i641/1608/91/3a863f6cb62a.jpg
http://s010.radikal.ru/i312/1608/3c/a4e64514bac6.jpg
http://s017.radikal.ru/i402/1608/bf/eddc71049e56.jpg

.Через ворота проходит дорога на озеро Хурла-кель.Дорожная карта гласит ,туда обратно четыре часа..Прикинул время ,решили посетить озеро в воскресение выехав по раньше,иначе в лагерь бы попали к полуночи.До трассы пол часа.Выезжает через заброшенный посёлок рудокопов.
http://s16.radikal.ru/i191/1608/f1/396e4d0ef74c.jpg
Пустынные ,довольно таки ,сохранившиеся домики под черепицей.
http://s017.radikal.ru/i426/1608/95/95bc1fe494ee.jpg
Переезжаем мост через Кубань,вот и асфальт ,нам на лево.Ч ерез Эльбрусский,Учкулан,Хузрук к погранзаставе.По пути было изысканно Карачаевское пиво.

.После Хузрука опять грунтовка .
ПОГРАНЦЫ- БАЗ.ЛАГЕРЬ...Пограничники здесь работают здесь несколько по другой схеме ,чем в Чегеме.Там погранец взял список и пошел отмечать вдоль машин ,,Так один Вася,другой,третий , оружие-нет,нет.Проезжай,,Здесь же брали паспорта ,в будке отмечали,запуск по одной машине,визуальный осмотр,проезд.
http://s017.radikal.ru/i417/1608/be/05b6b27726e4.jpg
Кстати кто поедит просто в ущелье Чиринкол,без захода на ледник в пяти км.зону достаточно паспорта,так впрочем везде.Собрались до кучки -двинулись.Дорога живописна и легко проезжаема.Справа каньон Кубани,есть поразительная смотровая.Огромный камень упал в каньон и повис пробкой ,недостовая воды ,образовав собою мост ,с одного берега на другой.
http://s019.radikal.ru/i629/1608/ae/4d7965a51ec0.jpg
.Полюбовались, фоткать было уже темновато,да и пивка уже хотелось.Подьемы ,спуски,не большие броды,вот и поляна лагеря встречает сценой и боольшими колонками,отезжаем чуть дальше ,под три сосны в стороне,костер ,палатки,ит.д.
http://i066.radikal.ru/1608/91/2fff7b45d825.jpg

Re: Ледниковый и Архыз.

Красота!!! Завидую белой завистью,но как нибудь доберусь туда и сам


Мебель на заказ, любая, качественно и очень недорого. 89094580626 Роман
УАЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ